ID работы: 5174223

Танец Драконов

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подведем итог

Настройки текста
Подведем итог. Полмесяца провев в борьбе за добро, Элис вышла из игры, вместе со всей своей командой. О судьбе Алистера, Леи, Ады, драконов и Эйши ничего неизвестно. Авариэля увели вчера ночью, и больше он не вернулся. Осталась только она — одна-одинешенька в молчаливой комнате. Утром ее навестила стража, принесла еду (к слову, достаточно аппетитную на вид), но Элис не притронулась к полной тарелке, чего и следовало ожидать: какая еда в таком положении, да и нет никакой гарантии, что она не отравлена. Цепь с нее не сняли, и натертые руки уже кровоточили. Ночью было так холодно, что кровь застывала в жилах, а спать на каменном полу было совсем невозможно, к тому же — чревато простудой. За ночь Элис и глаз не сомкнула, поэтому днем, когда солнечные лучи из крохотного окошка нагрели местечко внизу, она там свернулась калачиком и погрузилась в тревожный, чуткий сон. Прошло уже несколько часов, с тех пор как в камере воцарилась полная тишина. Солнце умерило свой пыл и медленно, но верно уплывало за горизонт. 18:00, если быть точным, но Элис давно потерялась во времени, и лишь наслаждалась своим коротким покоем. Через минуту ее сон был нарушен. Стена вновь раздвинулась и двое в бордовой униформе сняли с девушки цепь. Эльфийка недовольно пробормотала пару теплых слов в сторону пришедших, но нахлынувшее осознание реальности словно шоком ударило Элис, сбросив последние остатки сладкой дремы. Тем временем прислуга встряхнула пленницу и грубо потащила к выходу (они по-другому не умеют). Девушка покорно встала на ноги и зашагала по ступенькам из темного подземелья. Факела и нескончаемая вереница ступенек мелькали перед глазами, вызывая сонливость. Глаза от света покраснели и, то и дело, начинали слипаться. Но сейчас совсем не время отдыхать. Спустя вечность, они наконец добрались до главного зала, где их встретила внушительных размеров процессия. Вдоль стен рядами стояли Кровавые, их количество намного превышало ожидаемость. Более того, некоторые лица в толпе показались Элис знакомыми… Ирен стояла рядом со старейшинами, также в углу девушка увидела заключенных в цепи Алистера и Авариэля, а чуть подальше — Лею и Аду. Их лица не выражали никаких эмоций, и глаза тускло светились алым… Недалеко стояла клетка с исхудавшей Эйшей, которая с надеждой заурчала при виде своей хозяйке, но чем Элис могла ей помочь? Ирен подала знак и все дружно промаршировали наружу. Зрелище, представшее перед глазами было ужасно. Драконы, прикованные цепями к повозкам, извергали ужасное пламя из недр своих, среди страдальцев девушка сразу увидела Изумруда. Он лежал, бессильно свесив хвост, и грустно смотрел на нее. Даже на расстоянии они понимали друг-друга без слов. Колесницы с драконами лениво пошатнулись и двинулись все в том же направлении — через лес по главной дороге. Элис тут никогда не ходила, она раньше предпочитала тайные лесные тропы, тихие и знакомые только ей одной. Теперь уже было все равно. Она не знала куда идет их «рота», но догадывалась — к Айну. Зачем? Высосать энергию? Уничтожить? Или казнить повстанцев… В любом случае будет интересно посмотреть на это. Элис брела по пыльной дороге в окружении вооруженной стражи, цепь с нее сняли, но это ничего не меняло. Поначалу она просто думала о своем, но потом начала прислушиваться к разговорам Ирен и старейшин: — Господа, этот день настал. Мировое господство почти у нас в кармане! Мне все еще не вериться, что наконец у нас получиться осуществить этот гениальный план. Вечно кто-то мешает. Молодая эльфийка с энтузиазмом шагала рядом с Ирен, но последняя не разделяла ее эмоций. Она молча смотрела вперед, думая о чем-то своем. Но в диалоге участвовали также и другие важные лица. — Мировое господство… Ты даже не представляешь какой мир тебя ждет, а уже говоришь, будто дело в шляпе. Я бы не был так уверен в победе. Старый эльф сомневался в своих решениях, но о каких именно решениях они говорят? — Айну даст нам свою силу. Опыт с Ердегаром больше не повториться, все расчеты верны! — В прошлый раз мы не открыли портал, черная магия Ердегара слилась с нашей воедино и озеро было уничтожено, от нарушения баланса. У Айну светлая магия, но кто знает как он поведет себя? Продолжая спорить, старейшины прошли мимо Элис, и она больше ничего не услышала. Но успела окончательно запутаться. Близился закат. Длинные тени от деревьев ползли по теперь узкой тропе. Впереди расстилала свои широкие объятья долина Айну, фруктовые деревья мягко шелестели в густых ароматах цветов. Блестящая голубизна озера покрылась робкой рябью от игривого ветра. Даже сейчас эта красота пленяла сердце измученной девушки. Как же прискорбно, что сейчас все это исчезнет с лица земли. Отряд смирно выстроился вокруг озера, клетки с драконами стояли впереди на ровне с Ирен. Собственно, она собиралась произнести речь, после которой все станет на свои места. — Кровавые! Вам всем известна наша давняя цель, сколько лет мы шли к ней и сколько потерь понесли наши ряды. Зато в этот раз все будет иначе. Айну падет, отдав нам всю свою энергию и мы откроем портал в другое измерение, да наведем там порядок по СВОИМ правилам! Толпа одобряюще загудела, взорвавшись роем аплодисментов. Осталось только понять как они собираются провернуть сию авантюру. — Также всем вам известны имена наших долгожданных гостей. Авариэль, Алистер, Лея и Ада без сопротивления примкнули к нашим рядам. / Оно и видно / — промелькнуло в голове у девушки. — Но жемчужиной этого торжества станет моя любимая сестра — Элис, которая подарит нам такое желанное всевластие! — Что? Это я подарю? С какого перепуга? Она попробовала еще что-то возразить, но ее робкий голос утонул в шуме заведенной толпы. — Сейчас я проведу священный ритуал, частью которого является жертвоприношение, и нашим добровольцем будет Элис. Замершую девушку тут же схватили и одели на израненные руки осточертевшие цепи. Вскоре эльфийка оказалась на краю обрыва, тем временем сзади уже начиналась самая интересная часть. Ирен вознесла руки к небу и приступила к черному заклинанию: — Ainu Olmen runa de-Larios Samno ramya Itil hiar… Проклятие уже действовало — Ветер рвал все на своем пути, озеро под ногами бесновалось, низвергая огромные волны и рокот. — Dacil falasse palme horta Amortala salasse eril surie! Яркое пламя затанцевало кругом прямо на воде, и в тот же миг сильные руки толкнули вскрикнувшую девушку в темные воды. Вот, казалось бы, все закончилось. Элис закрыла глаза и затаила дыхание. Холодная вода окутала ее всю, и все стало так спокойно… Цепь почему-то слетела с рук, и стало так легко дышать… Это конец? Она уже в раю? Но вокруг все еще вода… А как она дышит? В панике Элис закрыла рот рукой, но поняла что это бесполезно и совсем не нужно… Она сделала один вдох, еще один и открыла глаза… Внизу была пропасть. Из нее исходил яркий свет, всепоглощающий и вездесущий. Вдруг что-то резко толкнуло Элис вниз и все закружилось, завертелось в ослепительных вихрях воды. И вновь стало темно… Водоворот успокоился лишь тогда, когда девушка сильно ударилась головой об твердые рифы и опустилась на темный, замуленый берег… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.