ID работы: 5173418

Неожиданное будущее

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая или Как в гильдию попал ребенок?

Настройки текста
      В самой знаменитой гильдии сегодня снова был какой-то праздник. Только вот какой и для кого он был устроен — никто знать не знает, потому что у волшебников этого места уже сложилась пагубная привычка: пить всегда и везде. И все бы закончилось как обычно: драки, разбросанный мусор, сломанная посуда и горы свалившихся с ног согильдийцев, если бы не одно но…       — Эй, Мира-сан, тебе не кажется, что вон там, возле двери, стоит какой-то ребёнок? — тихонько шепнула на ушко дьяволице Люси, одна из немногих, кто был еще в «сознании».       Пепельноволосая обернулась и поспешила к большой парадной двери. Ой! И правда — ребёнок! Но откуда же он? Хочет вступить в Фейри Тейл?       — Привет, малыш, как тебя зовут? — барменша присела на корточки и мило улыбнулась своему собеседнику.       — Меня зовут Джун и я ищу своих родителей, — серьезным тоном заговорил мальчик, его ярко-зеленые волосы в сочетании с оранжевыми глазами, давали понять каждому человеку, что это тот еще сорванец, но к сожалению, или к счастью, ребёнок был отнюдь не весел, даже спокоен и, сердит.       Мираджейн не растерялась и, взяв мальчик под руку, хотела увести его подальше и найти родителей, как вдруг он крикнул:       — Мои родители находятся здесь! Я из будущего!       Услышав это, все в гильдии обернулись. Повисла тишина. «Как, из будущего?», «А кто же его родители?», «Что нам делать?» — слышались вопросы из разных концов здания.       — Хорошо, расскажи нам, кто твои родители? — Штраус встала с корточек и, оглядывая взглядом присутствующих, как бы «примеряла», к кому же этот Джун подходит? Кто может быть его семьей?       В ответ на это, мальчик лишь гордо помахал головой, ссылаясь на то, что не расскажет, потому что пространственно-временной континуум может быть поврежден, да и он сам хотел бы поиграть, таким образом, со своими родителями.       Все смотрели на него озадаченно, и только хриплый голос сверху, откашлявшись, сказал:       — Малыш, подойди сюда.       Выслушав мастера, Джун отправился на второй этаж гильдии. Тут его встретил маленький, седоволосой старичок, который, похоже, тоже выпил слишком много и поэтому, улыбаясь, слегка прикрыв глаза, спросил, словно спрашивая самый тайный секрет:       — Слушай-ка, а Фейри Тейл в будущем… ну… как оно? — этот вопрос сильно волновал его, но Дреяр не мог даже поставить слова в правильном порядке, чтобы спросить его, однако ребёнок все-таки ответил.       — Фейри Тейл? Да все так же, вон барная стойка за которой всегда стоит Мираджейн и протирает стаканы, там сидит Леви и читает книги, а здесь, — указал он своим маленьким указательным пальчиком на блондина, — здесь Лаксус слушает музыку, — отчего последний чуть не поперхнулся, вынимая наушники из ушей.       Похоже, что называть кого-то «мамой» или «папой» он не собирался. Но все-таки от таких заявлений, согильдийцы начали быстро убирать алкоголь и чистить помещение, как никак, это же «их» ребенок!

***

      Это такая вводная глава, она достаточно небольшая, надеюсь, что ввела всех в курс дела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.