ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Трудности привития хороших манер

Настройки текста
Альтаир задумчиво обводил кончиками пальцев витиеватый узор татуировки на спине Мерсера, прежде чем взял себя в руки и начал думать головой. Придерживая Алекса одной рукой, другой он пытался дотянуться до банного полотенца. Обеспокоенный Брон метался возле хозяина, то и дело облизывая его пальцы и скулы. Стянув материю с крючка, Ла-Ахад замотал ею отрубившегося ученого. Аккуратными промокательными движениями он вытирал тело генетика, старательно обходя все интимные места. Наскоро осушив вьющиеся волосы, Альтаир укутал ученого в другое полотенце. Осторожно подхватив Алекса под колени, мужчина поднял его, словно Мерсер ничего не весил. Подходя к спальне генетика, Ла-Ахад с ноги распахнул дверь. От звука стукнувшейся о стену двери генетик заерзал. Альтаир бережно опустил Алекса на кровать. Не зная, как поступить дальше, ФБРовец просто стянул полотенце и укрыл ученого одеялом. Пес прилег у изножья кровати, подозрительно покосившись на Ла-Ахада. Альтаир подтащил ближайший свободный стул к кровати и уселся на него. Мужчина винил себя в случившемся. Алекс засыпал на ходу, но Ла-Ахад не остановил того от принятия душа. Да и таблетка Кларитина совсем не помогала тем, что вызывала сонливость. Альтаир решил не спать вплоть до следующей ночи, ведь если с Мерсером что-то случится, то он должен быть рядом.

***

Алекс проснулся от того, что яркие лучи утреннего солнца надоедливо светили в глаза. Мутный ото сна взгляд остановился на мускулистых руках, обхвативших его бедра и использующих их как подушку. Безмятежное лицо Альтаира немного щурилось от солнечного света. Что за хрень? Съежившись от холода, Мерсер наконец заметил, что под одеялом он совершенно голый. Вперив взгляд в Ла-Ахада, Алекс стал прислушиваться к ощущениям. Вроде ничего не саднит, значит, его все же не изнасиловали. Генетик стал прокручивать в голове все события прошедшего дня. Вот он почти уронил кастрюлю с кипящей водой из-за крутившегося под ногами ньюфаундленда. Потом ученый чуть не спалил старинную книгу отца по гистологии, которая, должно быть, пережила Первую Мировую. Затем он выронил мыло и… По всей видимости Алекс отключился, ударившись головой. О чем и свидетельствовала начавшаяся головная боль. Взвесив все «за» и «против», генетик решил аккуратно выбраться из медвежьих объятий Альтаира. Подтянув к себе колени, он отодвинул одеяло и чуть было не придавил хвост Брона. Вовремя отскочивший пес обиженно посмотрел на хозяина. Как можно тише, ученый пробрался к шкафу, переступая через разбросанные тут и там кучки одежды. К счастью, петли не скрипели, за что Алекс был благодарен своей нервозности. Одевшись в шорты и футболку, Мерсер стал спускаться по лестнице в ванную. Наспех почистив зубы и умывшись, генетик взял со стола приготовленную заранее бутылку воды. Проклятые кроссовки никак не хотели находиться, чем были обязаны привычке пса-вредителя. Наконец найдя один из них, Алекс оглянулся в поиске второго, когда услышал покашливание со стороны лестницы. Опасливо поднимая глаза, Мерсер встретился с рассерженным взглядом Альтаира. — Куда-то собрались, мистер Мерсер? Ла-Ахад не на шутку перепугался, не обнаружив генетика в кровати. Решил он не засыпать, как же. — Эм… Я собирался с Броном на пробежку… — После недавней выписки из больницы? И потери сознания? — Нельзя? — Алекс с вызовом заглянул ФБРовцу в глаза. И тут же пожалел об этом. Казалось, Альтаир был готов разорвать его конфетти. — Да, Мистер Очевидность. Любые физические нагрузки вам противопоказаны, — по желвакам, ходящим по скулам Ла-Ахада было ясно, что тот сдерживался из последних сил. Но клокочущую в Мерсере ярость было не остановить. — Посрать. Я пойду на пробежку, чего бы мне это не стоило. И кстати, почему ты такой раздраженный с утра пораньше? Никак, недотрах сказывается? Альтаир считал этого засранца милым? Да не в жизнь! Усмешка, натянувшая белую линию шрама на губах мужчины, не предвещала Алексу ничего хорошего. — Хочешь помочь мне с этим? Валяй… — Ла-Ахад стал медленно идти в сторону генетика. Словно хищник, загнавший свою добычу в тупик, он неумолимо надвигался на ученого. Отходя все дальше к стене, Мерсер задумывался о причине такого поведения со стороны ФБРовца. Альтаир никогда не вел себя так… непрофессионально. Ощущая спиной холод стены, Алекс запоздало понял, что перегнул с провокацией птенчика. Расположив руки по обе стороны от талии генетика, Ла-Ахад молился всем существующим джинам об обретении контроля над собственными эмоциями и телом. Ученого била мелкая дрожь, а во рту вдруг резко пересохло. Горячее дыхание Альтаира смешивалось с его собственным. Алекс рискнул оторвать взгляд от пола, после чего воздух словно сперли из легких. Расширенные зрачки Ла-Ахада напомнили Мерсеру о тех снимках бешеных собак, которые им раздавали в институте, от чего его словно парализовало. Щетина ФБРовца оцарапала подбородок генетика, от чего тот вжался в стену еще сильнее. Сейчас Альтаир пугал его, как никто другой. И будь он проклят, если кое-какая часть его тела не зашевелилась в этот момент. Словно почуяв перемену в хозяине, Брон предостерегающего зарычал, от чего в последний момент Ла-Ахад наконец обрел над собой контроль и медленно отодвинулся от Алекса. Недолго думая, генетик зарядил тому пощечину. — Никогда не делай так больше, ясно? — щеки ученого пылали не то от ярости, не то от возбуждения. — Надо знать, когда прикусить свой острый язык, мистер Мерсер. Желая поскорее скрыться, генетик ловко проскочил мимо Альтаира. Пес, напоследок, рыкнул на ФБровца, после чего поскакал за хозяином. Ла-Ахад чуть не совершил ошибку, но был горд собой за то, что он наконец-то смог проучить мерзавца. Похоже, Алекс теперь не скоро выйдет из своей комнаты. Кожу неприятно защипало в месте удара из-за расползшейся по лицу самодовольной улыбки. Однако, завтрак никто не отменял.

