ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

120 дней

Настройки текста
Дождь медленно падал на сырую, промокшую насквозь землю, размывая последние человеческие следы, которые вот-вот исчезнут в омуте дождя. Парень сидел под склонившейся сырой веткой березы, без устали царапавшей контур могильной плиты от сильных порывов ветра. Здесь всегда ветрено. Это ровное, безжизненное место навевало страх и горесть, отравляло и без того ядовитую душу, наполненную слезами и отчаяньем... Он приходит сюда каждый день. Каждый день он задается вопросом о том, что такое жизнь и следует ли жить дальше без неё? Без его любимой, родной девушки, с которой связано так много... Он никогда не забудет дразнящий аромат её губ, нежный клубничный запах волос, в которые он так любил зарываться. Он никогда не забудет её красивые карие глаза, которые отражали лишь любовь и заботу к нему. И вот теперь... Словно всё оборвалось, уничтожилось, исчезло в этой пустой и бессмысленной жизни, оставляя на сердце раны, которые, кажется, уже никогда не заживут. Он ненавидит себя за то, что не успел попрощаться. Он не успел сказать ей, что любит её, что всегда будет любить её... Просто не успел. Парень не знал, что тот их поцелуй будет последний, что он в последний раз почувствует вкус её губ. Он не знал, что всё так выйдет. Что вскоре узнает страшную новость. Слова, прозвучавшие тогда в телефоне, навсегда теперь в его сердце, что почти разбито, эти слова эхом раздаются в его голове: «Стайлз, Малии больше нет». В тот момент он будто умер, ему хотелось кричать, рвать волосы, но он не мог. В тот момент он стал пустой оболочкой... С того момента он больше ничего не чувствовал: ни боли, ни счастья, ни любви... Ничего.

***

— Ты придурок, это моё место! — кричала шатенка, со злостью смотря на новенького, что занял её место. — Тут почти все парты свободные. Сядь за любую, — пожал плечами парень, не собираясь вставать. Девушка приподняла брови, скрестив руки на груди. — Но я здесь всегда сижу. Встал и сел за другую. — Послушай, — он встал, с высока смотря на девушку, парень был выше её — Здесь не написано, что оно твоё. Угомонись, принцесса. — Я тебе не принцесса. У меня есть имя – Малия Тейт. И с этого момента ты нашёл себе врага, придурок, — она сказала это ему слишком близко, после чего развернулась, садясь за парту спереди от него. Стайлз наклонился к ней, шепча на ухо: — Стайлз Стилински, приятно познакомиться, принцесса, — и сел на место.

***

Ужасное знакомство. Три месяца они воевали, стебали друг друга. Вся школа знала, что Малия Тейт и Стайлз Стилински – заклятые враги. Все уже привыкли, что на переменах они то и дело ругались в коридорах школы, а на уроках шутили друг над другом. Но какой был для всех шок, когда они потихоньку переставали так себя вести. Чаще общались, везде ходили вместе. Вот так они стали лучшими друзьями. А одна вечеринка полностью изменила всё.

***

— Эй, Мечислав Стилински, ты чего такой грустный? — Малия подошла к парню, что, облокотившись на стену, попивал алкогольный напиток. — Я же говорил так меня больше не называть, — он злобно на неё посмотрел. — Да не странное у тебя имя, — она взяла у него из рук напиток, делая глоток — На самом деле оно ужасное. Стайлз усмехнулся, смотря на шатенку. «Стайлз» – лишь прозвище, а вот «Мечислав» – его настоящее имя, но о нём знают только близкие люди. Малия обожает его называть по настоящему имени, что бесит. — Но мне оно нравится, — девушка сократила между ними расстояние. Она смотрела то на губы парня, то ему в глаза — Пошли танцевать! — она резко взяла его за руку, ведя в центр, где все танцевали. Она начала двигать бедрами и руками в такт музыки. Парень неуверенно стоял на месте, не зная, что делать. — Ну? — Слушай, Мал... Я не умею танцевать. — Все умеют, — она взяла его за руки — Просто расслабься, — она подняла их руки вверх, плавно двигаясь — Давай, не будь такой занудой, Мечислав. Стайлз попытался сделать первое движение, вызывая у шатенки тихий смех. Он хотел было сдаться, но девушка начала ему помогать. Малия сделала его руками первое движение, потом второе. Шатен начал повторять и вскоре у него начало выходить. Ему это даже нравилось. — Молодец. Ты хороший ученик, — она улыбнулась. Они просто начали прыгать, не попадая в ритм. Им было плевать, что это выглядит смешно и нелепо — Ты мне нравишься, — вдруг выпалила девушка. Стайлз застыл на месте, как и шатенка. Он был в шоке, в большом шоке. Это было очень неожиданно — Очень нравишься, — Малия коснулась его губ, тот застыл на месте, неожидая, но вскоре ответил, вовлекая девушку в нежный поцелуй.

