ID работы: 5173531

Рыцарь Алисы.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Aishe Grey бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Трое из скверны

Настройки текста
      Грустно, очень грустно. И почему-то постоянное ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Да, моя Страна чудес снова расцвела, я так счастлива вновь видеть свет солнца, прекрасные деревья, и птиц, парящих в небе, а не ящериц. Но куда мне теперь идти? Я могу вернуться в реальность только на пять минут, да и то смутно. Но даже если я вернусь, то куда именно? Обратно в Хаундсдичский приют, оплот этого демона Бамби? Нет, я не хочу возвращаться в этот ад.       Грустно. Да, Шляпник, Соня и Зайка вернулись. Кот и Кролик тоже со мной. Белый шахматный король и моя прекрасная Лиззи живы в моей стране. Быть может, мне следует в реальном мире найти тёплое уютное место и впасть в кому, навсегда оставшись в Стране чудес? А что если что-то навредит мне там? Это и на Стране чудес отразится. Что же мне делать? Как мне вернуть мой разум?       Грустно, невероятно грустно. И ощущение, что кто-то следит за мной. Но этот кто-то, кажется, добрый. Но почему? Мама, папа, сестрёнка Лиззи. Как бы я хотела, чтобы вы были живы. Как я жажду, чтобы тот кошмар не случился. Чёртов Бамби, будь он проклят. Он разрушил мою жизнь, и перед смертью даже не страдал, в то время как мне пришлось вынести десять лет мучений и боли. Маленькая девочка просто хотела жить счастливо. Со своей счастливой семьёй и друзьями из Страны чудес. А теперь всё мертво. И вернуть былой свет нельзя.       Да, она не такая яркая, как раньше. Но… Что это? Небо вновь темнеет? Может быть, в реальности наступила ночь? Нет, что это? Появилась скверна? Но почему? Ах, это вы, мои старые добрые враги! Ну ничего, чайная пушка вас быстро усмирит…       Хоть разум Алисы и был восстановлен, но нить связи с реальностью становилась всё тоньше. Яркий свет восторжествовавшего разума постепенно угасал, и в Стране чудес Алисы, прямо перед, ней возникли сразу три огромных разорителя. Алиса сразила множество демонов и чудовищ, но сдюжить сразу против троих было слишком тяжело. Алиса не смогла уничтожить ни одного лица, высовывающегося из скверны тел разорителей.       Почему моё оружие не берёт их? Мой рассудок практически уничтожен. И боль, она словно не по рассудку бьёт, а по моему телу! Ну вот и всё. Наверное это и есть то, чего я так боялась. Да, так и есть, поведение, несвойственное разорителям. Они уничтожают моё прекрасное нарядное платье. Хотя в реальности это жалкие обноски. Наверное, мой рассудок сейчас будет окончательно уничтожен. В реальности они хотят меня… нет, не верю что ещё и эта доля страданий достанется мне.       Внезапно, неведомо откуда взявшаяся стрела света насмерть поразила и опрокинула схватившего Алису разорителя. Двое других уставились в сторону, откуда прилетел этот спасительный снаряд.       — Алиса, я тебя приветствую, — донёсся до неё приятный, мягкий и добрый мужской голос.       Тут же перед Алисой предстал человек. Алиса могла бы с уверенностью назвать его человеком, если бы не белоснежные крылья за его спиной. Выглядел он, как человек, с короткими волосами, белоснежными, как и его крылья. Облачённый в длинный чёрный плащ, и с тростью в виде головы орла, с сапфирами на месте глаз.       — Кто ты?! Ангел? Рыцарь-спаситель? Как ты здесь оказался? Ведь кроме меня, в Стране чудес нет больше людей!       — Алиса, это твоя страна, ты здесь хозяйка, а посему вольна придумать мне любое имя, — изрёк спаситель, доставая клинок, спрятанный внутри трости, что служила ему ножнами.       Разорители очень злобно завыли и ринулись в сторону таинственного незнакомца. Но не прошло и пяти секунд, как оба были разрублены пополам клинком с рукоятью в виде головы орла. Алиса стояла, как вкопанная, удивлённая доселе невиданным явлением. Механика этого мира была нарушена. До этого единственными уязвимыми местами были их кукольные лица. А ему удалось, каким-то неведомым образом, разрубить саму скверну, тягучую, склизкую, густую, очень плохо поддающуюся резке. Наконец Алиса отошла от шока. Он спас её. Может ли он стать ей другом? Какими именами нынче спасителей положено величать?       — Нарекаю тебя Белым рыцарем, но кто ты и откуда здесь? Ответь мне! — не унималась Алиса.       — Всему своё время.       Чеширский кот появился за спиной Алисы, чем изрядно её напугал.       — Очень скоро ты вернёшься в реальность и получишь ответы на свои вопросы. И узнаешь ещё кое-что интересное насчёт Бамби.       — Кот, ты хоть раз можешь не говорить загадками? Ответь же эй! Не исчезай! А ты, Белый рыцарь, что ты…       Обернувшись, Алиса лишь мельком увидела, как её спаситель разбил об землю хрупкое, словно фарфоровое, лицо разорителя, прежде чем окончательно исчезнуть в яркой вспышке света. И тут земля разверзлась у Алисы под ногами, словно Страна чудес выплёвывала её из себя. В падении Алиса видела неясные образы. Пропасть, в которую она падала, стала изменяться, всё чётче выстраивались образы, орлиные головы с синими глазами, и почему-то двери, с ножами, воткнутыми в них. И, в конце концов, Алиса обнаружила себя, сидящей в удобном кресле, в красивой уютной комнате. Перед её глазами кто-то сжимал в руке трость, с рукояткой в виде головы орла, с красивыми синими сапфирами на месте глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.