ID работы: 5173604

Как на самом деле было в "минувшем будущем"

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мирно сидевшие в холле особняка Джеймс Хоулетт и Генри Маккой были буквально выдернуты из-за стола истошным женским криком, раздавшемся под окнами: - Мужики! Ксавьера бьют! Мгновенно подхватившись с места, Зверь синим клубком вылетел в окно, тогда как профессиональный до мозга костей Росомаха вначале выглянул, узрев такую картину: пятеро довольно молодых парней прижали хозяина особняка к забору и методично костыляли ему по всем подвернувшимся под руку местам, уделяя особое внимание морде лица. Чуть поодаль стояло еще человек пятнадцать, явно ждущих своей очереди, а вот женщину нигде не было видно – зашумела и отошла, как самая умная. Логан неторопливо вышел в дверь. К тому времени, как Росомаха вбурился в эпицентр сего околокосмического безобразия, Зверь уже расшвырял с десяток ребят, но Ксавьера бить так и не перестали, а Хэнку заранее ребра пересчитали. Даже не выпуская когтей, Логан нанес двадцать скупых, четко рассчитанных ударов, отправив всю банду в нокаут, после чего поставил обоих на ноги и поинтересовался: - Веревка есть? - В сарае альпинистское снаряжение, - вытирая кровь с губы, ответил Хэнк. - Годится. Через пять минут все дебоширы были связаны. - Ну типа круто, - спокойно сказал женский голос. - Покажитесь, мэм, - Ксавьер со стоном шагнул туда. - Да на, пожалуйста, - неизвестная, одетая в майку и джинсы, вышла из тени особняка. Неизвестной было, наверное, под тридцать: среднего роста, крепенькая, фигуристая, симпатичная на лицо шатенка с неожиданно светлыми глазами в оправе длинных, почти что черных ресниц (судя по бровям, еще и не накрашенным, либо она красила и то, и другое). Такое явление, как маникюр или залакированная прическа, похоже, дамочке были вовсе не знакомы – пушистый кудрявый хвостик и лишенные лака аккуратные ноготки, имидж «дитя природы». Духами тоже не пахло, так что Росомаха явно расслабился, а то и облизнулся. - Чем обязаны? – поинтересовался довольно прилично разукрашенный Ксавьер. - Да ваш же самоуродок Фордж, изобретатель фигов, такую машину свертел, что нас сюда и втянуло, - девушка фыркнула и протянула руку. – Кристина. В нашем мире про вас такой шикарный фильмец снят, что мы все – икс-мены. Бедный Чарльз так и сел – за что попало стало вырисовываться. Единственная девушка в компании объяснила, что и не думала о подобном, но, увидев вывеску «частная собственность» вместо «Школа Ксавьера» ребята сбесились мгновенно – не успела она подбежать, а бывшему профессору уже морду бьют. Росомаха в душе порадовался: вот это точно сойдет за силу убеждения. Кристина (а она позволила называть себя Крис) почти слово в слово повторила рассказ Росомахи – тот готов был пари держать, что Ксавьер будущего точно сейчас словит инфаркт и едва ли ученики его откачают. После этого она, ни разу не выругавшись, крепко отчитала самого Чарльза, умудрившись опустить его ниже плинтуса, причем, по идиоматическим выражением, Логан опознал в гостье русскую. Вот тебе и раз! - Короче, едьте-ка вы, мужики, полным составом Магнита из тюряги вытаскивать, - резюмировала шикарная фемина. - Я похож на идиота? – окрысился Ксавьер. Крис развела руками: - Ничего не могу поделать, такое кино. И знаешь… ой, фу! – она демонстративно помахала рукой в воздухе перед своим лицом. – Ну точно – тут нет профессора! Я-то тебя, дура, еще уважала. Чарльз временно проглотил язык, зато Хэнк, пользуясь тем, что взоры обращены точно не на него, тихо похихикивал в кулак, то ли от справедливости упреков в адрес дружка-захребетника, то ли просто на нервной почве. Впрочем, на него фанатка смотрела вполне себе благосклонно. Логану вспомнился проныра Питер Максимов, адреса которого надыбать было негде, а потому Росомаха спросил в лоб: - Адрес Максимова знаешь? - В кино таблички было не рассмотреть, - вновь развела руками дама. – Придется тебе его вынюхивать. «Ну, Ксавьер, я тебе это припомню!». – Росомаха аж рефлекторно выпустил когти. Еще бы! Если бы дуралей не обкололся, сейчас у него была бы телепатия, а значит, нашел бы Мистик без проблем и домой отправил, а тут парься. Хорошо хоть девица нашлась вовремя – хоть что-то, да подскажет, пусть даже баба в боевой вылазке к несчастью. Тут замычали пришедшие в себя связанные пленники – пришлось оставить их на месте с условием, что особняк не разнесут, а в назначенный срок и вовсе уйдут восвояси. Сейчас не о них голова болеть должна.

