ID работы: 5173531

Рыцарь Алисы.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Aishe Grey бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Сломанный табурет

Настройки текста
      — Разрешите войти, капитан?       — А, входи, сержант Прайс, докла… так, сержант, почему в таком виде?!       — Капитан Эванс, а тебе разве не доложили?       — Да доложили, дожили. Похоже с твоим чувством справедливости ничего не поделать. Плохо только, что ты брату прибавляешь работы! Он только что заходил, сказал займётся допросом задержанных тобой.       Зайдя в кабинет отца, я остановился у входа, дабы в очередной раз насладиться красотой этой пыльной, залитой светом заходящего солнца комнаты.       — В общем и целом мне у них не понравилось. Их отделение полиции больше похоже на бандитское логово. Но я смог найти парочку людей, с которыми можно работать.       — Бандитское логово? Да уж, тебе ли не знать… Я помню, что говорил, но скажу ещё раз: не смей больше в одиночку так рисковать! Ладно. Ну и что же ты там с ними наработал?       Отец сердился, полный беспокойства обо мне, но вместе с тем и понимал необходимость этого, а посему его взгляд был мягким и ласковым, вопреки его выражению лица. Заботливый упрёк капитана немного сбил меня с мысли, но вместе с тем породил на моём, слегка покоцанном уличными хулиганами лице улыбку.       — Да тоже самое, что и мы, — ответил я. — Наши предположения не отличаются. Сам он прыгнуть под поезд не мог, ибо жил сыто и в отчаянии не пребывал. Да и был ярым врагом бутылки, так что пьяным упасть под поезд не мог. Тем более так удачно.       — Дьявол! Неужели никаких зацепок?       — Похоже на то, — без малейшего зазрения совести солгал я.       — Ну, может есть хоть что-нибудь? Детишки из его приюта могли таить на него злобу?       Лицо отца, этого славного старика, сделалось грустным, а блеск в добрых глазах немного потускнел. У него, в его отделении полиции этой части Лондона за тридцать лет работы от силы набралось бы два-три нераскрытых дела.       — Да, могли, но он так тщательно проповедовал им свою психологическую фигню и философию забывания… Не уверен, что кто-то из них был бы способен на такое.       — Но всё равно, не сбрасывай эту версию со счетов, сержант.       Ах, отец, если бы ты знал, что эта версия как раз и имеет стопроцентную вероятность. Но вслух я этого говорить конечно не стал, и не только потому, что в тот момент был не при исполнении.       — Ладно, сержант Прайс. Солнце садится, пора домой и на боковую.       — Ты иди, а я пойду Элдеру помогу. Прослежу, чтоб особого пристрастия в допросе не было.       — Знаю я твоё прослежу! Сам пристрастия добавишь! Эй, Номад! Твой брат сам справится!       Но я поспешил убраться поскорее из отцовского кабинета, пока старик меня окончательно не остановил, и направился на второй этаж нашего отделения полиции. То, что я собирался осуществить, было важнее его упрёков.       — Ах ты ублюдок!       Похоже, когда уличный мерзавец увидел меня и мою «мерзкую рожу полицейского, сломавшего ему жизнь», то тут же потерял всякий рассудок. Но я увернулся от летевшего в меня кулака, затем перехватил руку нападающего, и отправил подонка лицом прямо в стоящий справа от входа в эту комнатушку табурет. От чего последний с треском развалился.       — Привет, Номад, — отозвался голос за моей спиной.       Лейтенант Элдер радостно приветствовал меня. При виде моей физиономии, на лице прекрасной девушки проступила едва заметная улыбка. Но только спустя несколько секунд после того, как она отошла от шока с силы удара лица её мучителя о табурет. Эта девушка воистину прекрасна и лучезарна. Меня завораживали её тёмные волосы до плеч и глаза редкого зелёного цвета.       — Ну, спасибо тебе, сержант, и кого мне теперь допрашивать? Он там хоть жив?       — Его дурная голова всё выдержит. Хотя, признаюсь честно, надежды мои склонны к отрицательному ответу.       Паршивец дёрнулся и застонал.       — К счастью, вопреки фактам, — добавил брат, когда заметил это.       — У тебя их в клетке ещё двое — возьми любого и допрашивай. А это вон бормочет что-то, выжил видать. Да и нечего с ними возиться, свидетельских показаний тьма.       — Эх, ладно. Вечереет, пора бы домой собраться. Будь добр, отнеси тело обратно в карцер.       —  Нет, братец, ты это сделай, а мне нужно задать даме пару вопросов.       — Хорошо, только не шкодничай.       Брат с небывалой ловкостью успел захлопнуть дверь, тем самым спасся от брошенного мною в него кинжала. Последний вонзился в дверь, судя по звуку, пронзив её насквозь. Девушка почему-то никак на это не отреагировала.       — Ну, Алиса, здравствуй, ещё раз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.