ID работы: 5173531

Рыцарь Алисы.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Aishe Grey бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Старые враги

Настройки текста
      — Так значит, это и есть Бармаглот? Смотрится внушительно, будь это в реальности, я бы бежал без оглядки, но здесь… Алиса, спасибо за эти прекрасные крылья.       — Кто ты такой? Мы, в Стране чудес не любим незваных гостей. Исчезни! — Бармаглот со всего размаху нанёс по мне удар своими мерзкими кривыми когтями. Я успел увернуться, на ходу бахвалясь над ним.       — Кто бы говорил. Тебе не место в счастливом мире мечтательной девочки. В реальном мире ты, вообще — старуха, но такая же подлая, как здесь.       — Арр! Ах ты!       — Не спеши, сперва проверь, не поранился ли? — сказал я, взмахом клинка стряхивая с него кровь. Когтистая кисть осталась лежать на земле, а из лапы Бармаглота лилась кровь.       «Насколько же он силён? Он отрубил ему лапу, а я даже не заметила, когда он успел достать клинок из ножен. Белый рыцарь. Нет, что это за странное чувство? Такое же было, когда он попросил показать ему Страну чудес. Любовь? Неужели в стране чудес и ему найдётся пристанище?»       Энергетический Луч? Дьявол! В моём крыле прожжена дыра. Чёрт, как больно! Надеюсь, он больше не припасёт мне неприятных сюрпризов.       Внезапно такой же луч пронзил тело Бармаглота, а следующий за ним энергетический сгусток опрокинул образину.       — Не удивляйся, это оружие было создано из его тела. Это посох Бармаглота. А теперь поберегись, я использую альтернативную атаку. У тебя будет семь секунд чтобы добить его.       Я всё понял. Мои движения были отточены и точны. Бармоглоту приходилось не сладко, с отрубленными руками, крылом и порезами. Но всё-же за эти семь секунд монстр тоже пару раз достал меня. Кровь сочилась из ран. Напоследок он выкрикнул проклятие в адрес Алисы, прежде чем огонь с неба окончательно поглотил его уродливое тело.       — Ну вот и всё, поспеши забрать эти документы.       Я подошёл к Прис Уитлесс, впавшей в ступор. Не представляю что я говорил и делал здесь, но в Стране чудес битва была явно более эффектной.       — Вот они, документы, согласно которым твоё место жительства здесь. Вот это. Они?       — Да, забирай. А твой брат точно сможет их подделать так, будто твоя семья удочерила меня? — безмолвно спросила меня Алиса. Правильно что она спросила меня это в Стране чудес. Нельзя, чтобы в сознании Уитлесс остался даже малейший отголосок этого.       — У меня Лучший на свете брат. Поэтому теперь ты больше не будешь скитаться по Лондону.       — Алиса? Так, а ты кт… Сержант Прайс? Что вы здесь делаете?       Алиса поспешила протянуть мне руку, чтобы отправить меня в Страну чудес для общего сражения с Кукольником. Но я остановил её.       — Нет, Алиса, достаточно, не смей больше пускать демонов в свою светлую страну.       — Демонов? Я уважаемый член общества! Как смеете вы, жалкий сброд, так говорить обо мне. Ии... о, боже! Это она! Она толкнула меня под поезд! Я вызываю полицию! Хотя, сержант Номад, вы ведь из полиции! Арестуйте её!       — Твой гипноз не подействовал? Почему он вспомнил?       — Подействовал, просто он всё вспомнил, как только увидел тебя, Алиса.       Как она выросла. И всего за месяц. Даже сейчас, когда Бамби рядом, её глаза полыхают ненавистью лишь слегка. А раньше, при одном лишь упоминании о нём, у неё начинались сверлящие головные боли, и мне приходилось хватать её за руку, лететь в Страну чудес и сражаться с бесчисленными ордами разорителей. Мудрые успокаивающие речи, и при этом не направленные на уничтожение воспоминаний? Так она говорила про мои слова в моменты моих сражений.       — Сержант Прайс!       — Заткнитесь доктор! Я — Белый рыцарь! — с этими словами я достал заранее припасённый кинжал и молниеносным движением перерезал ему горло. Я с большим трудом увернулся от хлынувшего фонтана крови.       — Он заслужил этого, — холодно произнесла Алиса.       — Но достаточно ли он поплатился за свои грехи?       — Об этом не волнуйся, ведь теперь у меня есть ты. Я хорошо выучила из разговоров с твоей сестрой, что самое ценное это жизнь. А он, тем более, в течение месяца жил кошмарами и иллюзиями. А своими сеансами гипноза он сам вырыл себе могилу, ведь эту старую каргу ты загипнотизировал, — пояснила мне Алиса, пока я вкладывал окровавленный кинжал в руку всё ещё не очнувшейся Прис.       — Нет, это не я, это твой отец хранит тебя от беды. Я научился так ловко фехтовать и гипнотизировать, по большей части, благодаря нему. Как вернёмся домой, я покажу тебе одну книгу…       Мы с Алисой покинули Хоунсдичский приют, этот оплот мрака демона Бамби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.