ID работы: 5173809

СимволСвободы:

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 53 Отзывы 56 В сборник Скачать

бунтарский поступок:

Настройки текста
Казалось, что выходные тянулись целую вечность. Ямамото никак не мог дождаться понедельника и впервые ловил себя на мысли, что хочет в школу. Не за новыми знаниями, конечно. Просто только так он снова мог увидеть Гокудеру. Пришлось поломать голову, кстати говоря, чтобы придумать нечто такое, что обязательно произведет на прохладного новичка впечатление. Ямамото все воскресенье думал, что же ему такого сделать ради того, чтобы Гокудера подпустил к себе поближе. Но самый сложный вопрос, пожалуй, заключался в другом: как найти в себе смелость для этого? Когда наконец настало долгожданное утро понедельника, Ямамото умудрился немного проспать и собирался второпях. Даже позавтракать толком не успел, но сейчас все мысли были о другом. Еще немного — и они снова увидятся. Ямамото-старший едва успел попрощаться с сыном, когда тот был уже у порога. Мальчишка солнечно улыбнулся в ответ и бросил привычное: «Пока!» Настроение у него действительно было солнечным. Он бежал по заученному маршруту, закинув школьную сумку на плечо и надеясь не опоздать на первый урок. Каким-то чудом Ямамото удалось прийти даже за пятнадцать минут до начала занятий. Удивляясь собственной скорости, он быстрым взглядом окинул школьный парк в поисках знакомой пепельноволосой макушки. Гокудеры не было видно, но вместо него Ямамото случайно заметил одноклассника на скамейке с раскрытой тетрадью на коленях. Вид у него был… не то чтобы расстроенный, скорее уже грозящий перерасти в настоящее отчаянье. — Эм, привет, Тсуна, — нерешительно поздоровался Ямамото, подойдя к товарищу. — У тебя что-то случилось? Щупленький мальчик с растрепанной каштановой шевелюрой поднял трагический взгляд на одноклассника и забавно всхлипнул. — Я не успел сделать домашку по алгебре, а теперь ничего не понимаю, — захныкал Тсунаеши. — В голове как будто туман. — Понимаю, у меня так каждый раз, — тихо усмехнулся Ямамото, отчего-то чувствуя неловкость. — Могу дать списать, если хочешь, только вот боюсь, учитель заметит одинаковые ошибки, и тогда нам обоим конец. Он недолго порылся в своей сумке и протянул Тсуне тетрадь. Алгебра, к сожалению, была первым уроком, и нужно было принимать отчаянные меры. — А что, если у вас не будет ошибок? — послышался внезапно голос, и Ямамото почувствовал едва заметную дрожь. Гокудера появился слишком неожиданно и резко, застав врасплох. Ямамото столкнулся со взглядом зеленых глаз и понял, как же соскучился. Тсунаеши посмотрел на обоих непонимающим взглядом. — Гокудера, ты сделал домашку? — по-глупому улыбаясь, спросил Ямамото. Гокудера только невозмутимо пожал плечами. — Это же алгебра, — и вытащил из сумки свою тетрадь. — Проще простого. Времени было катастрофически мало. Ребятам пришлось поспешить, чтобы списать правильно решенные уравнения. — Эй, Тсуна, — вдруг отвлекся Ямамото, дописывая последнюю строчку, — а где твой галстук? — Что? — произнес Тсунаеши и тут же едва дар речи не потерял, схватившись за ворот рубашки. Галстука не было. Он забыл его дома. Черт, да лучше бы голову забыл. Паника снова начала набирать обороты. А на то, чтобы вернуться домой, уже не оставалось времени. — Можешь взять мой, — спокойно сказал Гокудера и