ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Причина, чтобы жить

Настройки текста
Стайлз сидел на огромном кожаном диване, расположенном у стены рядом с белой тумбочкой, на которой стоят какие-то нелепые подсвечники. В этом огромном просторном кабинете могло бы уместиться человек пятнадцать, но пока что из присутствующих наблюдается только кареглазый стройный парень, нервно постукивающий пальцами по стеклянному столу, и женщина, лет тридцати пяти, стоящая напротив него, в чёрном пиджаке с серыми пуговицами и юбке-карандаш ниже колена. Её волнистые белые волосы собраны в пучок, что придает ей еще больше элегантности и важности. — Здравствуй, Стайлз, давно не виделись, — она легко улыбнулась, посмотрела на того парня, взглядом говоря ему, чтобы он ушёл, тот так и поступил. Теперь в кабинете был Стайлз и эта женщина. Парень устремил свой взгляд в пол, перебирая пальцы. Он не хотел здесь снова находиться, он бы лучше это время, а есть целый час до учёбы, провел возле могилы Малии. — Стайлз, — голос психолога расворил тишину, что длилась в кабинете несколько минут. — Я в порядке, — он поднял свой взгляд, безразлично смотря на женщину. — Ты так не выглядишь. — Я в полном порядке. Теперь я могу идти? — У нас целый час, который ты проведешь здесь... И, — она посмотрела на часы — Время пошло. Стайлз вздохнул, до боли сжимая кулаки, так, что побледнели костяшки. Он облокотился на диване, смотря на свои колени. Парень не собирается ей ничего рассказывать. — Итак, — психолог взяла в руки блокнот и ручку, снова смотря на Стайлза — Расскажи мне о той недели. Что ты делал? Стайлз усмехнулся, поднимая свой взгляд на неё, которая смотрела на него. Их взгляды встретились. Она смотрела на него спокойно, без единой эмоции. Он же смотрел безразлично, будто сквозь неё. — Я понимаю твои чувства... — Нет, — перебил её шатен, он принял сидящее положение — Вы не понимаете мои чувства. Каждый, чёрт возьми, каждый это твердит, но это не так. Не надо мне говорить, что у вас тоже случалось горе: вы теряли родителей, друзей, любимого человека. Потому что даже если это так – вы всё равно никогда не поймете мои чувства... — он судорожно вздохнул — Никто не сможет мне помочь, никогда. Женщина медленно кивнула, записывая что-то в блокноте, после чего сказала: — Ты можешь довериться мне. Стайлз лишь усмехнулся, смотря в пол. — Твой отец не узнает ни о чём. Даже если бы я хотела рассказать – я не имею права рассказывать о своих пациентах, — она говорила ровно и спокойно. Шатен посмотрел в большое окно, что было слева от него. На улице была хорошая погода, но это не радовало парня. Его сейчас ничего не радует. Был только один человек, что всего лишь своим присутствием вызывал у него улыбку, а сейчас этого человека нет – и это убивает Стайлза, как душевно, так и физически. — Я был у Малии, — хрипло произнёс парень — Всю неделю, перед университетом и после него, я уходил к ней. Психолог кивнула, записав что-то в блокноте. — Зачем ты туда ходишь? — Только там я чувствую себя свободным, только рядом с ней. Я понимаю, что её нет, но я знаю, что она рядом со мной, что она слышит меня. — А как проходят дела с твоими друзьями? — Со Скоттом? Мы живём в одной комнате, но нас словно отделяет стена. Мы почти не общаемся... С Кирой мы вообще не общаемся, она очень изменилась, нашла себе парня, а Скотта бросила. — А как же твой брат? — Тео?... Не знаю, он сейчас у отца в Бейкон Хиллс. Мы не виделись после смерти Малии. Психолог замолчала на несколько секунд, но вскоре спросила: — Он любил её, ведь так? Стайлз нахмурился, вздыхая. Он медленно кивнул. — Что ты чувствовал, когда узнал, что твой брат любит твою девушку? — Я... я не знаю. Я был зол на него, но я также понимал, что он не виноват, никто не может управлять своими чувствами. Любовь бежит за теми, кто от неё убегает. Миссис Чарльз... — Просто Эмили. — Эмили, как мне вернуть себя прежнего? — Это невозможно, Стайлз. Ты больше никогда не станешь прежним, но обязательно появится человек, что спасёт тебя. — Навряд ли. — Покажи мне свои руки... — после её слов парень вопросительно приподнял брови — Давай. Он замялся, не решаясь. Шатен засучил рукава, смотря на свои руки: ему открылся вид на порезы, некоторые совсем свежие, он их сделал только сегодня, когда снова сорвался. — Зачем ты это делаешь? — Это словно наркотик. — И тебе нравится? — Это помогает отвлечься, полностью отключить свой разум. Это спасает меня. — Ты же знаешь, что это не выход? Конечно он знает. Но что ещё делать, когда ты полностью разбит? — Знаю... Но сейчас я не вижу другого выхода... 120 дней – это всё, что у меня осталось. — Пока ты не найдёшь причину, чтобы жить. — Я её не найду.

