ID работы: 5174001

Сказки Барда Бидля

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хогвартс в данный момент напоминал собой одновременно и муравейник, и пчелиный улей. Все куда-то спешили и громко переговаривались, даже Золотое Трио было явно взволновано. Гермиона сжимала в руках сборник сказок Барда Бидля, шагая следом за парнями, что-то упрямо им доказывая. — Я искала в библиотеке, ни единого упоминания об этих сказках нет ни в одной из книг. Понимаете? Она попыталась схватить Рона за руку, но тот извернулся, и они завернул за угол, направляясь в сторону каменной горгульи. — То что в библиотеке нет упоминания о них, не дает тебе права отрицать их существование. Заявил рыжик, они затормозили около стража в кабинет директора, шепнув пароль «мармеладные трости», они быстро прошли вперед. — Но как же, библиотека Хогвартса одна из самых старинных библиотек почти всего магического мира! Она всё так же продолжала гнуть свое, хотя и сама не была уверенна в правдивости сказанных слов, наверное впервые она не была уверенна на все сто процентов. Вскоре троица очутилась в кабинете директора. Там уже стояло ещё несколько человек, среди них присутствовал и Оливер на пару с Перси, а так же Невилл, и все трое воинственно смотрели на четверых слизеринцев, что спокойно стояли в сторонке. Паркинсон рассматривала свои ногти, с таким видом словно каждый присутствующий в этой комнате ей был что-то должен, в том числе и директор. Малфой зевал, прикрывая рот рукой, неподалеку стоял Забини. А так же с ними в компании стоял Маркус Флинт, человек которого Оливер ненавидел больше всего. — Как я рад, что вы все пришли. Прошу за мной. Альбус поднялся с места и подошел к одной из картин, за который как могли подумать все присутствующие была лишь каменная стена, а за ней уже и пустота, ничего. Но когда Дамблдор отворил картину, за ней оказался довольно внушительный проход. — Профессор, вы не хотите… — Мисс Грейнджер, всему свое время. Девушка отступила на два шага назад, прячась за мальчишек, от глаз директора. Старик без проблем прошел внутрь длинного коридора, приглашая таким образом и всех остальных. Начнем с того, что большинство были просто удивленны тем, что оказались тут. Наверное просто потому-что не были особо приметными учениками или просто вызывали у большинства учеников Хога рвотный рефлекс.

***

Они дошли до конца коридора, и остановились около ещё одной картины. На сей раз она была живой. Осмотрев всех присутствующих женщина на картине, с острыми скулами, чуть горбатым носом и ярко-зеленными глазами, чуть прищурилась, всматриваясь в лицо Перси, а после удовлетворенно что-то шепнула. — Всё верно Альбус, впервые за тридцать лет. Дамблдор явно был доволен, тем что в этот раз всё выйдет. Картина отъехала в сторону, позволяя всем войти в огромных размеров комнату. — Профессор… — начала Гермиона, но Дамблдор остановил её движением руки. — Теперь я объясню вам, что тут происходит. — Гарри готов был поклясться, что увидел как в глазах Дамблдора блеснул огонек предвкушения. — Эта комната, как вы многие узнали из записок, представляет собой ни что иное как картинную галерею сказок Барда Бидля, которые не были изданы, кто-нибудь может мне назвать все сказки? Гермиона тут же потянула руку, Маркус лишь фыркнул: — Вы не писали, что мы будем обязаны отвечать на вопросы. С таким же успехом я мог отправится на занятия. — Но вы тут, молодой человек. — Волшебник усмехнулся себе в бороду, а после кивнул Гермионе. — Как вы написали, тут представлены такие сказки как Переполох на балу, Сонное зелье, Морская история и…ммм, если не ошибаюсь, Проклятье. Старый волшебник кивнул, та перечислила всё верно. — Но тут больше картин. — Заметил Перси, подойдя к одной из них, все картины были задернуты пологом, но если присмотреться то картин было пять, и от каждой шли линии, которые врезались в картины поменьше, образуя таким образом небольшие деревья. — Но сэр, таких сказок не существовало, я искала в библиотеке. — Мисс Грейнджер, что что их нет в библиотеке Хогвартса, не значит, что их не существует. Рон наклонился к уху девушки. — Я же тебе говорил.

***

Спустя час бессмысленного хождения по комнате и сотни тысяч счетных попыток отдернуть пологи, подростки глянули на довольного директора. — Директор, а вы не хотите нам ничего сказать? — Поинтересовался Оливер, в то время как Слизеринцы облюбовали один довольно привлекательный диванчик и спокойно сидели там, даже ничего не говоря. — Я могу вам дать лишь совет, не трогайте кристаллы внизу рам. — Или что? Усмехаясь поинтересовался Драко, оглядываясь назад и натыкаясь взглядом на тот самый кристалл. — Если вас это так интересует, то можете их потрогать. Маркус фыркнул, поднимаясь с насиженного места и подходя к кристаллу, который в этот момент с любопытством рассматривал Вуд. — Ну, допустим. Резко схватив Олли за руку, он прислонил его ладонь к кристаллу, не успели они и слова сказать, как тут же испарились в облаке дыма, буквально втянутые в картину. Драко тут же рванул к картине, затормозив в паре сантиметров от места, где до этого стояли Марк и гриффиндурок. — Куда они исчезли?! Прикрикнул он, замечая как под картиной, медленно, словно ей это не нужно, появляется табличка, на которой постепенно проявляются буквы. — Спокойствие, мистер Малфой. — Директор, если мой отец узнает! Прикрикнул тот, оборачиваясь к старику, и тут же натыкаясь взглядом на заучку, что стояла около книги, и как они раньше не смогли заметить этот огромный пьедестал с книгой посреди комнаты. «Его тут и не было» — пролетело в мыслях у половины присутствующих, Грейнджер открыла толстенный том на первой странице, в мгновении ока около правой руки девушки появилось перо, а на пергаменте читался вопрос. — «Надпись под картиной, какая она?» — прочла девушка вслух, Дрей тут же обернулся к картине и присел на корточки, чтобы сама надпись была прямо перед глазами. — Синди! Крикнул он заучке и та схватив перо быстро вывела эти слова, чуть неровным почерком. Все буквы разом исчезли. Послышался тихий вскрик, Драко ели успел отскочить от упавшего на пол полога, который грозил накрыть его с головой, и грохнулся на пятую точку, с удивлением глядя на картину. Лица этих двух людей, наверное, навеки врезались ему в голову и он никогда их не забудет. — Охуеть. Шепнул Перси, но никто не обратил внимание на сквернословие с его стороны, всё ещё поражённо уставившись на картину. Там были Оливер и Маркус, причем второй был одет довольно бедно, сидя на полу, с тряпкой в руках, а Вуд же был одет с иголочки, словно принц. — Это же… Золушка. Пораженно шепнула Мио и все тут же повернулись к ней, едва Гермиона произнесла эти слова, как книга зашуршала перелистывая странички вперед, и тут же замерла. На странице явно виднелись строки «Давным-давно, в доме, что стоял на окраине города, но выглядел явно богато, жил вдовец со своим единственным сыном…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.