стянул с шеи свой галстук. Он все равно ему не нравился. — Ты… серьезно? — начал заикаться Тсуна, не веря услышанному. — Но тебя ведь отругают, если ты будешь ходить без галстука. — Не привыкать, — снова пожал плечами Гокудера и отдал несчастный кусок ткани мальчику. Тсуне было очень неловко, но, с другой стороны, он почувствовал небывалое облегчение, когда две его проблемы разом решились. Гокудера же выглядел равнодушно, пока парни направлялись к кабинету, и Ямамото все еще бросал на него осторожные взгляды, пытаясь понять, что же творится в этой гениальной голове. Учитель алгебры, конечно, состроил недовольный вид, когда заметил, что новенький пришел на урок без галстука и в расстегнутом пиджаке. Но, проверив его домашнее задание, все-таки решил промолчать, так как у Гокудеры все было решено идеально. Тсуна и Ямамото получили незаслуженную похвалу, а у преподавателя поднялось настроение, ведь никчемные в его предмете ученики впервые сделали домашнюю работу без единой ошибки. Тсуна жутко покраснел от смущения и, обернувшись, шепнул Гокудере тихую благодарность. А Ямамото еще раз отметил про себя, что новенький действительно очень способный. Как же им повезло, что такой ученик оказался именно в их классе. Алгебра и следующие три урока пролетели достаточно быстро, Ямамото начал немного нервничать, потому что впереди была история. Урок, на который он запланировал нечто особенное. Было даже немного страшно идти в кабинет, но, взглянув на Гокудеру еще раз, Ямамото почувствовал себя немного лучше. Учитель вошел в класс ровно со звонком и, устроившись на своем месте, сразу начал перекличку. Сегодня все ученики были в сборе, и можно было приступить к проверке домашнего задания. Снова пробежавшись взглядом по ребятам, преподаватель решил спросить Ямамото заданный параграф. Ямамото заранее знал, что сегодня, скорее всего, спросят именно его. Он давно не получал баллы за устный ответ, и сейчас был самый подходящий случай для того, чтобы исполнить затеянное. — Я не готов, — безучастно ответил он, поднимаясь со стула. Учитель бросил на него удивленный взгляд. — Ямамото, ты всегда выполнял домашнее задание. Что случилось? — с явной озадаченностью поинтересовался мужчина. Гокудера тоже с интересом поднял взгляд на своего соседа. Тогда Ямамото вдруг улыбнулся. С неприкрытым азартом и даже дерзко. — Просто история — ужасно скучный предмет, — ответил он, набравшись смелости. — А ваши объяснения чаще всего настолько нудные, что хочется спать. Поворот был слишком неожиданным. Учитель уронил челюсть от такой наглости, ученики застыли в недоумении. Только Гокудера сдержанно хихикнул в кулак, понимая, к чему все это представление. Ямамото продолжил: — Физика, например, куда интереснее. Физика хотя бы рассказывает о реальных вещах. Класс немного оживился. Несколько ребят даже усмехнулись над столь смелым заявлением, остальные просто не понимали, что нашло на Ямамото, а учитель с каждой секундой раздражался все сильнее. — Затихли все, — грубо бросил он. — Ямамото, садись на место. Получишь свой заслуженный балл за «прекрасный» и «познавательный» ответ. Ямамото, все еще сияя улыбкой, уселся за свою парту. Он и сам до сих пор с трудом верил, что у него действительно получилось это сделать. А полное осознание своей победы пришло чуть позже, когда Гокудера подкинул ему маленькую записку.

