ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ты моя загадка

Настройки текста
Рыжеволосая девушка быстро бежала по главной улице Нью-Йорка, держа в руках целую связку пакетов. Сильный холодный ветер упрямо развевал её волнистые локоны, от чего они беспрестанно спутывались, тем самым вызывая недовольство девушки. Мелкий дождь тихонько накрапывал, оставляя заметные следы на её одежде. Согласитесь, что нести много пакетов, да еще и вдобавок держать зонт было бы неудобно, так что ей ничего не оставалось, как повиноваться непогоде. Главное, не опоздать. Неожиданный звонок телефона прервал размышления девушки, заставив невольно вздрогнуть. На экране высветилось «Кира» — Господи, Лидия, где тебя черти носят? Я уже пол часа тебя жду, ты же знаешь, что она не любит, когда опаздывают, особенно на её день Рождения! — Да-да, конечно, прости, мне еще нужно забежать в кондитерскую, но я обещаю, что скоро прийду. Выслушав небольшую порцию ругательств Киры, насчет того, какая она нерассчетливая и невнимательная, Лидия потихоньку приблизилась к назначенному месту. Эта кондитерская была центральной в Нью-Йорке, поэтому народу в ней было до отвала в любое время дня. Кое-как пробравшись через огромную очередь, начинающуюся у самого входа, рыжеволосая остановилась рядом с официанткой. — Простите, я заказывала у вас торт на день Рождения девушки. Официантка на секунду задумалась, но потом, вспомнив, быстро ответила: — О, да, Лидия Мартин, если я не ошибаюсь, сейчас принесу ваш заказ. Спустя минуту она появилась в дверном проёме с большим красивым тортом, украшенным поверх золотистой лентой. — О Боже, какая прелесть, — восхищённо прошептала девушка, читая надпись на лакомстве, написанную сливочным кремом: «Любимой Эллисон Арджент на её 19 день Рождения»

