ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 (прошло полмесяца)

Настройки текста
      -Да?-Дэн взял трубку. На том конце провода послышались покашливания, а потом послышался хриплый голос.       -Это Дэн?- поинтересовался один из Старлингов, Нед или Тед это понять было трудно. Не дожидаясь ответа голос продолжил- Слушай, очень срочно надо приехать к тебе. Можно?       - Подожди минутку. Или десять. Сейчас спрошу. Через полчаса позвоню точно.       Он сбросил звонок, кинул телефон на диван,выбежал из комнаты и пустился вверх по лестнице. Жили они в довольно большом особняке, принадлежащего, ранее, Грейс. К счастью во время пожара, устроенного Холтами, он не очень сильно пострадал. Где-то посередине лестницы к нему присоединился Саладин. Мальчик остановился и немного потискал кота. Тот заурчал и побежал вниз по лестнице. Дэн улыбнулся глядя вслед питомцу и пошёл дальше. Он быстро добрался до комнаты Нелли и расспахнул дверь с ноги.       -Нелли! Нужно поговорить.       Няня быстро захлопнула ноутбук, сказав кому-то :"Извини, позже перезвоню." и сердито обернулась к Дэну.       -Тебя вообще стучать учили?!       -Мне сейчас звонил Нед или Тед (по голосу не разберёшь), ну в общем кто-то из Старлингов. И Тед, то есть Нед, ну ты поняла, сказал, что ему, то есть им, надо приехать к нам. Это очень срочно, они хотят поговорить о чём-то очень важном.       - Опять клумбу подорвать собираетесь?       Дэн слегка нахмурился. Прошлый приезд братьев-изобретателей закончился взрывом на клумбе с любимыми астрами Нелли. Проблема в том, что начало предыдущего приглашения тоже начиналось с фразы "нужно что-то важное обсудить". На самом деле они собирались собрать новый двигатель, но кто же знал, что не все вещества в топливе можно смешивать? Да они бы и не смешались ( на 23,5% ), если бы не Саладин. Ему чем-то не понравился макет, стоящий на подоконнике возле открытого окна. Да и клумба бы не пострадала, не находись она так близко к дому.       -Да это чистая случайность была! И на этот раз надо что-то важное обсудить. Это точно.       -В прошлый раз вы говорили тоже самое. Мне кажется, что их супер-умы и твоя супер-неадекватность плохи в сочетание.       -Так да или нет?       Нелии посмотрела в потолок, что-то пробормотала (наверное молитву или послание к инопланетянам) и снова посмотрела на него.       -Да,-наконец тяжело вздохнула она.       Дэн полетел в свою комнату со скоростью реактивного истребителя. Но... По пути он столкнулся с сестрой. "А ведь всё так хорошо шло..." подумал он и попытался проскочить мимо, но Эми схватила его за шиворот.       -К нам едут Старлинги?       -Нда..       -Зачем?       -А ты что, против?       -Да нет. Меня интересует цель их приезда.       -Они приедут просто поговорить.       Сестра тяжело вздохнула.       -Надеюсь у них там ничего не случилось. Шинед уже вторые сутки подряд не берёт трубку.       Девушка выпустила ворот его рубашки и Дэн продолжил путь в свою комнату. В душу закралась странная тревога. Не отвечающая Шинед. Взволнованный голос Старлинга. Пропавшие Кэхиллы. Что-то здесь не так.       -Да, можно,-сказал он в трубку- Через сколько вас ждать?       -Где-то через полтора часа. Жди,-ответил загадочный Старлинг и бросил трубку.       Полтора часа! За это время можно столько всего придумать! Или вспомнить что-нибудь старое. Если честно ему очень хотелось сделать несколько бутылочных петард. Он полез в шкаф за всем необходимым. Оттуда на него вывалилась огромная волна вещей.       - На твоём месте, я бы прибралась в комнате. И точно не стала бы вытаскивать новый хлам из шкафа,- сказала за его спиной Нелли.       Дэн аж вздрогнул. В последнее время няня завела дурацкую привычку неожиданно появляться за спиной ( он подозревал, что она обучалась у ниндзя).       -Я сейчас позвонила Старлингам,- продолжила она- и узнала, что приедут не только они, но ещё и Алистер, про родителей я молчу. Похоже случилось что-то серьёзное.       -Ага,-буркнул Дэн -Стоит забеспокоится, когда к тебе приезжает пол клана Екатерины.       -Вот именно. Поэтому не позорься и приберись в комнате.       Нелли ушла, а Дэн остался сидеть на полу среди моря хаоса. Полтора часа ожидания моментально превратились в пытку. Убрать комнату? Зачем? Она ведь и так чистая! Ну разве, что вот здесь стопка книг не в том месте и весь пол равномерно усыпан фантиками, и на кровати немного хлама. А да, ещё в шкафу немного бардак. Но в остальном то всё в порядке! Нед и Тед вообще свою комнату в лабораторию превратили. А Кабра скорее всего перенёс свою кровать в комнату для пыток.       -Если ты сейчас же не начнёшь убираться, я тебя котлеты пущу!-раздался снизу крик Нелли. И вероятнее всего это было адресованно ему.       Он вздохнул и пнул под кровать несколько пар кед. Надо же с чего-то начинать.

***

      -В смысле? Как так пропала?       Несмотря на столь серьёзный и даже трагичный момент Дэн пожалел, что сфотографировал лицо сестры.       -Как пропала?-повторила свой вопрос Эми -Как Иан и Йона?       -Да,- кивнул Антуан (Старлинг старший). -Следов нет. а свидетели только мышь,- он показал он показал на животное, возмущённо бегающее по коробке -Но сомневаюсь, что она нам что-то расскажет, как было дело.       -Можно было бы предположить, что их похитили животные, если бы это не звучало так тупо.       Белла (их мать)пнула сына под столом. Кроме мальчиков все за столом выглядели подавленными. Хотя Нед и Тед тоже не выглядели особо весёлыми. На несколько секунд он представил, себя на их месте. Не самое классное, что может случится.       -И всё таки во всех исчезновениях есть определённая логика,- начал Алистер- пропали...       -Забрали тех кого больше любили родители?- предположил Нед.       -Нед!       -Ладно-ладно. Но вот видишь, в том, что вы больше лю...       -НЕД!       -Молчу.       -Забрали самых больших зануд?       -ТЕД!       -Я разве что-то говорил?       -Почти,-продолжил свой монолог Алистер- Пропали старшие дети. Ну или в случае с Йоной единственный. Хотя кто-то говорил, что Кора беременна и...       -Алистер!       - Извините, отвлёкся немного. Так вот, если будут исчезновения в клане Томасов и Мадригалов, то это будут Эми и Гамильтон. Но так же будет логично полагать, что следующим пропадёт Холт.       -А это ещё почему?- не поняла Нелли.       -Если честно, когда я узнал о первом исчезновение я подумал, что следующим пострадает клан Екатерины. Тогда я думал, что порядок исчезновений связан с возрастом основателей кланов. Но ошибся. Тогда я предположил, что исчезновения связанны с тем в каком порядке дети Гидеона уходили из семьи, то есть от матери. С начало Лукас, потом Джейн, за ними Екатерина и последним Томас.       - Но Мадлен никуда не уходила,- сказала Эми- значит...       -Нет. Не хочу тебя огорчать, но она всё таки "ушла" от матери, когда та умерла. Позже всех. Так, что исчезновения затронут все кланы. /на месте других, автор заподозрил бы Алистера. Как жаль, что это не он, а то всё так просто бы решилось./
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.