***

Рыжеволосая девушка вышла из красной машины, шумно захлопнув дверь. Она быстро пошла в сторону университета, хотя давалось это ей не очень хорошо: огромная сумка, ни чуть не щадя её правого плеча, ужасно давила от большого количества учебников и всяких различных вещей. Их основную часть составляла косметика, неотъемлемая часть самой персоны. — Черт, не надо было каблуки надевать сегодня, — сквозь зубы шептала рыжеволосая, на ходу поправляя густую прядь волос, выбившуюся из строя длинного хвоста — Хотя как же? Первый день в универе и ты пойдешь в кедах? Нужно соответствовать стилю, — она передразнила слова матери — Хоть бы не опоздать. Она и не заметила как подошла к крыльцу, усеянном множеством студентов, суетившихся, беспрестанно бегая из одного угла в другой, что-то ища, что-то смотря. Сплошная суматоха! — Где же ты, Эллисон? Девушка устремила свой взгляд в эту толпу, суетливо ища знакомую стройную фигуру, но пока безрезультатно. Она уже хотела достать телефон и позвонить подруге, как вдруг до её ушей донесся приглушенный крик: — Ли-и-дия! Я здесь! Через пару секунд возле неё показалась красивая брюнетка, одетая в зелёное платье с белым кружевным воротником. Её черные волосы плавно спускались по плечам, что придавало ей особенную красоту. — Элли! Как я рада тебя видеть. Боже, ты так изменилась. Давненько мы с тобой не встречались! — Мартин бросилась на шею подруге, крепко обнимая, от чего та покачнулась. — Ох, Лидс, я тоже очень- очень рада тебя видеть, особенно тогда, когда ты переходишь в наш университет. Даже не верится, что мы будет учиться вместе. — Мне тоже, Эл, я так мечтала сюда поступить и неужели моя мечта сбылась? В глазах Лидии загорелся огонек. Огонек страсти и желания. — Ох, нам пора идти, не хочу, чтобы мы опоздали на первое же занятие, — Эллисон усмехнулась, после чего две фигуры направились в сторону крыльца. Расположившись на последней парте, девушка присела на стул, с живым интересом наблюдая за студентами. Все они, кажется, с первой же секунды заметили новую особу, отчего им было не менее интересно. Перед Лидией сидела Эллисон, как обычно зависая в своем телефоне, что Лидию немного бесило. Нет, с другого города приехала лучшая подруга, а она даже не хочет с ней поговорить. Арджент, будто прочитав ее мысли, быстро отложила телефон, повернувшись к подруге, и спросила: — Кстати, как там у тебя дела с Эйданом? — Да вроде бы все хорошо... Правда вот только в последнее время мы с ним редко разговариваем, но я его понимаю, учеба, карьера... Лидия устало вздохнула, он скоро тоже приедет в этот университет, просто пока они с отцом вынуждены остаться в другом конце города, так как у них свои семейные проблемы, требующие срочного решения. Рыжеволосую прервал звонок. В класс зашел учитель химии — Кристиан Смитт, ну или просто Мистер Смитт. Через пару минут он представил студентам новенькую. Урок прошел быстро и незаметно. Мистер Смитт отличный педагог, его уроки действительно интересные, не то что в прежнем университете. Лидия рада, что теперь она переехала в Нью-Йорк.