***

Громкий звонок в дверь прозвенел в прихожей. Стройная брюнетка, одетая в красивое серое платье с блестящим пояском, ринулась открывать, застав на пороге двух подруг, которые, вмиг увидев именинницу, набросились на неё с объятиями и визгами. — С днем Рождения, подруга! — крикунули Кира и Лидия в один голос, от чего все три задорно засмеялись. Эллисон оповестила девушек о том, что пока еще никто не пришел, и они оказались первыми гостьями на большом празднике. Пройдя в комнату, Мартин заметила новый черный лук, лежащий на диване. — Эллисон, зачем тебе лук? — спросила Лидия, удивленно вскинув бровь. — А-а-а, это папа подарил в честь моего 19-летия. Буду практиковаться в стрельбе, всегда мечтала о такой вещице. Арджент восторженно улыбнулась, взяв лук в руки. — Ничего себе вещица, ей и убить запросто можно, — заметила Кира, с интересом наблюдая за Эллисон. — Да ладно тебе, она же не собирается использовать его для чего-то плохого, — Лидия демонстративно подошла к брюнетке — Вообще-то, этот спорт очень полезен для зрения и отлично развивает координацию. И да, если уж на то пошло, то твоим мечом ещё легче кого-нибудь умертвить. Эллисон фыркнула, заставив Киру обиженно надуть щеки. Они еще долго смеялись и болтали обо всем на свете, пока дома не собралась целая толпа народу. Эллисон любила шумные вечеринки. — Да уж, не думала я, что такая куча набежит, — сквозь громкую музыку крикнула брюнетка, отпивая глоток шампанского из хрустального бокала — Хотя, это даже весело. Лидия улыбнулась, беря в руки бокал с таким же содержимым. Напротив рыжей стоял Эйдан. Он разговаривал с Айзеком и Итаном, но все же изредка бросал взгляды на свою девушку... или, может, уже бывшую девушку? Вдруг дверь в прихожей резко отворилась, и Лидия вздрогнула. На пороге появились Скотт и Стайлз. Первый оживленно кинулся поздравлять именинницу, от чего Арджент смутилась. Почему-то в присутствии Скотта она всегда смущалась. Последний же, бросив несколько пожеланий, сразу же прошел к столу, присаживаясь за него. Всю вечеринку он провел с блокнотом и ручкой, что-то писав в нем. Лидия не решалась к нему подойти, так как думала, что ему и в одиночку неплохо. Мартин оглянулась вокруг, Эйдана уже не было. Вдалеке Эллисон и Скотт мило беседовали и иногда смеялись, вызывая улыбку на лице Лидии. Какие же они все-таки милые. А Стайлз... Он такой загадочный. Да, для Мартин он действительно был загадкой. И это ей не давало покоя, в то же время все больше и больше притягивая к нему. Лидия все же подошла к Стилински. Она села рядом с ним, застенчиво улыбаясь. — Привет. Он внимательно посмотрел в изумрудные глаза и, как показалось Лидии, ухмыльнулся. — Привет. На минуту между ними повисла тишина. Рыжеволосую такая тишина бесила. — Как ты? «Господи, зачем этот вопрос, ты ему уже надоела!» — подумала про себя девушка. Стилински вздохнул, тяжело убрал блокнот к себе в карман и снова пристально посмотрел на девушку. — Как всегда. Вроде неплохо. Ложь. Стайлз знал, что это все ложь. После того ужасного дня, когда весь мир рухнул для него, счастья больше не существовало. Определенно. Вдруг, как бывает во многих мелодрамах, веселый клубняк сменился плавным медляком. Парочки тут же заполнили всё пространство и, кажется, Эллисон ушла танцевать со Скоттом. Лидия довольно хмыкнула. Между этими двумя определенно что-то есть. Она перевела взгляд на Стайлза, он оставался неподвижным. Опустил взгляд, и Лидии показалось на секунду, что его шоколадные глаза наполнились грустью, непреодолимой грустью. Стайлз не мог пересть думать о том вечере... Это та самая песня, когда они с Малией первый раз танцевали. Почему так больно?... Лидия легонько дотронулась до плеча Стилински, от чего тот вздрогнул. — Пойдем потанцуем, Стайлз? Рыжеволосая держалась уверенно и решительно, казалось, что вся неловкость и смущение куда-то подевались. Он лишь удивленно посмотрел. — Э-э, вообще-то обычно парни приглашают девушек. — А это будет исключение. Ну же, Стайлз, просто как друзья, ничего не подумай такого. Стилински встал, выходя в центр. Лидия вышла за ним. Сердце бешено стучало. Черт, что за ерунда?... Он спокойно положил свои руки ей на талию, а она на его плечи. Пара двинулась в такт музыке. Лидия слышала стук своего сердца. Казалось, вот-вот и оно выпрыгнет из грудной клетки. Она не могла найти этому обьяснение, но одно знала точно: она не хочет менять что-либо сейчас, а хочет оставаться в этом танце с ним. Стайлз смотрел куда-то вдаль, его губы дрожали, а руки крепко обвили талию Лидии. Но вот его взгляд скользнул прямо к девушке, задержавшись на её глазах. Между ними возник зрительный контакт. Черт, чем же Лидия так пленит Стайлза, что за невидимая искра проскальзывает вновь и вновь между ними, разгораясь все сильнее и сильнее. Неконтролируемая искра. Странная искра... Завораживающая искра. — Лидия! К ним подбежала Эллисон. Но увидев подругу вместе со Стайлзом, танцующим Стайлзом, она застыла. Обычно Стилински вообще никуда не выходил и тем более ненавидел танцевать, но сейчас словно всё изменилось. Мартин опомнилась и остановилась, немного отойдя в сторону. — Там тебя Эйдан ищет, хотел поговорить. А... вы... — Нет, — прервала её Лидия — Мы просто танцевали и все. Так где там Эйдан?

