ID работы: 5173418

Неожиданное будущее

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая или Кто его родители?

Настройки текста
      Когда весь алкоголь был спрятан, а мусор прибран, пока еще не сошедшие с ума от алкоголя волшебники образовали небольшой круг вокруг Джуна и начали устраивать ему допрос.       — Итак, все, что мы знаем это то, что ты пришел сюда из будущего, чтобы отыскать своих родителей и узнать, как они жили раньше? - спросила Мираджейн, успевшая надеть из ниоткуда взявшийся костюм детектива, представлявший из себя темные очки, лупу и длинный, бежевый плащ.       Пока что малыш молчал, но видя как мучаются его согильдийцы, он, зевнув, раскрыл еще один немаловажный секрет:       — Еще кое-что, я владею магией огня.       — О-о-о, магия огня? Смахнёмся?! - прокричал розоволосый, но его тут же ударила по голове Скарлетт, обосновывая это тем, что «Джун ведь ещё ребёнок!»       Народ начал шептаться, но вдруг кто-то особо умный прокричал:       — Слушайте-слушайте, а может это вообще - ребенок Нацу и Фрида!       — Что? Да как вам такое в голову взбрело? Чтобы я - с ним?! - запротестовал Драгнил.       — Не очень-то и хотелось, - хмыкнул Джастин и повернулся в сторону Лаксуса.       «А что, если реально?!», «Офигеть!», «Волосы - цветом как у Фрида, точь-в-точь, а магия - как у Нацу...» - послышались звуки с разных концов гильдии.       — Если вы разрешите, я пойду, почитаю книги в библиотеке, - а мальчик-то, тот еще аристократ! Ведет себя культурно, ничего никому рассказывать, даже намекать кто его родители не собирается.       Круг людей расступился и Джун зашагал в сторону библиотеки, прекрасно зная где она находится, будто бы бывая там ежедневно, а волшебники только проводили его взглядом.       — В библиотеку? Да не, ребёнок Нацу бы даже читать не умел! - раздался громкий смешок Фуллбастера, как только Джун закрыл дверь гильдии.       — Вот именно! - хмыкнул Драгнил, будто бы гордясь этим фактом, - Эй, че ты сказал, король ледяных труселей?!       И тут началась драка.

***

      Леви уже долгое время сидела в библиотеке, почитывая очередную книгу о магических искусствах, как вдруг краем глаза она заметила входящего в библиотеку мальчика небольшого роста. Недолго наблюдая за ним в тишине, Макгарден устремила свой взгляд к книжке, которую он взял. На красной глянцевой обложке большими буквами красовалось название: «Тайны будущего. Путешествие во времени.»       — Ого! Интересная тема, - непроизвольно вырвалось у голубоволосой.       Мальчик поднял на неё глаза в изумлении. Именно в этот момент, Леви вспомнила кое-что очень важное.       — Постой-ка, эта библиотека ведь предназначена только для волшебников гильдии «Фейри Тейл», а я раньше не видела тебя в гильдии, - нахмурив свои маленькие иссиня-тёмные бровки, прошептала Леви.       Джун улыбнулся и закрыв книгу, отложил её в сторону.       — Меня зовут Джун и я из будущего, - мальчик закатал рукав своей красной рубашки и показал девушке маленькую желтую метку, где-то в районе предплечья.       Волшебница не была сильно удивлена, особенно после череды событий с Люси из будущего и её родственницей. Однако, восьмилетний парнишка заинтересовал Макгарден, и она с радостью протянула ему руку.       — Очень приятно, Джун. Я - Леви.       — Я знаю, - озорно протянул мальчишка, убирая руку за голову и раскачиваясь на стуле. Маг слова хихикнула. Отложив книгу в сторону, она предложила мальчику прогуляться, на что последний с радостью согласился, не забывая прихватив вместе с собой столь интересную книжку.       Выйдя из библиотеки, Джун тут же подбежал к одному из магазинов.       — Ух ты, очки, как у мамы! - мальчик прислонился к витрине.       Леви неспешно подошла к нему и улыбаясь, ответила:       — Здорово, у меня тоже есть такие, - и в этот момент, Макгарден подумала о том, что родители Джуна явно присутствуют в гильдии, а разве в гильдии, кто-нибудь кроме неё, носит очки? Нет, конечно у неё были предположения... Например, Лаки Олиетта, но девушка знала, что это явно не её фасон. Да и к тому же, кто кроме Леви мог бы выбрать очки, позволяющие быстро прочитывать книги?       Однако мысли мага слова были прерваны.       — Пойдем туда? - спросил уже убежавший к следующей витрине магазина Джун, все также по-ребячески сложив руки за головой, и направляясь в противоположную от Макгарден сторону.       — П-подожди, - только и успела заикнуться волшебница, проследовав за ним.       Пройдя несколько кварталов, они остановились напротив магазина...с железом?       — Ч-что это?       — Слава Мерлину он здесь! Мой любимый магазин! Я уж думал тебя еще не построили, - хмыкнул мальчик, нагло игнорируя вопрос Леви.       Зеленоволосый потянулся чтобы открыть было дверь, однако она оказалась заперта. Волшебник искоса глянул на маленькую табличку, не заметив её изначально, на которой красовалась короткая надпись: «Закрыто на ремонт».       — Вот блин!       — Подожди! Джун, объясни, зачем мы вообще сюда пришли? - девушка уперла руки в боки. Она явно понимала, что мальчик привел её сюда не случайно, да и он так уверенно шел, будто бы хорошо зная дорогу, казалось бы, всего лишь к какому-то магазину железа... Да, и почему железа? Неужели он заглядывает сюда частенько?       Согильдиец коварно улыбнулся и, развернувшись, ответил:       — Всё просто: дело в том, что я очень люблю есть железо, ну, знаешь там, разные железные штучки, типа вилки или ложки, другие металлы тоже хороши на вкус, но железо... ну, понимаешь, самое вкусное.       Девушка стояла в шоке: как это, любит есть железо? Погодите, кого-то это напоминает...       — А да, ну и папка мой тоже очень часто просит купить ему что-то, ну, знаешь, пожевать. Он тоже тот еще любитель железяк. У него их в носу целых шесть! Я когда вырасту, тоже хочу себе такое сделать. Хотя кто знает, может быть лучше бизнесом заняться? Магазинчик свой открою, железный...       — Стоп-стоп-стоп! Погоди, что ты сказал? Твой папа любит есть железо? - волшебница часто замотала руками и в упор уставилась на тараторившего мальчика, который, казалось бы, с хитрой усмешкой на секунду остановился, а затем снова начал болтать.       — Да, ну любит он, ничего поделать не могу. Он и махаться мастак. Вон, с дядей Нацу как дерется! У-ух, я бы на это посмотрел. Вот это зрелище было! Это тебе не голым бегать, для этого нужно силу иметь! А сейчас, эх... все такие старые, что даже из дома не выходят, все по телефонам болтают, да «Давай поженимся» на первом магическом канале смотрят. А вообще...       Но синевласка его уже не слушала, её мысли были заняты другим человеком. «Неужели это ребенок Гажила»?       — А да, и кстати... - девушка отвлеклась на вопрос Джуна и повернула голову к нему, - ты побольше супчиков железных нам с папой готовь в будущем, хорошо?       За считанные секунды маг слова зардела, а из её ушей, казалось бы начал валить дым. Картинка в голове сложилась полностью: Леви вместе с Гаджилом родители этого сорванца.       — Ну что, вернемся в гильдию? Мне еще есть что сказать маме с папой, - Джун звонко хихикнул и потащил за собой опешившую синеволосую девушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.