ID работы: 5173912

Желание жить

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с героиней

Настройки текста
Что-то резко выдернуло меня из сна. Это странное ощущение со мной вот уже месяц. Можно списать на паранойю, да только интуиция меня никогда не подводила, надо её только слушаться. Всё началось с холодного ноября. Я была одной из многих спешащих по своим делам. Я подходила уже к остановке, оставался лишь переход и светофор, который горел красным, когда увидела свой автобус. Если его пропустить, то следующего ждать минут двадцать, и я бы, без сомнения, ужасно опоздала бы. Но сегодня был не мой день, определённо. Я решила бежать через переход(к слову, там их несколько: небольшой, который отделяет остановку от домов с двух сторон от основной дороги, и тот, который через проезжую часть). Я видела лишь автобус перед собой и выбежала на переход. Резкий сигнал и звук стираемых шин, резкая боль и постепенная потеря зрения. Это все что осталось из последних воспоминаний о той жизни. Дальше я очнулась на берегу неизвестного мне озера. Вокруг все говорили по-английски и звали все какую-то Шерил при этом глядя на меня. Какой-то вихрь налетел, и прижал мою тушку к себе, причитая что-то про волнение, моё непослушание и практически гибель от утопления. Это было странно. Гораздо позже я разобралась в чем дело. Все оказалось до банальности просто - я умерла и оказалась в теле утонувшей девушки, которую вытащили и откачали. Первое время были сложности. Родители этого тела не отпускали от себя ни на минуту, постоянно говорили что я изменилась, и пытались вернуть их малышку в прежнее состояние. Я бесилась, ругалась (наедине с собой), упиралась, но мы пришли к консенсусу. Хотя нервы и потрепали друг другу знатно. Пришлось привыкать к пятилетнему телу, идти в школу снова и ужасаться Англией. Ещё в прошлой жизни я ее ненавидела. Язык в школе вбили, разговаривать могла, но то что требовалось тут! Слов нет! Я не хотела этого! Ещё в больший ужас я пришла, когда узнала год! Тысяча девятьсот восемьдесят пятый! Как вы понимаете истерики были весьма продолжительные, но я взяла себя в руки. Единственное что я хотела - жить! И жить хорошо. Я не могла понять как это все произошло со мной. Но в ещё большее смятение я впадала, когда происходили непонятные вещи: трескнувшее стекло, когда я злилась, резкое исчезновение штанов на одном вредном однокласснике и ещё пара подобных случаев. Из-за них появились нехорошие предположения о мире в котором я пребывала. И, как любой попаданец, я решила попробовать позаниматься магией. Таким бесполезным идиотизмом я не занималась давно. Не было эффекта ни от каких манипуляций! И я, психанув, решила ждать своего одиннадцатилетия. И сегодня тот самый день! И у меня было предчувствие что это произойдёт все-таки! Решив, что хватит воспоминаний на сегодня, я встала с постели наконец. После совершения всех обязательных процедур спустилась вниз к родителям. Они обещали свозить меня с младшей сестрой Кэри в парк аттракционов в честь моего дня рождения. К сожалению, денег у семьи было немного и дом был в залоге до полной выплаты. Это напрягало, но жильё стоило действительно дорого, приходилось выкручиваться. - Доброе утро, Шерил, - улыбчивая шатенка обняла меня и указала на стул, - садись, сейчас все позавтракаем и поедем. - Доброе мам, хорошо. - Сразу послышались дикие визги радости сестры, которая кинулась на шею и начала меня поздравлять. Этот метеор просто удивляет своей непосредственностью, радостью, наивностью и очень большой активностью. И, честно говоря, только она из моей меланхолии, которая длится последний месяц, и может меня вытащить. - И где моя принцесса, у которой день рождения? - Светлорусый мужчина кинулся меня обнимать. Задушит же! - Пап, ну я же просила! - Для нас с мамой ты всегда будешь маленькой вредной принцессой! - деловито уселся на своё место. Я не привыкла к подобным высказываниям. В прошлой жизни у меня родители были прагматиками и были друг с другом только из-за того, что им было удобно вместе. Эта семья любит друг друга и невероятно заботится. Все это проявляется в мелочах, но мне они заметны. Мне неприятно что я заняла место их любимой дочки. Но я бы ничего не изменила. Я чувствую страх перед смертью. Хоть и уже все пережила, но что-то подсознательно пугает меня. Я очень хочу жить. Мы достаточно быстро поели, папа помог маме с посудой, и, когда мы уже собирались выходить на пороге лежало письмо. То самое из Хогвартса. Твою ж дивизию да налево! Я все-таки в мире Гарри Поттера!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.