ID работы: 5174318

Тебя как зовут-то? Солнце, Золотце?

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Час, целый час. /Нура

Настройки текста
Примечания:
      Черт, я жду уже сорок минут, сорок.       На улице такое обманчиво яркое солнце, что когда проснулась, мне показалось, что я снова вернулась в Мадрид. Там этим же солнцем было пропитано все: люди, улицы, дома. Иногда мне даже думалось, что я тоже все ещё ношу частичку того тепла и света, особенно, когда смотрела на свои светлые волосы. Солнце будто впиталось в них и жило там со мной почти всю жизнь этими красивыми бликами и игривыми солнечными зайчиками. Мне казалось, что это именно тот след, который оставили на мне тёплые лучи мадридского солнца.       Хотелось так думать.       Друзья даже любили говорить, что во мне уместилось несколько таких вот звезд, как Солнце. Но мысли о том, что и тут, в Осло, и в Мадриде светит все та же звезда, вызывали во мне отнюдь не светлые эмоции. Мадрид, именуемый мной "городом-солнцем", не хотелось вспомнить, но не то чтобы именно он был в чем-то виноват, просто на ум приходили совсем не хорошие ассоциации. Неприятные.       Пусть я и выглядела как жительница солнечного города, я всё же выбрала своё идеальное место, свой новый дом. Осло. Город, где солнце не появлялось месяцами.       Полная противоположность.       Я здесь. Я живу, дышу, улыбаюсь. Я не имею права потопить себя, моих друзей, знакомых в моей прошлой грусти и злости. Видишь, Солнце, одно ты мне напоминаешь о том, что было раньше. Может тебе стоило там и оставаться, за облаками?       Может и волосы стоит перекрасить в темный цвет?       Ледяной ветер проникал мне под полы пальто, возвращая меня к реальности. В ушах громко пел Бибер, который хоть как-то скрашивал минуты ожидания, а я тем временем вздрогнула от холода.Надо бы ей уже появится.       Сорок пять минут, сорок пять.       Все мои многочисленные звонки и гневные сообщения были проигнорированы.       "Я на месте."       "Где ты?"       "Тебе стоило бы появится поскорее."       "Ты знаешь, какого это быть убитой самой терпеливой девушкой во всём Осло?"       "Нет?"       "Узнаешь."       "Чертова Эва Квиг Мун, где тебя носит?"       "Молись."       И еще сотню идентичных.       Я снова вернула взгляд на экран телефона, лишь для того, чтобы переключить песню, ведь знала, что если подруга не ответила сразу, ответа уже ждать не стоит. Одно мгновение, и я почувствовала поверх своих рук чужие, а к моей спине прислонись другая.       Теплая, крепкая, мужская.       Мне стало тепло, и по телу сквозь меня прошла дрожь, но совсем другая - уж точно не от холода. Следующим, что я почувствовала был запах. Я точно знала, кому он принадлежит: цитрусовый, такой свежий и с какой-то пряностью. Теплый, уютный. Мой.       Что?       — Не кричи и не дергайся. Это всего лишь я, — его дыхание согревало мой висок и это было... приятно? Серьезно?       — А-а, Вильгельм, - я протянула его ненастоящие имя на свой любимый его-должно-бесящий-маневр, и продолжила, - Ты ведь знаешь, что нельзя так подходить к незнакомым людям и насильно влезать в их личное пространство? Думаешь, что именно тебе почему-то можно нарушать мои границы?       — Да, Нура Амалия Сатре, мне можно. И мы не незнакомые.       — Да, как ты...       — Хочешь опять сказать, что мама не хвалила мои рисунки? Ну-у, так и есть. - вспомнил он мне мое импровизированное выступление на школьном дворе.       — Вообще-то, я не люблю повторятся и для тебя могу придумать что-то новое, Вильгельм.       — Для тебя хоть Винни-Пух, красавица.       Аргх, ну не так ты должен реагировать!       — Ну и зачем ты ко мне подошел?       Так правильно, Нура, лучшая защита — это нападение.       — Мне показалось, что тебе холодно. И вот.       Ну не будь ты хорошим же! Так, дышим, собираемся с мыслями.       — Я же не просила, и мне не холод...       — Так, молчи и не двигайся, я же знаю, что тебе нравится. Я чувствую, что твои щеки опять теплые, - я и не заметила, как его губы переместились к моему лицу, которое покрылось багровым румянцем (как он успел заметить..?), а его волосы щекотали мою шею.       Так, все отрицаем.       — Вообще-то, это не прав...       — Тссс, не порть момент, - и правда, — Я все понимаю и сделаю вид, что поверил тебе.       Где-то в глубине души я знала, что он прав, но я бы никогда ему в этом не призналась. А сейчас я себя чувствовала дома. Тут, в Осло. На этой залитой солнцем площади.       Час, целый час.       Я даже в какой-то степени была рада, что Ева так и не появилась. Может и полиции не понадобится искать ее тело.       Я дома.       Кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.