ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лабильность отношений

Настройки текста
Быстро приняв душ и смыв с себя остатки теста, Алекс обтерся полотенцем и переоделся в чистую одежду, попутно закидывая запачкавшиеся вещи в стирку. Мерсер внутренне ликовал, что ему удалось вывести из спокойствия противную аппетитную задницу ФБРовца. Прибравшись на кухне, ученый заглянул в календарь. Ужин уже послезавтра. Надеюсь меня не посадят за тройное убийство… Алекс постучал в дверь комнаты Альтаира, дожидаясь разрешения войти. — Предлагаю пойти к пруду недалеко от дома. Ну, выражаясь точнее, я хочу туда, а ты просто будешь охранять меня, — генетик невинно улыбался, наблюдая растерянный вид Ла-Ахада. Уже успевший сменить испорченные вещи, птенчик согласился с ученым. Нельзя вечно сидеть в четырех стенах. Проводив взглядом радующегося чертёнка, Альтаир прихватил оружие и вышел из комнаты. Дорога к пруду заняла порядка пятнадцати минут. Владения генетика поражали своей красотой и размерами. От дома Алекса до живописного пруда проходила истоптанная тропинка. По всей видимости, Мерсер и его пес часто приходили сюда. Здешняя природа была поистине разнообразной. Величественные деревья, яркие цветы, птицы с пёстрыми перьями и звонкими голосами. Ла-Ахаду вспомнился Джаннат ‘Адн*, пристанище праведников, о котором он так часто слышал в детстве. — Ты в каких облаках витаешь? — Мысли ФБРовца были прерваны Алексом, сверкающим своей обезоруживающей улыбкой. На секунду ему показалось, что над головой ученого засиял нимб. — А, понял! Ты просто потерял голову от моей красоты, — генетик звонко рассмеялся, получив в ответ удрученный взгляд птенчика. Нимб? Скорее уж рога! От пруда веяло прохладой и безмятежностью. По берегу его росли камыши и странные, невиданные ФБРовцу травы и цветы. Ученый с радостным видом пустился к пруду и с разбега запрыгнул в воду. Брон, не отставая от хозяина плюхнулся в воду, громко при этом лая. Брызги воды попали на Альтаира, мигом намочив его одежду. Генетик, словно утка, барахтался в пруду, старательно уплывая от пса. — Только посмей, негодник! Я оставлю тебя без корма, если ты приблизишься ко мне, — Алекс выглядел серьезным в своих угрозах. Пёс на секунду замялся, но затем решительно поплыл в сторону хозяина. — Брон, я серьезно! Только попытайся вытянуть меня… — Мерсер брызгал водой на надвигающегося зверя, но все же не смог спастись от клыков ньюфаундленда, цапнувших его за заднюю часть горловины футболки и тянущего со всей силы к берегу пруда, — вот же сукин сын! Ла-Ахад в задумчивости тер пальцами подбородок, — я чего-то не понимаю? — Этот проказник — ньюфаундленд. У его породы в крови заложено спасение людей из воды, — ученый казался очень огорченным, оказавшись на берегу перед загородившим вид на пруд виновником трагедии. — Понятно. Ты простудишься, если будешь так сидеть, — Альтаир снял с себя ветровку и накинул её на плечи Алекса. Тот благодарно кивнул и уткнулся носом в воротник верхней одежды. От ветровки веяло легким одеколоном и запахом Ла-Ахада. Она успела впитать в себя тепло тела ФБРовца и генетик блаженно прикрыл глаза. Альтаир присел рядом с ученым и был немного удивлен поведением Мерсера, покачнувшегося в его сторону и положившего голову на плечо птенчика. — Рядом с тобой теплее, — ученый ответил на вопрос в глазах Ла-Ахада так, словно это все объясняло. Альтаир, казалось, смирился с поведением непредсказуемого генетика и приобнял последнего за плечи. Алекс еле заметно вздрогнул от неожиданности, но затем плотнее прижался к источнику столь желанного тепла. Мужчины в молчании сидели у пруда и наслаждались тишиной, спокойствием и обществом друг друга. Идилию прервал звонок телефона ФБРовца, позабытого во внутреннем кармане ветровки. Мерсер на автомате потянулся в карман и извлек из него смартфон. Протягивая телефон Альтаиру, он невольно посмотрел на экран. «Ибн.» Алекс не был знатоком арабского, но изучая научные труды среднеазиатских ученых он как-то поинтересовался о значении «ибн» в середине их имен. Сокурсник, являющийся арабом по происхождению объяснил, что арабские имена состоят из нескольких частей. Первая — исм — личное имя, вторая — насаб — имя по отцу, с элементом «ибн» и так далее. Так же он упомянул, что «ибн» переводится как «сын». Осталось только добавить к этому тот омрачающий факт, что, судя по всему, Ла-Ахад носит кольцо на безымянном пальце не для красоты. Как будто я надеялся на то, что ты не натурал. И нет, генетик ни в коем случае не выглядел огорченным ни на йотту. *Джаннат ‘Адн — арабский вариант «Эдемских садов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.