Добро пожаловать в мой мир ;)

***

— Ямамото, что это было на истории? — взволнованно спросил Тсунаеши сразу после урока, догоняя одноклассника. Ямамото шел по коридору с непомерно довольным видом, и ему сейчас было далеко не до последствий. — А что? По-моему, некоторые были даже согласны со мной, — улыбнулся он. — История — это скучно. — Многие предметы скучны, но мы все равно их учим, — сухо ответил Тсуна, опуская взгляд. — Ты ведь общаешься с Гокудерой-куном? Это он на тебя так влияет? — Ты имеешь что-то против? — затормозив, спросил Ямамото, и его взгляд стал холоднее северных льдов. — Нет, — растерянно ответил одноклассник. — Я просто беспокоюсь, что у тебя будут проблемы. Зачем тебе это? Ямамото вдруг почувствовал, что вот-вот выйдет из себя. — Мы с тобой не друзья, — мрачно ответил он, сдерживая возмущение. — Так что хватит указывать мне, что делать. Гокудера, между прочим, помог тебе с алгеброй и отдал свой галстук. А ты говоришь о нем такие вещи. Тсунаеши подавленно замолчал и прикусил губу, понимая, что Ямамото в какой-то степени действительно прав. Да и глупо было вмешиваться. Извинившись, Тсуна поспешил уйти, а Ямамото понял, что Гокудера опять куда-то исчез. А так хотелось поговорить с ним после всего. Решив, что в этот раз точно его найдет, Ямамото отправился на крышу, которая, кажется, стала для Гокудеры уже любимым местом. Ожидания подтвердились. Новенький был на крыше. Ямамото нашел его почти сразу и почти сразу опешил, когда заметил, что у Гокудеры кровь под носом и разбита губа. И как можно успеть подраться с кем-то за такое короткое время? Ямамото в ужасе опустился на колени перед мальчиком, пытаясь оценить повреждения. — Господи, что случилось? Сидевший у стены Гокудера тихо фыркнул, явно показывая, что чужое присутствие здесь не желательно, но Ямамото и не намеревался уходить. — Крутой перец из ДК доебался до формы, — неохотно ответил Гокудера, раздраженно утерев кровь. — Хибари? — чуть удивился Ямамото. — Ага. Я предложил ему подраться. — Гокудера, ты с ума сошел? — обреченно выдохнул Ямамото. — Я ведь предупреждал, что связываться с ним опасно. — Он меня бесит, — тихо сказал Гокудера, отворачиваясь. Ямамото только устало покачал головой и начал рыться в своей сумке. Где-то на дне оказалась пачка влажных салфеток, и он принялся осторожно вытирать кровь с чужого лица. Гокудера, на удивление, сопротивляться не стал, покорно принимая заботу. Рука Ямамото двигалась аккуратно, стараясь не доставлять лишнего дискомфорта. Он так увлекся этим занятием, что почти выпал из реальности. — Чего так пялишься? — грубовато спросил Гокудера, замечая на своем лице слишком пристальный взгляд. — Ты красивый, — заторможенно выдал Ямамото. — А ты нет, — язвительно ответил Гокудера. Ямамото хихикнул, поражаясь нелепости ситуации, и смял испачканную салфетку в кулаке. — Я серьезно. Особенно когда не хмуришься. Никто бы и не подумал, что парень с таким лицом может оказаться хулиганом. — У меня есть идея, — перевел тему Гокудера и подозрительно ухмыльнулся. — Ты говорил, что курить на территории школы запрещено. А что насчет пива? Ямамото растерянно задумался. — Думаю, нас отстранят от уроков, если застукают, — спустя несколько секунд ответил он. — Если застукают, — подчеркнул Гокудера. — Какие уроки никогда не пропускает Глава ДК? — Биологию, — быстро вспомнил Ямамото. — Учитель очень строгий, и даже Хибари отсиживает его уроки от начала до конца. — А теперь пошли и узнаем его расписание, — довольно улыбнулся Гокудера и, поднявшись, потянул Ямамото за собой. Биология у класса Хибари была сегодня последним уроком. Гокудера уже совсем воодушевился своей