ID работы: 5174223

Танец Драконов

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узнаешь меня?

Настройки текста
— Ай! Черт бы вас побрал со своими дубинками! Глухой звук утонул в стенах угрюмой каменной комнаты. Где-то назойливо капала вода, отдаваясь в висках невыносимой болью. Элис приподнялась на локтях, но подняться мешала тяжелая цепь. Девушка мутным взглядом посмотрела на свои руки и ужаснулась — ссадины, синяки и даже порезы. Так печет… Она дотронулась пальцами до макушки, где болело больше всего — на них остались капли крови. Это от кого же так получила? Память вроде не отшибло, помнит — Авариэль вернулся, весь странный такой… Чужой… Точно чужой. Из-за него все беды обрушились на голову, он виноват во всем. Так легко найти крайнего, только не себя… Ведь внутри девушка понимала, что это не правда. И кого теперь винить? И зачем? Вероятно, Элис находиться в одной из темниц замка Кровавых, и что-то ей подсказывало, что в этот раз им не отделаться… Минуты плыли за минутами, прошел час, два… Ничего не менялось, в ушах все так же звенел звук капающей воды… или крови? В противоположном углу зашевелились тени, кто-то протяжно вздохнул и звякнул ржавой цепью. — Однако здравствуйте… Где меня так отдубасили? Есть тут кто? Конечно, это был Авариэль. Ну, кого-кого, а этого мерзавца ей видеть тут хотелось меньше всего. — Доброе утро. Это я у тебя спрашивать должна, какого черта ты вчера устроил?! — Я устроил? Мне откуда знать? Я вообще не помню, как тут оказался! Только-что стоял у ворот Ристании, а тут нате вам — с цепями и подливой из крови. Поясни, каким образом? — Корчишь из себя невинного ягненка. ТЫ привел Кровавых в штаб. Мне плевать, что ты не помнишь, зато помню я. Все помню… Вижу, они тебя за помощь особо не благодарили. — Да неужто я теперь крайний? Я, который жизнью рисковал ради общего дела? Я, который пытался тебя защитить от всего этого, и такова расплата? — Понятия не имею, что ты там хотел, но вышло все только хуже. На чьей ты стороне? Почему страдать из-за твоих ошибок должны мы? — Кто мы? Есть мы? Ты о команде, которая бросила меня подыхать в логове врага? Знаешь, не думал, что между нами возникнет такой разговор… Твои оскорбления просто выбешивают! Я тут распинался, может, ради одной тебя, а теперь сомневаюсь, что сделал правильный выбор. — Я не верю ни единому твоему слову. Элис отвернулась и вытерла рукой набегающие слезы. Зачем он так поступает? Ответом на ее немой вопрос был скрип замка в двери. Со скрежетом стена расступилась и Авариэль услышал знакомый стук каблуков, а за ним и отзвук чьих-то тяжелых шагов. — Уведите. Два амбала с алыми ненасытными глазами подхватили парня и выволокли за дверь, которая тут же закрылась. Из маленького окошка светила луна, проливая свет на квадратик каменной плиты. Из тьмы постепенно появились контуры очаровательной женской фигуры. Это была молодая девушка в ярко-красном одеянии, на черных высоких каблуках. Ее мантия ниспадала до пола, шлейфом преследуя свою хозяйку. — Элис… Не люблю банальности, но как же долго я ждала этого момента. Ты изменилась…внешне. Но все также играешь в игры с добром и злом. — Если бы я не видела своими глазами, ни за что бы не поверила, что ты превратилась в такое чудовище, сестренка… Скажи на милость, чем я заслужила такой теплый прием? — Ирен. Я тебе не сестра. За предательство всегда нужно платить. — Ты о чем это? — Ах, я и не надеялась что ты запомнишь этот день — такие мелочи легко потерять в привычной рутине. Смерть родителей не научила тебя ценить то, что имеешь. Ты бросила меня там, на произвол судьбы, а ведь я была еще совсем ребенком… Не находишь это жестоким? — Ты не подавала признаков жизни, и я бы сама скоро умерла, если бы не счастливый случай. Считаешь, что я так легко рассталась с прошлым? Я помню… Я любила тебя, и сейчас люблю. Как могла ты думать, что я способна предать тебя? Я хотела тебя вернуть, и вот — ты вернулась… Но ты уже не та Ириша, которую я знала. — Если бы ты по-настоящему хотела меня вернуть — ты бы вернула. А я осталась одна. Меня нашли кровавые, вскоре после разрушения города. Я пошла вместе с ними, потому что не знала, что делаю. Теперь знаю, и не жалею о содеянном. Девушка отвернулась и скрылась в тени, лишь возле двери она обернулась и, на миг, ее глаза померкли, стали привычного зеленого цвета. — Прости… У меня нет выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.