***

Раскладывая глазунью и бекон по тарелкам, Альтаир застал с прищуром выглядывающего из-за дверного проема Алекса. Не прошло и полугода. Положив около тарелок столовые приборы и стаканы, заполненные апельсиновым соком, Ла-Ахад отодвинул стул, приглашая генетика к столу. Проигнорировав предложение, Мерсер уселся на другой стул и отвернулся от Альтаира, всем своим видом показывая, что он до сих пор обижается на выходку ФБРовца. Пожав плечами, Ла-Ахад сел за стол и приступил к завтраку. — Я все равно тебя не прощу, Альтаир, — еле слышно пробубнил генетик. — Не вижу здесь своей вины. — Тебе обязательно быть таким говнюком? — А как же?! И тем не менее, это небольшое разногласие не отменяет того факта, что на сегодня запланирован поход к врачу. К тому же, продукты уже заканчиваются. Алексу совершенно не хотелось наведываться к доктору, но он был вынужден согласиться с Альтаиром. Головная боль сама собой не пройдет. Переодевшись, мужчины вышли из дома. Ехали они до больницы в полном молчании. Войдя в больницу, Мерсер сразу же почувствовал противный запах дезинфицирующих средств. Записавшись на прием к доктору Рэгланду, генетик в задумчивости разглядывал постер с информацией о вреде наркотиков. Как будто кого-нибудь заботит эта фигня. Размышления были прерваны телефонным звонком. — Мистер Мерсер, это Лайам О’Брайен. Не могли бы вы сегодня появиться на месте работы? С Лайамом Алекс был знаком. Тот был секретарем Гентека. Вечно такой напряженный, что казалось он вот-вот лопнет, словно натянутая струна. Но генетик уважал его за честную работу. — Что-то случилось? — С вами хочет поговорить новый начальник охраны. Ох, верно. Прошлый все похерил. — Хорошо, буду через два часа. — Благодарю. Прошу прощения за беспокойство. — Алекс Мерсер. Доктор Рэгланд готов принять вас, — противный голос медсестры заставил содрогнуться. Ученый не мог винить себя за пошлый контекст, увиденный в этой фразе, верно? В кабинете врача ничего не изменилось с их последней встречи. — Добрый день, Алекс. Чем обязан вашему визиту? Генетик потер затылок рукой в жесте неловкости. — Я ударился головой о бортик ванны и потерял сознание. — Не ощущаете тошноту? Учащенное сердцебиение? Провалы в памяти? Головокружение? Головную боль? — Боль есть, но скорее саднящего характера. — Алекс, вам не кажется, что ваша голова слишком часто страдает? — Что поделать? Я всегда был лузером в этом плане. Моя мать даже хотела, чтобы моей женой была врач-травматолог. Медик улыбнулся, закрепляя манжетку тонометра на руке пациента.

***

— Мне надо заехать на работу. Быть может ты пока отоваришься? Уверен, поездка не займет много времени. — Я обязан пойти с вами, как бы сильно вам не хотелось от меня избавиться. — Послушай, мне предстоит разговор с новым начальником охраны. Не уверен, что мне будет приятно присутствие сразу двух представителей правоохранительных органов в одной комнате. Альтаир задумался, но решил в этот раз пойти на уступку. Чувство вины висело на его душе тяжелым камнем. — Только при условии, что если случится что-то непредвиденное, вы сразу позвоните мне. — Спасибо. Не знаю, насколько затянется разговор, так что вот, возьми, — генетик протянул Ла-Ахаду дубликат ключа от дома, — Я позвоню, если задержусь. Постараюсь уложиться в полчаса. Гипермаркет большой, тебе времени хватит. ФБРовец принял ключ, и, попрощавшись, направился в сторону магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.