***

— Малы-ы-ышь, прости меня, — Эйдан неожиданно обнял Лидию, прижимая к себе. Он явно был пьян. Лидия позволила себя обнимать несколько секунд, а потом отстранилась, вопросительно подняв брови. — Ну не обижайся. Я так скучаю, — Эйдан снова попытался обнять девушку, но та увернулась. — Тебе надо лечь спать, ты слишком пьян. Парень пошатнулся и, если бы не Лидия, упал бы. Она ухватила его за руку, придерживая. Эйдан приблизился к ней и хотел поцеловать, но та не позволила. — Нет, Эйдан, даже не думай, — она по-удобнее подхватила его — Пошли, я отведу тебя в комнату, — и они медленно направились на второй этаж. Лидия открыла дверь в комнату, заходя внутрь. Она закрыла дверь и положила Эйдана на кровать, тот недовольно поморщился, поднимаясь. — Нет, ложись со мной, — парень взял её за руку, притягивая к себе. Девушка попыталась выбраться, но не получалось. Она оказалась прижатой к Эйдану. — Отпусти. — Нет, — он обвил руками её талию. Неожиданно его язык больше не заплятался, глаза снова приобрели трезвый взгляд и он больше не шатался. — Ты не был пьяным? — Лидия нахмурилась — Зачем был нужен весь этот цирк? — Ты никак по-другому не хотела со мной разговаривать... Мне жаль, что я тогда сорвался. Ты не виновата, это все этот ублю... Стилински. Прости меня, — он приблизился к её лицу, их лбы соприкасались — Я просто не хочу терять тебя. Я так сильно люблю тебя. Лидия опустила свой взгляд, над чем-то размышляя. Она обвила руками шею парня, снова поднимая свой взгляд и смотря ему в глаза. — Это ты прости меня. Не стоило мне с ним вообще общаться. И я тебя люблю, — после чего коснулась его губ, вовлекая в нежный поцелуй. Поцелуй быстро начал набирать обороты. И вот Лидия оказалась лежащей на кровати, а Эйдан навис сверху, не переставая её целовать. Его губы скользнули ниже, целуя такую соблазнительную шею и оставляя еле заметные засосы. Он помог девушке освободиться от платья и сам снял с себя футболку, возвращаясь к телу Лидии. — Эйдан, постой, — она остановила парня, тот вопросительно посмотрел на неё — Тебе не кажется, что мы спешим? — Нет. Я хочу тебя, — и снова поцеловал пухлые губы девушки.

***

— Ну так что, как ощущения? — спросила Эллисон, вопросительно посмотрев на Лидию. — Я же сказала, что ничего не скажу, — засмущалась девушка, опуская взгляд. Брюнетка надула губы, закатив глаза. Она уже в какой раз пыталась узнать у Лидии о вчерашней ночи с Эйданом, но та молчала. — Он был нежен? Лидия кивнула, улыбаясь воспоминаниям вчерашней ночи. — Тебе понравилось? — Эллисон, хватит, — рыжеволосая легонько толкнула подругу в бок, а потом тихо сказала: — Да. Все замолчали, когда в кабинет зашёл учитель с директором. Лидия вопросительно посмотрела на Эллисон, а та пожала плечами. — Итак, группа А, у нас с Мистером Халером для вас есть хорошая новость! — начал директор — Завтра ваша группа за хорошее поведение едет в Лондон на два дня. Будут походы в музей, поездка по городу, — все радостно воскликнули, всем определённо понравилась эта идея — Завтра в семь утра возле университета, никому не опаздывать, Мистер Халер ждать никого не будет! Лидия улыбалась во все тридцать два зуба, как и Эллисон. Взгляд рыжеволосой упал на Эйдана, что подмигнул ей, но когда она посмотрела на Стайлза, улыбка пропала с её лица. Он даже не улыбался, ему было будто плевать. Он словно загадка. Лидия хотела бы разобраться в нём. Узнать, почему он такой. И она обязательно узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.