ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Папа! Иан! Боже! Па-а-а-па-а! Он пропал! — Под эти нечеловеческие вопли Викрам Кабра проснулся. Он открыл глаза и приподнялся на кровати. Перед ним стояла заплаканная дочь. — Натали, почему ты врываешься ко мне в… — он посмотрел на часы, — в два часа ночи?! — Папа, Иан… Он… — Девочка всхлипнула и снова разревелась. Викрам вздохнул. Что-то подсказало ему, что случилось что-то ну очень плохое, ибо его дочь плакала только в вопиющих случаях. Почему-то ему вспомнился один случай из детства Натали. Она с братом гуляла по парку с братом, когда какая-то девчонка имела не осторожность сказать что-то плохое в адрес Натали, та лишь мило улыбнулась и промолчала, но буквально через полминуты обидчица «случайно споткнулась обо что-то» и валялась в луже. И при всём при этом на лице её оставалась только ангельская улыбка. Да, она была истиной Люцианкой.  — Так, Натали, успокойся и объясни всё нормально.  — В общем… я… папочка… ну… там… Генрих и…  — Так. Стоп. Успокойся и расскажи всё по порядку. Девочка шмыгнула носом напоследок сделала глубокий вдох и начала.  — Я не могла заснуть и поэтому читала. Тут в комнату вбежал Генрих (ну ящерица, ты её полгода назад Иану подарил). Я взяла его и решила отнести обратно в комнату брата. Изначально в мои планы входило засунуть эту мерзкую ящерицу под одеяло, может после этого он научиться террариум закрывать, но я пришла в комнату, а там НИКОГО!  — Да? А ты точно хорошо проверила? — Викраму это очень не понравилось. Похоже, что с его сыном и правда что-то случилось. Вот только что?  — Ну… Нет. Но я подождала в его комнате минут 10.  — Будем надеяться, что он пошёл гулять. После гонки он начал немного чудить, — он вздохнул — иди спать, Натали. Завтра разберёмся.  — Стал чудить из-за Эми. — буркнула Натали разворачиваясь к двери.  — То есть, ты думаешь, что?..  — Нет, конечно же! Она послала бы его куда подальше предложи он даже в кино сходить!  — Ну, значит иди спать, — повторил Викрам — Сейчас мы всё равно ничего не решим. Спокойной ночи. /автор тоже хочет такого отца/ Натали пробубнила что-то типа «Спокойной ночи, папа» и пошла к себе.

***

Натали лежала в кровати и смотрела в потолок. Ну объясните, как, как можно спать если твой брат исчез в непонятном направлении? Да, они часто ссорились, были не очень близки и всё такое, но всё же… Обидно, и такое ощущение, что часть тебя оторвалась и ушла. Девочка вздохнула и перевернулась на бок. Ещё раз вздохнула, вылезла из кровати и подошла к столу. Через пять минут на скайп-звонок ответили. Это была Эми. Натали вспомнил что у них сейчас у них ранние утро.  — Ну? Кто это? — у девушки были закрыты глаза, она была близка к тому, что бы заснуть прям тут. Вероятнее всего она бы придушила Натали если бы: а) не засыпала на месте и б) не находилась в США.  — Эми? Это Натали.- что-то ей подсказывало, что лучше выключить компьютер. От удивления Эми почти проснулась.  — Натали?! Привет. Почему ты не спишь?!  — Ну…- она не решалась спросить сразу. — Я тут подумала, что мы давно не виделись…  — Последний раз полгода назад, — холодно заметила девушка — И что-то тебя это мало волновало, — она с мольбой взглянула на экран- Почему именно сейчас?  — Не знаю. Я тут лежала у меня была бессонница, и я подумала, дай позвоню Эми…  — Пусть она тоже не спит… Узнаю как у неё дела. Мы же родственники все-таки, должны общаться…  — Слушай, Натали, если что-то случилось не тяни и говори сразу. Если ты не догадалась, я хочу спать.  — Эми, Иан у тебя? Эми окончательно проснулась. Она наверное упала бы со стула, если бы не сидела на кровати. — В смысле?! Иан?! У США?! Ночью?! У нас?! Что он тут забыл?! — Ну нет, так нет, -Натали решила не уточнять, что он там забыл. — Что-то случилось? — Нет! Ну пока не известно. Просто он пропал. — Что? В смысле? -опять история со стулом — Я заглянула к нему в комнату, а его там нет. — Девочка опустила голову — Не волнуйся. Он отыщется. Не переживай. Пока. Спокойной ночи. Она прервала связь. На утро выяснилось, что Иан Кабра пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.