ID работы: 5173809

СимволСвободы:

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 53 Отзывы 56 В сборник Скачать

стена:

Настройки текста
Оторвав очередной лист календаря, Ямамото невольно поник и пробежался взглядом по ровным рядам цифр. Уже закончился ноябрь, пролетевший одним ярким днем, и начинался последний месяц года. На улице заметно похолодало и посерело в преддверии наступления полноценной зимы, а в будущем — и зимних праздников. Ямамото совсем не хотел думать о том, что через месяц Гокудере придется уехать обратно в Италию, и было обидно, что он, наверное, не сможет остаться на Новый год. Гокудеру ждала дома его семья, и расставание все равно было неизбежным, как бы сильно Ямамото не хотел побыть рядом хотя бы еще немного. Настроение было безнадежно испорчено с самого утра, а на уроке Ямамото безразлично выслушивал новые выговоры учителя о его посещаемости. В последний месяц он прогулял уроков больше, чем за всю жизнь, кажется. Все потому что они с Гокудерой слишком часто сбегали на поиски новых приключений. Гокудеры, кстати, до сих пор почему-то не было. Проспал, наверное, подумал Ямамото и набрал ему смс. Без него было еще тоскливее. Гокудера забыл поставить будильник, потому что вчера свалился на кровать без сил, как только вернулся в общежитие после поздней прогулки с Ямамото. Теперь он очень торопился, чтобы успеть хотя бы на второй урок. Забежав в школу как раз в конце перемены, он отдышался и направился к кабинету. В оживленном коридоре было шумно, и ученики как будто тоже куда-то спешили, не желая уступать дорогу. Какой-то парень толкнул Гокудеру плечом, что еще только прибавило раздражения. — Мудак неуклюжий, — прошипел Гокудера и хотел просто пройти дальше, но его остановили, схватив за локоть. — Че ты там вякнул? Парень был крепким и на голову выше самого Гокудеры. Наверняка еще и занимался в какой-нибудь секции, подумал Гокудера и зло огрызнулся: — Дай пройти, идиот. — Нам здесь не нужны такие, как ты, — внезапно заявил парень, заставив растеряться. Гокудера снова попытался выдернуть руку из стальной хватки, но ничего не получалось. — О тебе уже знает вся школа, — несмотря на сопротивление, продолжил ученик. — И о твоих выходках тоже. Тебе не стыдно вести себя настолько неподобающим образом в чужой школе? Ах да, социопатам ведь незнакомо это чувство. — Да пошел ты, урод! Дохуя умным себя возомнил? — окончательно разозлился Гокудера. — Единственный урод здесь ты. Мы все нормальные, — наконец отпустив, развел руками парень. Гокудера не сдержался. Хотел врезать своему обидчику, но его запястье ловко перехватили, больно сжав. — Могу поспорить, что и клейма у тебя тоже нет. Ты бы хоть не палился. Парень сжал запястье еще сильнее, Гокудера почти зашипел от боли, понимая, что даже сделать ничего не может против этого придурка. Другие ученики не хотели вмешиваться, некоторые сразу обходили стороной, некоторые задерживались лишь на несколько секунд. Никто не горел желанием помочь, но, к счастью, вовремя появился Ямамото. — Отпусти, — сухо сказал он, положив ладонь на широкое плечо юноши. Тот неохотно обернулся. — Привет, Ямамото. Как дела? — криво ухмыльнулся он. — Я сказал, отпусти Гокудеру, — требовательно повторил свою просьбу Ямамото, и парень все же послушался. — Не стоит защищать таких, как он. Социопатов надо ставить на место, чтобы сидели в тени и не высовывались. Ямамото ощутил волну гнева и повысил тон: — Гокудера тебе ничего не сделал. Так что заткнись и проваливай. — Мне ничего. Он просто отравляет это общество своим присутствием, — прищурившись, ответил парень и пошел дальше своей дорогой. Гокудера почти дрожал, а рука ужасно ныла. Ямамото взволнованно шагнул ближе и хотел