безумной идеей и даже не удосужился поинтересоваться, хочет ли Ямамото прогуливать. Хотя по Ямамото было видно, что он не против. Он был почти на седьмом небе от счастья, потому что Гокудера впервые взял его с собой, и не важно, чем они будут заниматься. Тем временем ребята оказались возле небольшого магазина недалеко от школы, и Гокудера поспешно принялся стягивать с себя пиджак. — Подержи, — сказал он, передав одежду Ямамото. — Если меня увидят в школьной форме, точно не продадут. Ямамото понимающе кивнул, и Гокудера, придав своей рубашке более небрежный вид, направился в магазин. Вскоре он вернулся и, приоткрыв сумку, продемонстрировал Ямамото две банки пива. От этого стало еще волнительнее. Они собирались нарушить правила. Вместе. У Ямамото едва крышу не срывало от восторга, пока они направлялись обратно к школе. Урок уже начался, когда они снова оказались на пустой крыше. С абсолютным бесстрашием ребята забрались на самое высокое место, и Гокудера первым открыл свою банку. — Ну что ж, — сказал он, сделав первый глоток. — Я не знаю о тебе почти ничего, кроме того, что ты неплохо поддаешься плохому влиянию. — Ямамото усмехнулся сквозь его слова и снова почувствовал себя неловко от смущения. Гокудера тоже не сдержал слабой улыбки и добавил: — Расскажи что-нибудь о себе. — Что ты хочешь знать? — растерянно спросил Ямамото. — Ты занимаешься спортом? — Ага. Я капитан бейсбольной команды. — Оу. Терпеть не могу спортсменов, — шепнул Гокудера, будто выдал свою самую страшную тайну. — Какая ирония, да? — криво ухмыльнулся Ямамото. — Теперь тебе придется водиться с одним из них, потому что я выполнил свою часть сделки. — Переживу, — снова улыбнулся Гокудера. — Тем более, ты меня действительно удивил. Что еще расскажешь? Ямамото, кажется, все-таки втянулся. — Ну, я люблю молоко, суши, книги про Гарри Поттера, а мой любимый цвет — красный. — Красный, — зачем-то повторил Гокудера и отпил еще пива. — Почему красный? — Потому что такого цвета твои кеды. Тебе идет. Красный ассоциируется с чем-то опасным, вызывающим и неукротимым… Гокудера на автомате опустил взгляд и посмотрел на свои потрепанные ярко-красные кеды, которые совсем не сочетались со школьной формой. Невольно, но улыбка снова появилась на его лице. — Тогда мой любимый цвет — голубой. Он бы подошел тебе. Ассоциация с чем-то спокойным и безмятежным. — О, ну спасибо, — засмеялся Ямамото. — Обязательно куплю себе голубую рубашку в таком случае. — Будет круто, — согласился Гокудера, снова замечая, насколько комфортно ему было вот так сидеть здесь с Ямамото, пить пиво и болтать о всякой ерунде. — А у тебя есть любимая книга? — поинтересовался Ямамото, тоже сделав несколько глотков. Пиво ему, как ни странно, даже немного понравилось, хотя он никогда не думал, что притронется к алкоголю в столь раннем возрасте. Гокудера задумчиво помолчал, а потом начал рыться в своей сумки в поисках клочка бумажки. Найдя листочек и карандаш, он медленно нарисовал какие-то символы и вручил записку Ямамото. Тот с удивлением вгляделся в странный текст. — Что это? Какой-то древний язык? — Ну вообще, нет, — коварно усмехнулся Гокудера. — Очень легко прочитать, если использовать зеркало. Ямамото осенило через секунду. — Я понял. Твоя любимая книга — «Код Да Винчи». — Ага, — довольно кивнул Гокудера. — Мне доводилось читать. Я тогда подумал, что это намного интереснее учебников по истории, — добавил Ямамото. Гокудера только блаженно потянулся и взглянул в красивое голубое небо. — Забавно, — тихо сказал он, наблюдая за редкими белоснежными облаками. — Никогда бы не подумал, что буду сидеть на крыше японской школы и пить пиво в компании