***

Наконец-то пришло время обеда, чему Лидия очень рада. Она зашла в красивую столовую, набитую до краёв студентами. Да, даже и непонятно, как протолкнуться среди всего этого хаоса и движения голодных учащихся, пытающихся взять как можно больше еды и набить животы фаст-фудом. От этого слова Лидия скривила недовольное лицо. Она ненавидела фаст-фуд и питалась только полезной пищей. Вот и сейчас ей было это на руку. Всё-таки каким-то чудным образом Мартин удалось просочиться через километровые ряды очереди к небольшой полочке, закрытой выдвижной стеклянной дверцей. За стеклом было много различных диетических салатов, почему-то никем не тронутых, этому Лидия находила простое объяснение: никто не любит полезную пищу, для них она не вкусная. Осторожненько взяв салат и свежевыжатый апельсиновый сок, девушка переместила всё это на поднос. Лидия пошла искать свободный столик. Но черт, абсолютно все было заняты! Кроме... Кроме одного столика в дальнем углу, за которым сидел высокий брюнет в клетчатой красной рубашке. Мартин решительно двинулась туда. Подойдя поближе, Лидия смогла хорошенько разглядеть персону. Брюнет сидел к ней боком и что-то писал, без устали вырисовывая на чистом белом листке буквы английского алфавита. Из них рождались слова, а затем и целые предложения. Он наклонил голову немного на бок, отчего были видны множество родинок на его худом лице со слегка вздёрнутом носом. Он даже не заметил, что к нему подошла девушка. — Хм-м, можно мне присесть рядом, а то мест совсем нет? — Садись, — сухо ответил он, даже не взглянув. Лидия села рядом с парнем и принялась за трапезу, частенько переводя свой взгляд то на него, то на листок. Пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, рыжеволосая начала: — Вот как вы все едите этот фаст-фуд? В нем же нет ничего полезного, он только отравляет наш организм... Забыла сказать, меня зовут Лидия Мартин, а тебя? — но он проигнорировал её вопрос — Кстати, почему ты не ешь, твоя еда уже совсем остыла? Но студент ничего не ответил, он, наверное, даже не заметил, что девушка обращалась к нему. Мартин закатила глаза. Ну и больно надо, если не хочет, пусть не общается. Просидев так пару минут, любопытство все же взяло над ней верх. — Слушай, что там у тебя? Рыжая наклонилась к нему, чтобы посмотреть, но успела лишь увидеть некоторые обрывки: «Заледеневшая душа», «Скоро мы будем вместе» и «Я люблю тебя». Брюнет быстро повернулся, окидывая Лидию враждебным взглядом. — Тебе не кажется, что лезть в чужие дела не хорошо, детка? — А я и не лезла, пф-ф, и не собираюсь! — съязвила она. — Вот и славно. Он отодвинулся подальше, кидая неодобрительные взгляды. В Лидии загорелся поток ярости, да кого он из себя возомнил? — И вообще, я ухожу за другой столик, не хочу сидеть с нервным психом. Она встала, гордо выпрямившись и пошла вперед, напоследок посмотрев обратно на парня. Но, видимо, ему было действительно плевать.

