ID работы: 5174318

Тебя как зовут-то? Солнце, Золотце?

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бросилась в глаза. /Вильям

Настройки текста
Примечания:
       Мне казалось, что меня ослепили. Как будто Солнце в один миг собрало всю свою световую мощь и нацелилось мне прямо в лицо.       Прямое попадание.       Она была похожа на блик, на луч света, на яркую вспышку, на что-то столь прекрасное и запоминающееся, как закат. Я знал, что мне бы не надоело на это смотреть.        Сейчас бы мой лучший друг Крис сморозил что-то типа:       "Какой же у тебя сильный романтический потенциал, направленный на девушку, имя который ты даже не знаешь! Раньше это была пицца."       Но он слишком занят своими мыслями и девчонками, или мыслями о девчонках. Сейчас бы посчитать моего лучшего друга отъявленным пустоголовом, но я знал, что ничто другое не отвлекает от мыслей, от того, что есть у каждого из нас. Что-то темное и поглощающие, что найдется даже у самого невинного.       Но по-другому я не мог описать девушку, которую увидел мимолетно, когда выходил из машины и оценивал происходящую вокруг ситуацию. Я бы ни за что, больше туда не посмотрел, если бы не она, но никто другой не увидел на моем лице слишком очевидную реакцию.       Еще, как думаете, зачем мне эта сексапильная челка?*       Потупив взгляд в пол и поправив волосы, я направился мимо всех этих быстрозабывающихся лиц в школу.       Даже с такого расстояния я подумал, что она выглядит как воплощение всего хорошего, что я видел в жизни. Короткие блондинистые волосы, ярко красная помада и непомерно объемное пальто, - казалось бы, будто все эти вещи настолько принадлежат ей, что больше ни на ком бы не смотрелись так же хорошо. Она стояла в окружении своих разношерстных подруг, насколько я заметил и, мне казалось, она была тем самым звеном, тем болтом, скотчем, который своим притяжением объединял эту компанию.       Мы как всегда привлекали слишком много внимания, но когда я буквально почувствовал Ее взгляд, чему-то во мне это явно понравилось.       Статус и популярность есть - может я смогу завалить и это Солнце; даже такие звезды, такие золотые рыбки иногда попадают в сети.       А мой внутренний психолог Крис явно в ударе:       "Именно это тебе и нужно от нее, не так ли?"       Не знаю, но я впервые обрадовался тому, что имею в этой школе влияние.       Единственное о чем я сейчас мог думать - это о том, какого цвета ее глаза. Мне кажется, это та тайна, после открытия которой тебя убивают.       Может это и правда.       На одну секунду я поднял взгляд и увидел Её улыбку.       Черт, это было не Солнце и, даже не какая-нибудь другая ярко горящая звезда - это было целое созвездие. Целая галактика с мириадами появляющихся и исчезающих звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.