капитана местной бейсбольной команды. Обожаю жизнь за ее непредсказуемость. Только в конце всего пути мы сможем прочитать нашу судьбу. «Моя судьба — это ты, Гокудера», — произнес про себя Ямамото и улыбнулся. А потом выпил остатки пива одним залпом. — Эй, полегче, — предупредил Гокудера. — Ты хоть пил до этого что-нибудь крепче сока? — Не-а, — совсем по-кошачьему довольно улыбнулся Ямамото, положив голову на чужое плечо. — Я был примерным ребенком. — Боже, — обреченно выдохнул Гокудера и растрепал и без того взъерошенные черные волосы парня. — Как ты отсюда слезать будешь? — Мы забрались на любимое место Хибари, — устало протянул Ямамото, закрыв глаза. — Если он узнает, что мы здесь пили пиво, точно убьет нас. Было приятно вот так сидеть с Гокудерой, прижиматься к его плечу и чувствовать, как тонкие музыкальные пальцы с серебристыми кольцами перебирают короткие прядки волос. Голова кружилась. То ли из-за волшебного момента, то ли из-за пива. — Он узнает только часть истории, — сказал Гокудера и поставил пустую банку рядом с допитой банкой Ямамото. — Мы оставим это здесь? — удивленно спросил тот, неохотно оторвавшись от чужого плеча. — Ага. А теперь сваливаем, пока урок не закончился. — Представляю лицо Хибари, когда он найдет подарочек, — снова смеялся Ямамото, когда они вместе бежали по лестничному пролету. — Завтра об этом будет знать вся школа, — подхватил Гокудера. Они покинули территорию школы, как только прозвенел звонок с урока. Чувство было незабываемое. Ямамото не мог перестать улыбаться, а Гокудера — стереть с лица довольное выражение победителя. — Думаешь, нас кто-нибудь видел? — спросил Ямамото, когда они остановились у ворот. — Не знаю. Вроде нет, — пожал плечами Гокудера, переводя дыхание, и снова взглянул на сияющего от счастья парня. — Я опьянел, — гордо заявил Ямамото. — До тебя только дошло, спортсмен? — не сдержавшись, все-таки засмеялся Гокудера. Ямамото только кивнул в ответ и глупо хихикнул. Гокудера схватил его за руку. — Пошли, я покажу тебе крутую универскую общагу, в которой нас поселили. Они снова шли торопливо, будто куда-то опаздывая. Гокудера тоже не мог унять непонятное возбуждение. Было здорово. И почему-то так привычно, как будто они с Ямамото знали друг друга уже целую вечность. А вскоре впереди показалось и большое здание общежития. Ребята зашли внутрь и поднялись на второй этаж, после чего Гокудера провел в свою комнату. Внутри Ямамото понравилось. Здесь было вполне уютно, хоть комнатка и была маленькой. Одна из кроватей была аккуратно застелена и явно пустовала, другая была завалена разными вещами и одеждой. Понятно было, что Гокудера жил здесь один. Интересно, ему не скучно в одиночестве? Пока Ямамото разглядывал комнату, одноклассник тем временем достал свой учебник истории и, не задумываясь, вырезал из него часть параграфа, который сегодня как раз и должен был ответить Ямамото. Гокудера приклеил этот кусочек на стену и довольно улыбнулся. А потом сказал, что вклеит в учебник вместо этого отрывка текст из книги про космологию. Ямамото эта затея очень понравилась. — Согласен, к черту скучную историю, которую преподают в школе, — добавил Гокудера, разглядывая вырезанный кусочек текста на стене. — Твой поступок — мое самое первое по-настоящему яркое воспоминание из Японии. Я хочу запомнить этот день. Ямамото взял ручку и нарисовал возле текста параграфа смайлик, словно оставляя свой след. — Это лучший день в моей жизни, — сказал он, взяв Гокудеру за руку. — Спасибо тебе. Гокудера смутился, но руку все-таки не убрал. — Тебе тоже, — тихо выдохнул он, сжав в ответ теплую ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.