ID работы: 5173965

P.P.S.

Джен
G
Завершён
12
автор
Archie Wynne бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
      …Сознание уже почти вернулось к нему, так как он ясно чувствовал запах нашатырного спирта возле своего лица; как сквозь толстый слой ваты до него доносились приглушенные встревоженные голоса. Но одновременно с включением органов чувств его накрыло осознание того, что, собственно, заставило его этих чувств лишиться, опозорившись перед всей честной компанией, и давно забытое чувство страха, как дементор из обожаемой розенталевскими отпрысками поттерианы, вот-вот грозило заключить его в свои удушающие объятия…       …Но внезапно тьма отступила, и Джонатан Крейн почувствовал, что на него сверху что-то льется.       От недоумения он очнулся окончательно и увидел рядом взволнованные лица Марка Розенталя и Аннабель (последняя всё ещё держала в руке пузырек с нашатырем), а также Джервиса Тетча, усердно поливающего его из изящного фарфорового чайника.       — Was ist das… Джервис, что ты творишь? — звук собственного голоса показался профессору каким-то чужим.       — Привожу тебя в сознание, дружище. А то у Белль как-то не очень получилось, вот я и решил воспользоваться своим проверенным методом… — Джервис робко улыбнулся. — «Эрл Грей», между прочим. Мой любимый сорт. Для лучшего друга ничего не жалко!       — «Вновь к этим берегам меня влечёт неведомая сила…» — подал, наконец, голос Розенталь, помогая Крейну принять относительно вертикальное положение. — А у нас ещё в другом чайнике ройбуш остался. Мой любимый, кстати.       — С лимоном? — с надеждой в голосе вопросил Тетч.       — Нет, земляничный. И принимать его желательно внутрь, а не наружно, так что вставайте, герр профессор, нас ждут великие дела!       — Там было «вас», а не «нас», папа, — поправила его Аннабель. — Пойду принесу на всякий случай тонометр, надо ваше давление проверить, — обратилась она к своему любимому другу семьи. — Дядя Джонни, больше никогда так не делайте, вы нас так напугали! — она осторожно вытерла салфеткой лицо Крейна.       В прежние времена эта фраза Белль заставила бы Крейна испытать чувство глубокого удовлетворения; но желание сеять страх потерялось где-то давным-давно, по дороге из жёлтого кирпича; теперь же бывший повелитель страха лишь сконфуженно опустил голову.       — Не надо, Аннабель, мне уже лучше.       — Да и кто кого напугал — это ещё вопрос… — продолжил за него Марк, помогая окончательно подняться. — Что же, очень рад, что мои профессиональные услуги вам сегодня не понадобились, Джонатан, — лукаво подмигнул он. — Так что все идём пить ройбуш!       — А разве никто ещё не спит? — поспешил сменить тему Крейн.       — Да нет, только вот Гэри, наверное, но мальчик и так за всех убирался, так что пусть отдыхает. А, вспомнил: Нигма давно спит, как сурок, вместе с щенком, полагаю, — пояснил Розенталь, попутно насвистывая: «И мой всегда, и мой везде, и мой сурок со мною…»       — А… остальные? — осторожно уточнил Крейн, заметив, что помимо Аннабель, других женщин в комнате не наблюдается.       — Молли и Алиса в соседней комнате, — несколько стушевавшись, объяснил Тетч.       — Помогают тете Бекки прийти в себя, — продолжила за него Аннабель. — И остатки штоллена с собой забрали. А я его специально для вас готовила, между прочим! — пожаловалась она Крейну.       — Спасибо, Аннабель, мне всё же удалось попробовать, — чуть заметно улыбнулся профессор. — Должен сказать, на вкус ничуть не хуже, чем тот, которым меня угощала фрау Шульц, а она большой специалист в этой области.       — Меня больше напрягает, что наши дамы приватизировали бутылку коньяка, а там ещё порядком оставалось, — окончил мысль Розенталь. А насчёт штоллена… — он на минутку задумался. — Эврика! Сейчас всё будет! — он достал из кармана телефон и начал набирать номер.       — Алло, Нора? Извините, что так поздно, я вам не помешал? Ах, не успел помешать? Уже смотрите «Кино не для всех»? Это радует. Так вот, передай Виктору, что у нас тут гораздо более интересное кино. Да, помню, что говорили, что неудобно навязываться, но это всё чепуха — тут все свои. В смысле ваши… наши… ну вы поняли. Теперь главный вопрос: у вас в холодильнике лишний штоллен не завалялся случайно? А, было два и один остался — отлично! Ах, Виктор там за кадром намекает, что он не лишний? Передай ему, что мы ему на днях компенсируем, когда погода поменяется. Кстати, о погоде: вам, надеюсь, она не помешает? Вот и славно; берите сейчас свой штоллен и айда к нам. Потом все объясню. До скорого!       — Отлично, одну проблему решили! — бодро отчитался Марк, повесив трубку. — А другую наши девушки, думаю, тоже скоро решат. Так что пошли, наконец, за вторым чайником!       …Жизнь определенно била ключом, но Джонатан Крейн почему-то уже не возражал…       Да и как тут возразишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.