ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Смерть не страшна

Настройки текста
— Хэй, Лидия, садись сюда, — голос подруги вернул девушку в реальность. Лидия обернулась, посмотрев на Эллисон, а потом снова вернула свой взгляд на Стайлза, который сидел в полном одиночестве на своём месте в самолёте, слушая музыку в наушниках. Рыжеволосая всё не решалась. Она знала, что это не понравится Эйдану, но она должна разобраться в Стилински. Она кинула последний взгляд на Эллисон, а после чего села рядом со Стайлзом. Она заметила на себе недовольный взгляд Эйдана, но старалась делать вид, что ничего не замечает. Лидия боковым зрением заметила полу-улыбку на лице Стилински, это заставило её улыбнуться. Она вздрогнула, когда из динамиков раздался голос стюардессы: — Уважаемые пассажиры, экипаж корабля Ан-26 рад приветствовать вас на борту нашего самолёта. Наш самолет совершит полет по маршруту Нью-Йорк—Лондон. Высота полета 6000 метров, скорость полета 450 км/ч. Спасательные жилеты находятся под сиденьями ваших кресел. Кнопка вызова стюардессы находится на верхней панели. В течение полета вам будут предложены прохладительные напитки и горячий обед. Командир корабля — Эдуард Фэнлэкс. Пожалуйста, пристегните ремни. Экипаж и я желают вам приятного полета. Стайлз пристегнул ремень. Лидия попыталась тоже пристегнуть ремень, но у ней не получалось. Она вздохнула, закатив глаза. Девушка уже хотела нажать кнопку, чтобы вызвать стюардессу, но тут почувствовала прикосновение к своей руке. Она посмотрела на Стайлза, а потом на его руки. — Это делается вот так, — спокойным голос сказал он и помог пристегнуть ремень девушке. Та благодарна улыбнулась, кивнув. Он облокотился на сидении, закрывая глаза. Лидия боковым зрением следила за ним: то, как он хмурился, как трепетали его ресницы, как он чуть слышно пел песню, которая играла в его наушниках. Она пыталась не смотреть на него, но не не могла оторваться. Он притягивает её, словно магнит. — Ну и долго ты будешь смотреть на меня? — он открыл глаза и вытащил один наушник, уставившись на Лидию. Девушка сделала вид, что не понимает о чём он. — В смысле? — Лидия, не ври. У тебя это плохо получается, — он ухмыльнулся — Зачем ты села рядом со мной? Рыжеволосая нахмурилась, не зная, что сказать. Она же не может сказать, что захотела этого. — Просто. А что, нельзя? — она поджала губы. — Да нет, можно. Только скажи своему парню, чтобы он прекратил так на меня смотреть. Это настораживает, — парень фальшиво улыбнулся и снова надел наушник, смотря в окно самолёта. Лидия закатила глаза, облокачиваясь на сидении и вздыхая. Чувствуется, полёт будет просто шикарным. Остальные два часа девушка страдала от скуки. Сесть со Стайлзом было плохой идей, потому что всё это время он молчал и смотрел в окно, думая о чём-то. Лидия хотела бы научиться читать мысли, чтобы знать, о чём думает парень. Так было бы легче разобраться в нём. Она уже начала засыпать от скуки, как Стайлз неожиданно спросил: — Ты когда-нибудь думала о том, что происходит с людьми, которые умерли? Лидия нахмурилась. — К чему такие вопросы? — Ну так ты думала? — шатен не обратил внимание на вопрос девушки. Та отрицательно помотала головой. — А я думал, много раз... Мама рассказывала мне, когда я был маленьким, что все умершие люди попадают на небеса и следят за нами оттуда. И когда мама умерла... я всегда разглядывал небо, пытаясь найти её там, но я не мог найти, — парень вздохнул. Лидия не понимала к чему он клонит — И я перестал в это верить. Но сейчас, когда я вырос, то понял, что она была права. Люди попадают на небеса и становятся нашими Ангелами хранителями, оберегая нас и поддерживая в трудные моменты нашей жизни. Лидия не знала, что ответить. Она буквально застыла на месте, смотря в карие глаза, которые смотрели в её. Время остановилось, казалось, что никого больше нет, кроме них. Его глаза бесконечно глубокие, затягивающие как звёздный омут и дыхание перехватывает от такого взгляда. Стайлз быстро отвернулся, нахмурившись. Лидия прочистила горло, спрашивая: — Зачем ты мне это рассказал? — Забей. И всё оставшееся время до Лондона они молчали.