спросить, все ли в порядке, но Гокудера слишком быстро рванул с места. Просто сбежал, и Ямамото почти сразу потерял его в толпе. На следующем уроке Гокудера тоже не появился, и Ямамото все же не выдержал. Отпросился в туалет и пошел его искать, все еще вспоминая ошарашенный взгляд зеленых глаз. Неужели слова незнакомца могли так сильно задеть Гокудеру, которого, как всегда казалось, не волновало ничье мнение? Ямамото не знал, но оставить все как есть тоже не мог. Особо не раздумывая, он сразу направился на крышу и не ошибся. Гокудера стоял возле ограждения и, положив локти на решетку, курил. Руки у него все еще дрожали, и Ямамото понял, что не от холода. — Ну чего ты? Не слушай этих придурков, — попытался начать разговор он, но Гокудера его словно не замечал. — Гокудера? — А что, если они правы? — спустя недолгое молчание откликнулся Гокудера, но в сторону собеседника так и не посмотрел. — Что? — Насчет меня и дурацкого клейма. Ямамото тяжело выдохнул. — Мне совершенно не важно, есть у тебя клеймо или нет. — Уверен? — спокойно спросил Гокудера и выбросил с крыши окурок. Он двинулся в сторону выхода, намереваясь пройти мимо, но Ямамото осторожно схватил его за локоть, пытаясь остановить. — Господи, да отстань уже! — вдруг вспылил Гокудера и резко выдернул руку, просверлив ничего не понимающего Ямамото яростным взглядом. — Хватит лезть меня спасать! Хватит говорить, что тебе все равно, с кем ты имеешь дело! Ямамото так и замер на месте, глядя на захлопнувшуюся дверь, за которой исчез Гокудера. Это случилось опять. Так же было и в прошлый раз. Гокудера сначала подпускал к себе ближе, а потом снова возводил вокруг себя непрошибаемые стены. Ямамото хотелось материться на все лады. Сколько раз ему еще придется натолкнуться на эту долбаную стену из обжигающе холодного льда? Вспомнив, что он, как-никак, должен вернуться на урок, Ямамото нервно распахнул дверь, спустился по лестнице и вышел в коридор. Погрузившись в свои мысли, он даже не заметил, как из-за угла вышел глава ДК, и чуть не столкнулся с ним в лоб. Еще разборок с Хибари сейчас только не хватало. — Почему шляешься по школе во время урока? — спросил тот, задержав. — А сам-то, — раздраженно ответил Ямамото, стараясь не сорваться. Сдерживаться почти не было сил. — У меня есть освобождение. А у тебя? Не думаю. — Слушай, дай пройти. Но Хибари, кажется, совсем не собирался оставлять его в покое. — Многие учителя разочарованы в тебе. Сколько ты уже прогулял за последние два месяца? — так некстати начал он. — Если продолжишь в том же духе, у тебя будут серьезные проблемы. — Без тебя знаю. — Эта твоя привязанность к иностранному ученику не приведет ни к чему хорошему. Тебе стоило держаться от него подальше, — добавил Хибари. — Хватит уже говорить мне, что я должен делать, а что нет! — все же вспылил Ямамото, одарив главу ДК угрожающим взглядом. — Ты ни хрена не знаешь! — Так это и правда серьезно, — только усмехнулся Хибари. Ямамото не ответил и пошел дальше, ускоряя шаг. В классе Гокудера сидел на своем месте, но за весь остаток урока ни разу не посмотрел в сторону Ямамото. Не пошел с ним обедать на большой перемене и после уроков исчез, даже не попрощавшись. Ямамото расстроился еще сильнее. Он вернулся домой и, наливая чай, случайно разбил любимую кружку. А потом порезался об осколки, когда прибирался. Кровь долго не хотела останавливаться, и Ямамото думал, что это самый ужасный день в его жизни. Обматывая порезанные пальцы пластырем и морщась от неприятной боли, он невольно вспоминал, что невидимые раны, оставленные Гокудерой, болели все же сильнее. А Ямамото ведь наивно полагал, что теперь у них всегда все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.