ID работы: 5173809

СимволСвободы:

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 53 Отзывы 56 В сборник Скачать

неявные:

Настройки текста
В последние дни очаровательная работница школьной библиотеки то и дело стала замечать в зале одного и того же необычного посетителя. Гокудера действительно начал появляться здесь слишком часто, заходя по несколько раз на неделе после основных занятий. Как оказалось, в этом месте можно было найти много интересующей его литературы. И Гокудера чувствовал себя просто одержимым, перебирая бессчетное количество книг с однотипными названиями. Причина была простой. Чем больше они с Ямамото общались, тем больше волновала Гокудеру тема соулмейтов. Он без устали искал хоть какие-то упоминания о странных случаях, когда метка не появлялась после рождения, но появлялась позже, спустя годы, только до сих пор ничего не находил. Столь необычный феномен не мог быть первым в истории, Гокудера верил, однако никаких подтверждений собственным мыслям пока не находил. Каково это? Прожить четырнадцать лет, зная, что ты всегда будешь чужим среди нормальных людей, а потом внезапно обрести шанс стать таким, как все? Хоть Ямамото и говорил, что после появления клейма жизнь не стала лучше, Гокудера все равно не мог перестать об этом думать. Хотелось стащить с его руки дурацкий напульсник, чтобы увидеть самому, чтобы коснуться пальцами букв чьего-то имени, почувствовать, что они настоящие. Не переставая задаваться одним и тем же вопросом: «Как?» Как такое возможно? Почему? И может ли у самого Гокудеры когда-нибудь появиться такое? Это было странно. Думать о том, что ты тоже можешь обрести этот шанс, хотя уже прекрасно смирился с жизнью изгоя. «Нет, это невозможно», — все же вынес про себя вердикт Гокудера и захлопнул очередную пыльную книгу. Он не мог стать как все, он слишком привык к своей ненормальной жизни. Слишком привык быть один, быть независимым от людей. Ямамото же, в отличие от него, был совсем другим, и, наверное, действительно заслуживал метку. — Мы скоро закрываемся, — послышался издалека голос библиотекаря, и Гокудера невольно вздрогнул. Снова засиделся. Собрав все книги в стопочку, он хотел уже сдать их, как вдруг взгляд упал на одну совсем старую и невзрачную. Название уже почти стерлось, и сложно было разобрать иероглифы, но Гокудера все же заинтересовался. Открыл на первой странице и прочитал мелкий блеклый текст. Еще одна книга про социопатию, промелькнула в голове мысль. Эта книга бы успешно проигнорировалась, если бы только в следующий момент Гокудера случайно не увидел одно из названий глав. «Возможность появления клейма у социопатов». Показалось, даже пульс участился. Открыв на нужной странице, Гокудера быстро пробежался глазами по тексту. Вроде ничего не особенного: автор строил догадки, говорил о каких-то неявных соулмейтах и вообще какой-то ерунде. Но одна фраза все же смогла зацепить. «Встреча истинных соулмейтов запускает необратимый механизм влечения друг к другу. Встреча неявных соулмейтов, возможно, могла бы привести к появлению клейма…» — Появление клейма, — нахмурившись, проговорил себе под нос Гокудера, но женский голос снова заставил его отвлечься. На этот раз он был уже совсем рядом. — Я же сказала, закрываемся, — устало повторила девушка, остановившись возле стола. — Библиотекари тоже люди, которые могут уставать и хотеть домой. — Сейчас, — засуетился Гокудера и понес набранные книги к стойке. Сдав весь материал, он сухо извинился и поспешил на выход. Мыслей было много. Гокудера не знал, стоит ли воспринимать всерьез слова автора, которого наверняка все посчитали сказочником или психом. И что вообще значило быть неявным соулметом? На школьном крыльце было безлюдно и прохладно. Гокудера потянулся за сигаретами, но остановился. Он уже прекрасно запомнил этот звук. Звук, с которым деревянная бита ударяется об мяч с внушительной силой. Оббежав здание, Гокудера остановился недалеко от бейсбольного поля и, переведя дыхание, все же не сдержал улыбки. Ну кто еще может тренироваться в такой поздний час? Только один человек. Ямамото вновь прекрасно отбил подачу. Индивидуальное занятие с тренером. Все как и должно быть. Гокудера не осмелился подойти ближе, боясь помешать. Ямамото казался таким увлеченным и счастливым. Он старался выложиться на полную, и только идиот мог этого не заметить. Гокудера тоже замечал и ощущал это теплое чувство, которое словно передавалось ему от Ямамото. Как будто они были связаны каким-то невероятным образом. И только когда Гокудера наконец пошел домой, его внезапно осенило. Он вдруг почему-то понял, о чем говорил автор той странной книги. Все было до нелепого просто. Неявные соулмейты — это две родственные души, немеченые клеймом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.