***

— Уже ровно пятнадцать минут. Ровно пятнадцать минут мы стоим на этом месте и ждем этот чертов автобус, — сквозь зубы процедила Эллисон, поглубже укутываясь в теплую кожаную куртку. Ребята прилетели в Лондон уже как полчаса назад, но неожиданно мистеру Халеру сообщили, что в автобусе произошла небольшая поломка, поэтому он задержится. И все бы хорошо, если бы не эта британская погода. Ребята стояли под широким навесом, который время от времени покачивал сильный ветер. — Хм-м, странно, — подала голос Кира — Час назад здесь светило солнце и было... +23 градуса. — Дорогая, это тебе не Сан-Франциско, здесь погода ужасно переменчивая, это же Лондон, — раздраженно парировала Эллисон — Хотя лучше бы мы заказали экскурсию в какое-нибудь другое местечко, где погодные условия более располагались к нам. Неожиданно что-то звонко ударило по крыше навеса, с каждой секундой нарастая и нарастая. — О мой бог, еще и дождь в придачу, заберите нас домой, прошу, — Эллисон устало вздохнула. — Странно, Эллисон, с каких пор ты стала такой занудой, ведь это Лондон — мечта любого путешественника, а ты только и делаешь, что причитаешь о погоде, нельзя так, — впервые за долгое время подал голос Эйдан, смеривая недовольную Арджент непонимающим взглядом. — Ой, тебе ли меня учить, — брюнетка закатила глаза, пряча руки в карманы. Лидия молча стояла рядом с Эйданом и усмехалась. Нет, правда, Эллисон никогда не была такой ворчливой, обычно брюнетка всегда жизнерадостная, позитивная, но, видимо, погода берет свое. Рыжеволосая плавно оглянулась по сторонам, пытаясь в каждой точке разглядеть приближающийся автобус, но все попытки сделать это были тщетны. На глаза попадались лишь только куча людей, идущих к выходу с большими грузными чемоданами, и Стайлз со Скоттом, стоящие в самом конце группы. Взгляд Мартин невольно пробежался по Стилински, который, в свою очередь, всматривался куда-то вдаль, наверное тоже искал этот злосчастный автобус. Скотт же сидел в телефоне, быстро перебирая пальцами по клавиатуре, что-то быстро печатая. Не успела Лидия одуматься, как до не ушей донесся звонкий голос мистера Халера, оповещавший ребят о долгожданном прибытии их транспорта.

***

Отель пол названием «Уголок Лондона» находился совсем рядом с Биг Беном, настолько рядом, что можно было увидеть эту достопримечательность из окна. В комнату под номером 281 зашли две девушки, внимательно осматривая номер. — Очуметь! — воскликнула Арджент — Я думала, что все будет намного хуже. Она демонстративно прошлась по просторному номеру, с подобающим интересом осматривая каждый уголок — Чур та кровать моя! Лидия кивнула, приседая на стул, возле которого стоял красивый торшер в виде кошки. Эллисон постепенно начала разбирать чемодан, развешивая свои наряды. Она весело напевала любимую песню, все больше и больше удивляя Лидию тому факту, с какой необъяснимой скоростью может меняться её настроение. Рыжеволосая все думала о том разговоре в самолете. Зачем Стайлз стал говорить про это? В голову девушки лезли самые различные мысли, они не давали покоя ни на секунду. Лидия подозревала, что у Стилински есть большая тайна, которую он тщательно скрывает от нее, а может быть от других тоже, но знала одно точно, что она пагубно воздействует на парня, угнетая. — Хэй, Лидс, чего такая грустная? — Эллисон села напротив девушки, любопытно смотря на неё. — Да нет, все хорошо, просто... устала от перелёта. Мартин не хотела пока посвящать лучшую подругу в свои мысли. Эллисон выпрямилась, мило улыбаясь: — Ну ты отдыхай-отдыхай, вечером начнется самое интересное. — Хм-м, что же? Лидия привстала. Похоже брюнетка вновь затеяла что-то, она любила это делать. — Вечером мы идем на запретную вечеринку, о которой ничего не знает наш учитель, — прошептала подруга. Лидия поморщилась от такой новости. — Это плохая идея... А что если мы опять попадемся? Ты же понимаешь, что за это нам будет? — Пф-ф, — Элли скривила губы в усмешке — Как будто это нас когда-нибудь останавливало, — её лицо вмиг стало серьёзным — Всё будет по-тихому и совершенно секретно, обещаю. Друг Киры все устроит, — она дерзко вскинула брови, задумавшись — К тому же Скотт и Стайлз тоже идут. Лидия почему-то улыбнулась. Почему? Она и сама не знала. Но какое-то непонятное чувство тревоги до сих пор таилось в её груди, не давая успокоиться. Она лишь прошептала: — Надеюсь, что всё пройдет хорошо.