***

Наконец-то была последняя пара. Какой же всё-таки сегодня трудный день... Мартин села за последнюю парту, тяжело вздохнув. Только сейчас она заметила, что спереди, далеко от неё сидит тот самый козёл в рубашке, мда, теперь он еще и с ней в одной группе. Вскоре в кабинет зашла профессор физики — Аманда Брукс, важная женщина средних лет, на высоких каблуках, держа в одной руке список учащихся. — Так, так, всем здравствуйте. На протяжении этой недели у вас будет лабораторная работа, которую вы будет выполнять в парах. Сейчас я разобью вас. — Эллисон Арджент и Скотт Маккол. Лидия нахмурилась, думая, с кем она будет в паре. Девушка очень надеется, что это не тот козёл. — Лидия Марин и Стайлз Стилински. Рыжеволосая нахмурилась, думая, кто это такой? Она провела взглядом по кабинету и встретилась взглядом с тем самым парнем из столовой. Что он вообще смотрит на неё? Лидия закатила глаза, отворачиваясь. Вскоре прозвенел звонок. Лидия бросилась к Эллисон, чтобы узнать, с кем ей предстоит работать. — Кто такой, чёрт возьми, Стайлз Стилински? — Ой, я думала с твоим характером ты уже давно со всеми перезнакомилась, — Арджент глупо улыбнулась, — Ладно, смотри, Стайлз – это во-о-н тот парень в красной клетчатой рубашке. С ним и предостоит заниматься лабораторной. Лидия замерла. Какой ужас, только не этот странный тип. И, кажется, он идет сюда. Стайлз медленно подошел к девушке и, усмехнувшись, произнес: — Какая встреча, Лидия. Нам предстоит совместная работа. Надеюсь, ты не будешь до меня докапываться, как тридцать минут назад. — Даже не мечтай. Я же сказала, что мне плевать. А теперь мне пора бежать, пока, — Лидия поспешно выбежала из кабинета, оставив Стайлза и Эллисон одних.

***

Стайлз сидел возле надгробия Малии, читая очередной стих, что он написал только сегодня. В каждой строчке хранилось столько боли, что было тяжело дышать. В каждом слове скрывался скрытый смысл, что может понять только она. На улице уже было темно, почти ничего не было видно, но свет луны падал на листок бумаги, что сейчас был в руке парня, и он хорошо всё видел. На небе было миллион звёзд. Так сказочно. Так волшебно. Как только он закончил читать, то поднял свой взгляд, смотря на ночное небо. Как же много звёзд. Раньше Стайлз думал, что звёзды – это умершие люди, они с неба следят за своими близкими, друзьями, и оберегают их. И сейчас шатен надеется, что всё так и есть. Что Малия одна из этих прекрасных звёзд, что освещают сейчас улицу. — Как тебе мой стих? — спросил он в пустоту — Опять одна боль... Её так много, как только я думаю, что всё налаживается – становится только хуже. Мал, мне так тяжело. Я знаю, что должен бороться, но я больше не могу. Он вздохнул, опуская свой взгляд на могилу девушки. — Сегодня начался отсчет. Сегодня 1 день, у меня ещё 119 дней, а потом я с тобой увижусь. Но у меня хотя бы появился смысл в жизни, я живу ради того, чтобы через 120 дней с тобой увидиться. Это так странно звучит: живу ради того, чтобы умереть, — он грустно усмехнулся. Наступила тишина, он опустил свой взгляд. Стайлз почувствовал холод, поэтому застегнул кофту и надел капюшон. Парень прилёг рядом с могилой Малии, смотря на небо. — Я сегодня ходил к психологу, мы разговаривали о том, как изменилась моя жизнь. Ну, я её разочаровал, потому что ничего не изменилось и никогда не изменится. — Мал, так больно, когда ты не можешь мне ответить. Очень больно... Я знаю, что мы скоро встретимся, и вот тогда будем разговаривать без остановки. — Я люблю тебя. Я знаю, что ты не скажешь мне это в ответ, просто знай, что я люблю тебя и всегда буду любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.