ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
       Шинед тихо выругалась и отбросила паяльник в сторону. Она уже целых четыре дня жила в этом гиблом месте. А именно в Панеме. А ещё точнее- третий дистрикт. Её даже почти устраивало то куда она попала, если бы не вопиющая нищета. Хотя если честно лучше, чем какой-нибудь сельскохозяйственный дистрикт. Но если честно, надо быть последним кретином, что бы отправить её паять самые элементарные микросхемы. Бесит.       -Эй, ты. За тебя кто работать будет? Президент Сноу?- неожиданно вырос сзади миротворец ( на самом деле довольно предсказуемо). Девушка уже хорошо его знала, за эти три дня он уже порядком успел её достать. Из-за того, что недавно в третьем был мятеж, и теперь почти к каждому человеку приставили миротворца.       -Я работаю. Только я уже раз тридцать говорила, что я изобретатель, а не чернорабочий. Ясно?!       С начала страж порядка побагровел,а потом зло ухмыльнулся и пошёл куда-то пробормотав себе под нос " Ну-ну. Посмотрим.."       Девушка взяла ,будь он трижды проклят, паяльник и снова принялась за работу. " Мне показалось, или он попытался изобразить что-то? Что-то похожие на угрозу? Ну. почти получилось."       -Вот она, сэр, -опять раздался ссади голос миротворца.       Старлинг резко обернулась. Надоевший шёл, а точнее вёл за собой другого миротворца, как видно старшего по званию.       -Она отказывается работать,- продолжил свою речь он -Объясняя это тем, что она якобы изобретатель.       Старший-По-Званию окинул её холодным, надменным взглядом.       -Это правда?-с усмешкой поинтересовался он, как видно, ожидая. что девушка поспешно начнёт отнекиваться, - Ты изобретатель?       -Да,-с плохо скрываемым раздражением в голосе сказала она.       -Сейчас и проверим,это довольно легко сделать, -он достал блокнот и ручку- Фамилия, имя возраст.       -Старлинг Шинед. Шестнадцать лет.       -Пойдём,- Старший-По-Званию развернулся и куда-то пошёл.       -Ну. Не тормози,- Надоевший пихнул её пистолетом в спину- Шевелись. Время не ждёт.       - Она пожала плечами и пошла вслед за Старшим-По-Званию. Они долго шли по разным цехам о существование которых трудно было догадаться. Наконец очередной полутёмный коридор привёл их в какую-то комнату.       Старший-По-Званию достал из кармана ключи и кинул их Надоевшему. Тот поймал их на лету, что было удивительно, и пошёл открывать разные шкафчики. Он вытащил карандаши, линейки и прочие предметы для черчения, миллиметровку, бумагу и кинул всё это на стол.       -Так, ты, "изобретатель", вот тебе линейка, карандаш и прочая ерунда для зарисовки. Изобретай в своё удовольствие. В течение дня не придумаешь чего-нибудь стоящего...Ну извини, сама напросилась. Закончишь раньше, в чём лично я сильно сомневаюсь, нажмёшь на эту кнопку,- он показал на кнопку у двери. "А сама бы я не догадалась! Она здесь одна!"- Удачи.       Миротворцы вышли. В двери щёлкнул замок.       К именно такому развитию событий она не очень была готова. Девушка подошла к двери. Ну что ж. Замок элементарный. Взломать в два счёта. Она подошла к столу и принялась чертить изобретение одного из братьев. Не очень честно, но она с Недом и Тедом были почти одним целым. Тем более она помогала при его создание. Да и к тому же оно ей сейчас нужнее.       Через минут сорок чертёж с подробным описанием принципа, материалом и деталями работы был готов. Девушка ухмыльнулась и засунула в карман карандаш. Потом поспешно достала и положила обратно на стол, вспомнив как на днях пристрелили парня забравшего гайку. Она с грустью посмотрела на письменную принадлежность. Всё же классный карандаш.       Потом она подошла к двери и нажала на кнопку.       Ждать пришлось не очень долго. Скоро дверь открылась и в комнату вошли миротворцы. С ними был ещё какой-то мужчина. На вид ему было лет сорок, он был в очках и со смуглой кожей. "Ещё один испытуемый что ли?", подумала она.       -Битти,- обратился к нему Старший-по-званию- это будет работать?       -Да,-ответил тот даже не взглянув на чертёж.       -Битти, -при всём нашем уважение к вам, я буду вынужден настаивать на проверке этого...- он замялся глядя на чертёж- этого "изобретения".       Тот тяжело вздохнул. Он подошёл к столу что-то тихо говоря себе под нос и склонился над чертежом.       -Таак...что тут у нас?.. ага.. Это как я понимаю должно летать?, -обратился он к Шинед.       -Да.       -Ну, посмотрим,..дааа....да..о! ничего себе!...тааак..-он уже смотрел на чертёж с живым интересом- интересно.....       Шинед искоса глядела на миротворцев. Один уже смотался, а второй строил гениальный план по побегу. Ну что ж удачи.       -А здесь,-обратился к ней мужчина- ты уверена, что именно так надо поставить это крыло?       -Ну да. Так ему будет легче лететь.       Битти ещё около минуты подробно изучал чертёж.       -Это гениально!-наконец воскликнул он, и обернувшись к мироворцу (тот уже почти смотался) добавил- Да. Это будет работать.       Страж порядка кивнул, сказал что-то не членораздельное и быстро ушёл.       Проверяющий протянул руку.       -Битти Литье. А вы?       -Старлинг. Шинед.       -Отлично. Пойдёмте.       "Битти Литье. Что-то знакомое. Я вроде где-то слышала это имя. Ах, да. Точно. В брошюрке "Победители Третьего Дистрикта. Там какая-то история с электрошоком. "       -Немногие знают,- продолжал рассказывать между тем он- Но Капитолий просто дрожит над своими изобретателями в третьем дистрикте, то есть у нас. Им живётся несколько вольготнее и свободнее, чем остальным рабочим, да и простым жителям. Так, что можно сказать, что тебе повезло. Хотя это всё относительно,-он усмехнулся- В Панеме вообще не о чём нельзя сказать точно. Ну это я так, к слову.       Ну-с, мы пришли.       -Они вошли в довольно-таки большую и светлую комнату. Шинед сразу заметила. что и здесь тоже были окна зарешёчены. Хотя и без миротворцев. В комнате находилось где-то человек тридцать.       -И так - это наша новая коллега - Шинед Старлинг,- провозгласил учёный. люди в комнате с интересом посмотрели на девушку. Кто-от кивнул, кто-то изобразил нечто похожие на аплодисменты. Но такое ощущение, что эти люди находились в сильнейшей аппатии. Один человек вообще проигнорировал её появление.       -Это Кёльт,-тихо сообщил Битти, проследив за её взглядом.- Его единственный сын погиб на прошлых Голодных Играх. Это был гениальный юноша, жаль только не с теми союз заключил. А то кто знает, как бы всё получилось,- он вздохнул- Ну что ж, добро пожаловать на своё новое рабочие место. Вон там вроде было свободное место. Но если я ошибаюсь, тут много мест, на самом деле.       Девушка кивнула и направилась к своем новому рабочему месту. Ну что же во всяком случае это не микросхемы паять. Она плюхнулась на мягкий стул. "О. Здесь столько крутых карандашиков!.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.