***

Этот момент Стайлз запомнил надолго. Их первый поцелуй. Момент, когда они поняли, что любят друг друга. Они начали встречаться. Этот поцелуй изменил многое, если бы не он, как говорила Малия, то они вообще не признались бы никогда в своих чувствах и до конца дней считали бы себя лишь друзьями. Они любили друг друга. Очень сильно. Это даже любовью нельзя было назвать. Это было что-то большее. Они просто не могли друг без друга жить. Каждую минуту они вместе, всегда разговаривают, а бывали моменты, когда они просто молча лежали на кровати. Здесь и не нужно было слов. Иногда молчание важнее громких признаний в любви. Они даже поступили в один университет, сняли отдельную квартиру в Нью-Йорке, им помогли их родители. Всё было хорошо. Они никогда не разлучались, до этого момента.

***

— Малия, тебе обязательно уезжать на месяц в Бейкон Хиллс? — спросил парень, когда они уже лежали в постели. — Да. Мой отец болен, маме нужна помощь, Мечислав. Я не хочу уезжать, но мне надо, — она лежала у него на груди, рисуя непонятные узоры указательным пальцем по его груди. Стайлз грустно вздохнул. — Я бы хотел поехать с тобой, но мне нужно подтягиваться в университете. Скоро экзамен, а я не уверен, что смогу его сдать. — Я понимаю. Но это ведь всего лишь на месяц. Мы даже не заметим, как время быстро пролетит и мы снова увидимся, — Малия сильнее прижалась к шатену, она всхлипнула. — Ты плачешь? — он дотронулся до её подбородка, заставляя смотреть себе в глаза. В её карих глазах, которые всегда светились радостью, стояли слезы. Малия опустилась взгляд, поджав губы — Ты чего? — Н-ничего... Просто поняла, что мы целый месяц не увидимся. Вот и грустно стало, — она улыбнулась сквозь слёзы. Стайлз ухмыльнулся, целуя Малию. Та отстранилась, положив свою голову ему на грудь — Давай ещё так полежим... Я буду скучать по таким моментам. — Как и я.

***

Стайлз ждал этой встречи так долго, что никто не мог себе представить как для него это было важно и волнительно... Они разговаривали по телефону почти каждый день, и каждый день в её голосе чувствовалась какая-то непонятная грусть, напряжение и тоска, Стайлз не находил этому объяснения... Он не мог понять, что случилось с его жизнерадостным веселым человечком, в котором было столько позитивной энергии, столько открытости... Он списывал все это на стресс по долгой разлуке друг с другом, ведь прошло так много времени, а для влюбленных даже месяц может показаться целой вечностью... Последние дни учебы, а потом каникулы, вот наконец-то они встретятся, еще немного... Стайлз выбежал из университета, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Сдал, сдал, да?! Боже, поздравляю, братан, я верил в тебя, — Скотт искренне похлопал по плечу своего лучшего друга, прямо, так сказать, светящегося от счастья. Кира завизжала, кинувшись на шею Стайлзу, дружески потрепав его за волосы, от чего они приняли странный и смешной вид. — Ох, а как же я сам рад-то. Вот что значит сидеть и усердно учить материал, — Стайлз усмехнулся и вдруг добавил — Представляю, как Малия за меня обрадуется. В его глазах загорелся огонек, огонек желания и счастья. — Завтра я вылетаю к ней на каникулы, мы прекрасно проведём время. Скотт с Кирой искренне улыбнулись. — Удачной поездки, — сказал МакКол. Последние три дня они с любимой не разговаривали, найдя этому простую причину: Малии было тяжело из-за простуды, она сказала, что сильно простудилась и ей тяжело говорить. Но сейчас парень просто обязан с ней поговорить. Забежав в гостиную, Стайлз схватил телефон, судорожно набирая кнопки, одна за другой, одна за другой... Длинные гудки... — Черт, что же такое, — Стайлз попробовал набрать снова. В этот раз на другом конце провода он услышал приглушенные звуки, похожие на всхлипы... — Малия? Это ты? Что случилось? Стайлз нервно закусил губу, в надежде, что все хорошо. Но на том конце провода разрыдались... — Стайлз, присядь, дорогой, — до него донесся дрожащий голос сестры Малии, Сары. — Что? Что случилось? — парень хотел оставаться как можно спокойнее и держать себя в руках, но у него это плохо получалось. — Стайлз, Малии больше нет... Она у-умерла... Тишина. Тишина, ужасная, разъедающая душу и отравляющая сердце... — Чт... Что? Это шутка? — из глаз Стайлза медленно полились слезы — Боже, скажи, что это шутка, скажи, что это тупая грёбанная шутка! Сердце разрывалась на кусочки, боль охватила всё тело с ног до головы, невыносимая душевная боль, она была в сто раз хуже физической. — Она не хотела тебе говорить, не хотела тебя расстраивать. У неё была опухоль мозга... П-прости Стайлз, она тебя любила, любила так как не любила никого и никогда... Завтра похороны, она бы хотела, чтобы ты был там. Парень уже ничего не слышал. Он охватил голову руками, тресясь всем телом, с застывшими слезами на глазах. Он не мог что-либо говорить, чувство страха и непонимания поселилось в его сердце... На том конце провода предательски молчали. — Я приеду завтра на похороны, — сухо ответил шатен, после чего повесил трубку. Дикий крик, крик о помощи, крик о вечной любви... Крик от ужаса... Крик от несбывшейся мечты сделать ей предложение, крик о разлуке, которая стала пыткой и глубоким горем для него... Крик.