***

— Ты не видела Скотта?! — пыталась перекричать музыку Эллисон. Лидия отрицательно помотала головой и подруга, вздохнув, отправилась в другую сторону. Девушка проводила её взглядом и огляделась, пытаясь найти Эйдана. Но в клубе играла громкая музыка и было темно, лишь прожекторы освещали здание. Она вздохнула, понимая, что теперь своего парня не найдёт. Да и вообще, куда все делись? Ни Киры, ни Скотта, ни Эйдана, Эллисон куда-то ушла, ни Стайлза. Пришли ребята вместе, но спустя пол часа все куда-то разошлись. Лидия подошла к барной стойке, заказав Кровавую Мери. Она села на стул, ожидая свой заказ. Рядом с ней сел молодой парень, тоже что-то заказав. Рыжеволосая заметила его взгляд на себе, но всеми силами пыталась делать вид, что не замечает. — Ваш заказ, — бармен поставил рядом с ней напиток, девушка благодарно улыбнулась ему, делая глоток. Боковым зрением она заметила, что тот парень всё ещё смотрит на неё. От его взгляда ей стало не по себе. Она вздрогнула, когда он сказал: — Привет, я Элион, — брюнет поднялся со своего места, подходя к ней. Лидия посмотрела на него. — Лидия, — она улыбнулась, но внутри так и мечтала, чтобы Эйдан подошёл сюда. — Почему такая красивая девушка скучает здесь одна? — Какие старомодные подкаты. Тебе что, пятнадцать? — Стайлз оказался рядом так неожиданно. Но Лидия облегченно вздохнула, когда заглянула в карие глаза — И у неё есть парень, если что. Так что лучше тебе уйти, — он неожиданно приобнял девушка за талию, та удивилась, но старалась не подавать виду. — Оу, я не знал, — Элион сразу изменился в лице — Хорошо, я уже ухожу, — он улыбнулся, уходя на танцпол. Лидия вздохнула, смотря на Стайлза. Тот не спешил убирать руку с её талии, и это немного насторожило девушку. Она вопросительно подняла брови, но шатен лишь хмыкнул, отпивая Кровавую Мери. — Будь аккуратней, здесь много голодных парней, желающих трахнуть тебя в туалете клуба, — он приблизился к её лицу, а та затаила дыхание, смотря в карие глаза, в которых играл какой-то огонёк — А вообще, пойдём, я хочу тебе кое-что показать, — он взял её за руку, направляясь в неизвестном направлении для рыжеволосой. Лидия не стала сопротивляться, а спокойно пошла со Стилински. Они начали подниматься на второй этаж, а потом они зашёл в какую-то комнату. Девушка вопросительно уставилась на него, на что он хмыкнул, подходя к окну. — Смотри, — после его слов, рыжеволосая посмотрела в большое окно и задержала дыхание от открывающейся красоты ночного Лондона. Она не могла оторваться, рассматривая каждую деталь, Лидия улыбнулась, из-за чего на её щеках появились ямочки. Стайлз сжал её руку в своей, она заметила его взгляд на себе, но продолжала любоваться ночным городом. Парень тоже посмотрел в окно, и они вместе рассматривали Лондон. Девушка не знает, сколько они так простояли, но, казалось, будто прошла целая вечность. Неожиданно Лидия спросила: — Что ты имел тогда в самолёте? Когда рассказал про то, что происходим с умершими людьми, — она заглянула к карие глаза, которые смотрели в зелёные. — Я имел ввиду, что смерть не страшна. После неё мы всё ещё живём, просто не так, как раньше, — он на секунду задержался на её приоткрытых губах, а потом быстро сказал: — Думаю, нам пора! — он взял её за руку, быстро выходя из комнаты и ведя её обратно на первый этаж. Но не успели они и шага сделать к барной стойке, как Стайлза кто-то оттолкнул и притянул Лидия к себе. — Не прикасайся к ней! Где вы были?! — кричал Эйдан, злобно смотря на Стилински, который потёр своё плечо. К ним подошли остальные ребята, о чём-то перешептываясь. Лидия и Стайлз переглянулись. — Что случилось? — спросил шатен у Скотта, тот вздохнул. — Друг Киры сказал, что через несколько минут здесь будет полиция, поэтому нам стоит уйти. — Чёрт! Эллисон, я же тебе говорила, что это плохая идея, — Лидия посмотрела на подругу, которая виновата опустила свой взгляд. — Пойдёмте, мы уйдём через черный вых... Скотт не успел договорить, как в клуб ворвалась полиция. Все посетители закричали, а ребята испуганно переглянулись, быстрее убегая к чёрному выходу. Эйдан крепче сжал руку Лидии, у той бешено билось сердце, она очень боялась, что их поймают. Она не могла найти взглядом Стайлза, будто он куда-то пропал. Только недавно же был рядом. — Где Стайлз?! — кричала она, но никто не обратил внимание, продолжая бежать. Лидия облегченно вздохнула, когда заметила парня, он, наконец, поравнялся с ними. — Стоять! Далеко собрались?! — они услышали рядом голос и обернулись, замечая полицейского. Друзья хотели рвануть в другую сторону, но и там был другой полицейский. Вот и всё. Бежать некуда. Им конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.