* * * *

Росомаха на четвереньках искал след Питера Максимова, напоминая психа, возомнившего себя собакой; чистоплюи-партнеры, чтоб их, наблюдали за его мучениями издалека. Чего только не сделаешь ради будущей победы над Стражами! Но сволочная все же работа… Он не мог знать, что Крис с откровенным упоением следит, как стройный красавец сосредоточенно обнюхивает палисадники, стараясь не влететь головой в забор и время от времени мстительно приподнимая ногу, что заставляло Ксавьера дергаться. Маккой аж заново посинел от загнанного внутрь смеха. Для пущего эффекта Росомаха наглядно покопал землю, как гончая во время выслеживания. - Я больше не могу на это смотреть! – истерически выкрикнул похмельный Ксавьер. - Ну, извини, Чарли, сам виноват, - припечатала не признающая авторитетов Крис. Профессор надолго проглотил язык, хотя сейчас подельникам явно хотелось бы, чтобы он у него навсегда отнялся. В конце концов, учуяв нужный дом, Росомаха поднялся на ноги, стряхивая пыль с одежды. - Нам сюда. При приближении к дому поднялся ветер, вызвав непонятную мужчинам улыбку Крис; пока она не схватилась за… как бы поделикатнее сказать… нижнюю прелесть и не обругала бешеным шепотом кого-то невидимого. Ветер стих. Ксавьер позвонил в дверь. Вышедшая навстречу хозяйка, увидев трех мужиков, из которых приличнее всего выглядел самый молодой, а двое остальных были один пыльный, второй лохмато-небритый и разящий перегаром, чуть было не заорала дурным голосом. Присутствие девахи, хотя и малость расхристанной, но все же чистенькой и с опрятными волосами, окончательно убедило ее, что в дверь ломится уличная банда. - Простите, нам нужен ваш сын, - рискнул Росомаха. Глаза мамаши окончательно выскочили из орбит: - Караул! Люди, помогите! Грабят! Режут! Чести лишают! Компания так и шарахнулась от акустического удара, что позволило Максимовой резко захлопнуть дверь, но мальчишка в серебряной куртке и таких же брюках опередил мать, успев выскочить за порог незамеченным. - Чего надо, собратья-мутанты? - Ууу, - уважительно протянула Крис, ткнув пальцем в майку с надписью «Pink Floyd», - «Another break»? «Dark side»? - Свой человек, - расхохотался парнишка. – Итак, чего надо? - Вытащить кое-кого, - отозвался Росомаха.

* * * *

В машине Питер с фанаткой затеяли какой-то невнятный спор по поводу того, превышает он световую скорость или нет, и почему в этом случае не ломаются предметы, находящиеся в руках. В спор включился Зверь, но Росомаха слушал в полуха, сейчас куда важнее было провернуть другое дельце, из-за которого он в будущем был намерен устроить кое-кому такую электро-магнитную индукцию, что дросельная катушка спечется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.