ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иан потёр лоб и недовольно приоткрыл глаза.  — Блин. Чё за?.. — он приподнялся на локте и удивлённо осмотрелся, протёр глаза, ущипнул себя и опять протёр глаза. — Натали! Не смешно! — в ответ тишина. — Эми? Дэн? Может Гамильтон? Ребят, не смешно! — Ему опять никто не ответил. Ну что ж, если они не хотят выходить, он сам их найдёт и… Парень поднялся с земли и ещё раз огляделся. Лес. Шикарно. На себе он обнаружил хэбэшную рубашку сероватого цвета и старые, поношенные джинсы. Под ногами валялся его рюкзак. В нём находился стандартный набор беженца (немного личных вещей, еда, средства гигиены и пр.). Ну что ж, не плохо. Перекинув рюкзак через плечо, он двинулся к дымку на горизонте. Несмотря на ранний час, народу на улицах было много. Поэтому Иан спокойно подошёл к первому попавшемуся шахтёру (ну чёрт, похожи они на шахтёров, что делать?). Это был парень лет 20. -Извини, а где я нахожусь? -Парень, у тебя амнезия? -говоривший с ним взглянул на него как на дебила. — Ты во втором дистрикте. «В чём?» — Хм. — Иан понял, что дело фигово и работу найти надо. — Хорошо. Я упал с луны, и вообще не вдавайся в подробности. Мне шестнадцать, чем я могу заняться? — Ох. — собеседник окончательно убедился, что говорит с дауном. — Спускайся в город. У тебя есть шанс поступить в Академию. Раз в четыре месяца набор. То есть сегодня. -Спасибо. А что за академия? -Господи… Иди в город. Ты мне уже надоел. — Шахтёр развернулся и пошёл по своим делам. *** Целый час Иан спускался в город и искал Академию, полчаса заняла регистрация (каким-то чудесным образом он оказался во всех документах), ещё три часа шли испытания (претендентов оказалось достаточно), и где-то минут 40 собеседование с кандидатами. За это время он успел прогуляться в библиотеку и прочитать краткую историю Панема (устройство здесь дурацкое, честно говоря). — Кандидаты! -раздался из-за двери голос, прервав размышления юноши-пройдите в актовый зал. Толпа потянулась в зал. Он выбрал место в углу, так, что бы быть не очень заметным, но при этом видеть всё и всех. — Итак, я называю фамилии и имена принятых, все остальные покидают зал и уходят восвояси — вещала со сцены женщина. — Я диктую не по-порядку. Прослушаете свою фамилию — ваши проблемы. Итак… Оливия Брут Эрин, Миндаль Оливер Халф — «Орех? Серьёзно?» — Мори Палесандр Кэр, Октавиан Виктор Мор, -Нескончаемый список имён -Шафрана Митчел Кэл, Орион Тесей Акрон — «Что у них с именами?» -Иан Викрам Кабра. — закончила читать женщина, -это те кто поступил в этот раз. Все остальные свободны. Не принятая толпа неудачников, бубня и ворча, медленно потянулась к выходу. Иан хмыкнул. Он не секунды не сомневался, что поступит. Иначе он не был бы Кабра… Тем временем зал опустел. Женщина вздохнула, отвернулась от двери и снова посмотрела в зал.  — Вероятно вы знаете кто я? — «Нет!» — Да, конечно. Но повторю ещё раз. Я - победительница Голодных Игр, заместитель мэра и директор Академии. Вероятнее всего, если вы не попадёте на Игры, станете миротворцами. Но это по сути не важно. Я предлагаю подумать вам ещё раз насчёт вашего решения. Точно ли вы хотите эту судьбу? Голодные Игры это… это, — она задумалась подбирая нужное слово — это не детские игры. Что бы не говорили победители, как это не престижно, ДВАЖДЫ это никто не согласится пережить, — в зале повисла гробовая тишина, но никто не двинулся с места.-Что ж отлично. Я разговариваю с толпой кретинов. Впрочем, ваше дело. Итак, ещё раз напоминаю, что в первая половина месяца — испытательный срок, далее отчисление, приём на бюджетные и платные места. Номера спален смотрите в холле, — она начала спускаться со сцены, но напоследок обернулась — И пусть удача… всегда будет с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.