ID работы: 5173697

Скажи ей правду

Гет
PG-13
В процессе
14
Ярите Зи-мен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отгул

Настройки текста
Ник постучался в дверь кабинета Буйволсона. - Входите уже...- Раздался голос капитана- слегка раздражённый. Ник открыл дверь и прошёл в кабинет. - Шеф я хотел попросить... - НЕТ УАЙЛД! - Отгул на завтра...- Закончил лис,- Для нас с Джуди. - Уайлд не нервируй меня...- Пригрозил Буйволсон. - Шеф вы нам с Джуди давно обещали выходной,- Лис будто и не слышал его и продолжил, загибая пальцы,- Однако на прошлой неделе нас срочно вызвали на построение, на позапрошлой- внеочередной наряд, а поза-позапрошлой... - ХВАТИТ!- Буйвол с трудом сдерживался чтобы не кинуть в лиса чашку,- Уговорил...- Вздохнул он обречённо,- Зачем вам отгул на вторник-то, а? - Сегодня вечером концерт Джона Оленона. Ой, нет. Не вечером, а ночью. В двенадцать. Ну а мы с Джуди, как самые ответственные ваши сотрудники,- Он приложил свою лапу в преувеличенно театральном жесте к своему сердцу,- Просто не можем опоздать.       Лис ушёл а шеф печально вздохнул... ему придётся дать отгул половине департамента. Ведь он проспорил половине своих ребят что Ник сделает первый шаг к отношениям с Джуди...

***

      Вечером после окончания рабочего дня Ник отвёз Джуди домой и ушёл в комнату, чтобы переодеться. Джуди тоже переодевалась. Ник решил позвонить Финнеку чтобы попросить у него совета. - Хэй, Фин! - Привет, бро! Чем обязан твоему звонку? Небось соскучился? Давай дуй сейчас ко мне и я откупорю бутылочку коньяка... - Воу-воу, притормози. Мне нужна твоя помощь! - Ну-у-у во-о-от... Так и думал, что ты не поболтать звонил. - Помощь с Джуди. - Уо-хоу! Чувак! Ты решился? Поздравляю! И когда же?.. - Сегодня. На концерте Оленона. - М-м-м... Признаться в любви на концерте нового смазливого исполнителя с песнями на романтическую тематику? Заезжено, но вполне может сработать... - Может быть, дашь какой-нибудь совет? - Ну... Даже не знаю... А, вот! Попробуй уединиться с ней и подарить самый прекрасный подарок какой только сможешь вообразить... - Какой?- Спросил Ник,- Огромный пучок Морковки? - В таком тонком деле, как романтика твои шутки неуместны, Уайлд! Не мне тебя учить тому, как обращаться с девушками. Ты ведь и сам много девушек охмурил... - Ну...- Лис замялся,- Джуди- дело другое... - Однако схема- та же. Ник, подари ей какую- нибудь безделушку, пусть не очень ценную, но, несомненно, памятную и очень дорогую тебе. - Эм-м-м... - Не тупи, а! У тебя что, копофикация пошла? Уайлд, просто поройся в своём хламе, найди какую-нибудь красивую безделушку, придумай ей слезливую историю: мол, реликвия семейная... - Нет, Фин! Я не собираюсь ей врать. - Тогда есть только один вариант: подари ей украшение. Не очень дорогое, но очень красивое. - А какое именно? - Не знаю. Ты же любишь её, значит должен понимать, что именно подчеркнёт её красоту. - Окей. Спасибо, Финни! В субботу я заскочу к тебе. В бар сходим. Пивка выпьем. Пока, бро! - Пока!       Лис повесил трубку и посмотрел на часы. "Полседьмого... В "табакерку" ещё успею... Может, успею что-нибудь ей там подобрать."       Быстро обшарив сбережения и взяв около половины своих наличных, Ник быстро снял выбранную на выход одежду и одел повседневную. Взглянув на себя в зеркало, лис цокнул языком и отправился в ювелирный магазин "Золотая табакерка".

***

       Джуди тем временем тоже нервничала. Ник пригласил её на концерт. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? МОЖЕТ... НЕ-Е-Е-Е-ЕТ ТАК ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ... А ВДРУГ?.. Джуди решила позвонить Фру-Фру. - Привет, дорогуша!- В трубке послышался тонкий голос её подруги,- Как поживаешь? - Отлично! Сегодня Ник пригласил меня на концерт Оленона. - ВАУ! Интересно, а как он умудрился достать билеты?.. - Не это важно, Фру-Фру. Важно то, что я... я боюсь. - Джуди поверь мне. Мне тоже было страшно когда Эдмунд пригласил меня на первое свидание... - Какое свидание мы ведь просто друзья,- Сказала Джуди. "К несчастью.." мелькнуло в её голове. - Джуди Джон Оленон поёт самые романтичные песни на такие концерты парни приглашают девушек не просто так...- Бурозубка рассмеялась. - Но я!..Я боюсь! Я... Просто я не могу! - Что? Я не понимаю,- Голос Фру-Фру окрасился интонацией недоумения,- Он тебе не нравится? - Ну... Я, возможно... Гипотетически... Может быть... Ни с кем ещё не встречалась. - Пф-ф-ф-ф... Ха-ха-ха! - Что тут смешного?!- Джуди была просто невообразимо рада тому, что подруга не могла сейчас её видеть- её покрасневшие щёки сейчас сверкали багрянцем даже через мех. - И это то самое ужасное, чего ты боишься, да? - Да. И..? - Не волнуйся по пустякам! СУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы у тебя есть? - Я... - Да ничего ты не боишься, просто сама себя накручиваешь! Слушай если я права... ПРЕДСТАВЬ КАКОГО НИКУ... поверь мне станет легче... сказала маленькая подруга... - Тебе легко говорить... сказала крольчиха.

***

Тем временем в "Золотой табакерке" Ник подбирал наиболее подходящий подарок для Джуди и вдруг услышал вполне знакомый голос. - Осторожнее, прошу вас!.. Дорогая, он тебя не задел? - Нет... ответил кошачий голос. Ник оглянулся и увидел Гидеона Грея с которым Джуди познакомила его ещё в их приезд в малые норки. - Ник?- Удивился Гидеон       Лисы пожали друг другу лапы. - Ник, познакомься- это моя невеста Карина,- Сказал Гидеон. - Очень приятно...- Сказал Ник. - Что то ты приуныл рыжий... что с тобой?- Гидеон сложил лапы на груди и посмотрел на собрата. - Гидеон, понимаешь, я... ай, к чёрту, ты ведь сам женишься на кошке. Я в Джуди влюбился. - Ну... Я знаю...- Сказал Гидеон,- Ещё миссис Хоппс говорила, что ты лучшая для неё пара- кролики слишком трусливы. - Правда?- Спросил Ник,- Но как отреагирует Джуди? - Ну, пока не попробуешь не узнаешь...- Заметил Гидеон,- Хотя я кажется знаю что делать. Идём, милая, нам с тобой надо в Малые Норки... Ник, я привезу тебе помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.