ID работы: 5173912

Желание жить

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Показалось

Настройки текста
Да, это было то САМОЕ письмо! С адресом, гербом школы и иными знаками отличия. Родители подивились пергаменту, отделки и ещё большее удивление для них вызвало моё имя на нем. Я не знала смеяться или плакать. Одно дело подозрения, а совсем другое точное знание. Я прекрасно знала место магглорожденных в магической Англии. И мне уж точно не приходиться надеяться на снисходительность. Как же сложно! Попробовать получить защиту от чистокровных? Так гордость и практичность не позволит. Пришлось бы поступать на Слизерин и там пытаться попасть под протекторат, но не факт, что возьмут, да и отношение все равно будет пренебрежительным. Значит не наш путь. Пытаться притиснуться к Поттеру? А вдруг фанон не врет и меня прикончат. Это ведь не добрая сказочка. С каждым годом градус накаляется, да и "приключения" больше смахивают на попытку грохнуть героя. Дилемма, однако ж. Нейтральные факультеты выбрать? Но так в башню Равенкло надо отгадывать загадки, а я это дело не люблю. Сидеть под дверью не вариант. Хаффлапафф? Нет, нет. Далеко от событий, предзнание будет бесполезным. Значит все-таки Гриффиндор! Там более лояльны к подобным мне, все события на обозрении, да и некоторое попустительство тоже мне на руку! Факультет решён, осталось только убедить родителей что это взаправду. А то по мере чтения письма их лица кривились все больше и больше. Вот гадство! Что за манера без спроса читать чужие письма?! Да и я хороша, сразу в размышления и пропустила этот момент. - Дочка, что это за новое веяние? В моё время подобным не занимались, - со вздохом заключил отец. Ещё бы занимались! Ты ж не волшебник! Ох, дайте мне терпения, меня ведь считают ребёнком, даже не смотря на взрослые рассуждения, поступки! Это напрягает серьёзно. Как бы я не билась - все без толку! - Дорогой, тут сказано, что кто-то из преподавателей придут и объяснят происходящее, - она ткнула пальцем в нижнюю приписку, - Какая глупость! - Мам, пап, давайте забудем о чей-то шутке и просто отпразднуем мой день рождения! А письмо отдайте мне, мне герб понравился! - пожалуйста, только отдайте! Потом вам все докажут и объяснят, мне вы все равно не поверите! - Хорошо, дорогая! - мама протянула мне письмо. Я быстро схватила и спрятала нервно за пазуху . - Идём! - бодро подхватила сестру и залезла в машину. Мы приехали в парк аттракционов. Сестра визжала от радости, крича про катание на всём и сразу. Моё закатывание глаз закончилось подзатыльником от мамы. Это невероятно обидно. Вот узнаю кто запихнул в столь маленький возраст - найду и расчленю! Вокруг было красиво, но очень уж громко. Впрочем, что ещё можно ожидать?! Мы пустились вдоль дорожки, ведущей к кассе, как я услышала странные вопли про ненормального. Оглянувшись, я увидела семью, которая на первый взгляд была самая обычная. Высокий, мощный мужчина, примерно лет тридцати; женщина очень ухоженная, с длинными светлыми волосами собранными в замысловатую прическу; двумя мальчуганами, один был чересчур упитанный на мой взгляд, а второй вполне типичного для моих одногодок телосложения. Внимательно присмотревшись, я не заметила ничего примечательного. Второй мальчик просто уронил шляпку, видимо мамину, в озеро, и собрался героически нырнуть за ней. Хм... действительно ненормальный. А я то уж подумала! Нет, надо нервишки определённо полечить. День прошёл вполне весело, ведь моя семья приложила все усилия, чтоб мне было хорошо в этот день. И все-таки это тело, маленький биологический возраст влияет на моё сознание. Я настолько растрогалась, что позволила себе расслабиться и просто наслаждаться происходящим. Пока ничего не угрожает ни мне ни близким я могу побыть беспечным ребёнком, но боюсь это продлится недолго. Может, ну ее, эту магию? Жила ж без неё столько. Только вот кто даст! Ладно, рефлексия закончена! В Хогвартс едем-раз, поступаем на Гриффиндор- два, первое время не высовываемся - три. План намечен, теперь осталось только встретиться с профессором. -Принцесса, посмотри что мы тебе купили! - ну, зачем итак наши невеликие деньги тратить на ерунду! Но как только я повернулась слова застряли в горле. На руках у отца был щенок породы золотистый ретривер. Ну, немного побалтывать меня можем. А в школе я найду способ заработка! Да и кормить меня в школе будут и расходы снизятся, если только они будут транжирить на что-нибудь другое. Ох, тяжела участь ребёнка! Родители следили за сменой выражений на моем лице. Надо будет что-нибудь делать со своей гиперэмоциональностью. - Спасибо, мам, пап,- я кинулась обниматься с широчайшей улыбкой. По крайней мере, теперь у меня есть фамильяр. - Рады, что тебе понравился... А как его назовёшь? Я глянула на пса внимательным, оценивающим взглядом. Щенок вроде даже приосанился, что смотрелось невероятно странно и комично. Показалось, наверное. Пусть будет... - Это мальчик же? - Кивок отца подтвердил мои предположения. - Масик. Я была готова назвать его лордом из-за природной вредности, но подобное ноговытирание мне не простили б, так что выбрала имя друга, который никогда не предавал. Уже начало потихоньку темнеть, и мы поехали домой. Сестра делилась своими впечатлениями взахлёб и взяла с меня обещание, что когда-нибудь мы обязательно сходим туда на ее день рождения. Ничего маленькая, я постараюсь чтоб у нас все было. Выходя из гаража, обратила внимание на тень, исходящую от силуэта у забора. - Мистер и миссис Кэрролл, я хотела б поговорить с вами. - Вот и профессор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.