***

Дождь уже перестал идти, но Стайлз продолжил сидеть возле надгробия Малии. Он смотрел в одну точку, чувствуя, как медленно и мучительно умирает. По его щеке катилась одинокая слеза, только вспомнив момент, когда всё изменилось. Всё, что у него осталось от Малии – это её письмо, что он перечитывает каждый день. Прошло два месяца, как её нет, но для него это целая вечность. Мучительная вечность. Их квартиру он продал, потому что всё ему напоминало о ней, и стал жить в общежитие со Скоттом в одной комнате. Каждую ночь ему снится один и тот же сон: Малия, что стоит посередине дороги, прося помощи у Стайлза. На улице идёт дождь, город будто опустел. Шатен ничего не может сделать, он просто не может сдвинуться с места. Он просто не может её спасти. Как и тогда. Он просто не смог её спасти. Стайлз достал из своего кармана листок бумаги, где был написан им самим стих. Он всегда приходит к Малии, читая ей стихи, что написал сам. Когда он их пишет, то на несколько минут, хоть на несколько, забывает о боли, что съедает его изнутри. Охрипшим голосом он начинает читать, надеясь, что Малия слышит его. Каждая строчка в этом стихе, каждое слово, всё посвящено ей. Как только он закончил, то вздохнул. — Вот так вот... Такой стих. Он похож на предыдущий, потому что я только и могу что писать о боли, — тихо произнёс парень — Мал, почему ты не сказала мне? Да, я читал письмо, несколько раз, но я всё равно не могу понять... Он закрыл на несколько секунд глаза, пытаясь успокоить дрожь в руках. — Я разве не заслуживал знать? Ты должна была мне сказать... Я не успел столько всего сказать тебе. Вживую. А не здесь. Он убрал листочек со стихом в карман, вытерев слезу большим пальцем. Стайлз не знает, что ему делать. Как жить дальше. Он не уверен, что когда-нибудь вернётся к прошлой жизни. В прошлой жизни была она, а сейчас её нет. Да, есть друзья, что всегда готовы помочь и поддержать в трудную минуту, но парень почти с ними не общается, даже со Скоттом, что каждый день пытается ему помочь, но всё напрасно. Стайлз не уверен, что когда-нибудь сможет снова улыбнуться, не фальшиво, а так, как улыбался только рядом с ней. Он не уверен, что кто-нибудь сможет вернуть его прежнего. Что кто-нибудь залечит его раны. Психолог, к которому он ходит, совсем не помогает. Да, на время боль утихает, но как только он покидает стены кабинета – ему снова хочется умереть. — Никто не может мне помочь... Только ты, ты всегда знала выход из каждой ситуации, а теперь тебя нет... И это как удар под дых... Я не могу дальше жить. Без тебя. — Но... Но сегодня утром мне пришла в голову мысль. Она странная, но у меня нет другого выхода, — вздохнул — Я поставил дату своей смерти. У меня есть 120 дней, — говорил он тихо — Не знаю почему именно столько... Это первое число, что пришло мне в голову. — Я не могу без тебя. Малия, через 120 дней мы увидимся, если я не найду причину жить дальше. А этого, скорее всего, не будет. Так что, да...У меня осталось 120 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.