ID работы: 5174517

Сказка по-новому. Принц и пастух.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Где цветут подснежники.

Настройки текста
      Утро в королевстве в Зачарованном лесу начиналось как обычно. Придворные встали ни свет ни заря, готовые услужить своему величеству. Садовники уже подстригали газоны и собирали цветы, повара занимались приготовлением блюд, охотники добывали пищу для самого их приготовления. Все были заняты делом и только юная принцесса мирно спала в своей постели до тех пор, пока её не разбудят слуги. Это было любимое её занятие — спать и мечтать о том, как она встретит свою любовь или пустится в приключения, позабыв о королевских обязанностях.       Её длинные чёрные волосы раскинулись на подушке в беспорядочном виде. Долго же их придётся укладывать, когда она проснётся. Длинные чёрные ресницы были словно выведены мастером-художником, умеющим обращаться с кисточкой. Алые нежные губы были приоткрыты будто в ожидании поцелуя. Они то и дело манили к себе. И прекрасная белоснежная кожа, которая делала девушку ещё милее.       В длинной белой сорочке принцесса была просто очаровательна. И так бы не хотелось её будить, это милое дитя, не знающее горести и печали, то есть почти не знающее горести и печали. Но не тревожившееся об этом.       Лучики солнца уже прокладывались в её королевскую комнату, доходя до кровати. Наконец, свет попал и на девушку.       Нехотя, но всё же принцесса открыла глаза. Она медленно поднималась с кровати, но когда встала, то стала намного бодрее. И, накинув на себя красный махровый халат, девушка выбежала из своей комнаты, направляясь к лестнице. Сбежав по лестнице, она открыла огромные двери замка и побежала в сторону сада, что как раз был неподалёку. Подбежала к тому месту, где росли прекрасные молочные, похожие на луковицы, цветы. Это были её любимые подснежники. Их выращивали специально для неё, так как знали, как принцесса любит эти цветы. Они оставались и зимой, и летом, и весной, и осенью. Этот подарок отец-король решил сделать для своей ненаглядной дочурки, что была так ему дорога. Он распорядился сделать так, чтобы любимые цветы дочери росли круглый год и не погибали после одного месяца весны. Конечно же, это всё явно было неспроста, но юную принцессу не заботило это. Главное, что у неё есть её подснежники, с которыми она готова выстоять всё.       Несмотря на то, что принцесса родилась в суровую снежную зиму, саму зиму она не любила и не понимала, почему её назвали Белоснежкой. Ей нравилась весна, а с ней и всё её радости. Солнце, растапливающее лёд. Птиц, что прилетали с юга. В эту чудную пору всё оживало. За это она и любила весну. Это была жизнь, жизнь, что она так любила и дарила, делясь со всеми своим счастьем.       Юная принцесса Белоснежка не могла налюбоваться на свои цветы. И, возможно, ей бы удалось любоваться ими и дальше, если бы не строгий голос позади неё.       — Что за невежество! Разве так подобает вести себя принцессе!       — Простите. — принялась извиняться красавица перед брюнеткой в чёрно-красном платье. — Я решила полюбоваться на цветы.       — Полюбоваться на цветы? — спросила женщина с угловатым лицом и волосами, забранными наверх в высокую причёску, что очень шла ей. По ней сразу можно было бы догадаться, что это была королева. — Что за глупость, дитя моё? Ты забыла о том, что совсем скоро устроят бал в твою честь? А ты, позабыв о манерах, любуешься цветочками, словно какая-то крестьянка?       — Но Королева Кора… Отец выращивает их для меня. — невинно сказала Снежка.       — Да, верно. Отец всегда потакал твоим капризам, но ты не должна забывать, что ты будущая королева. А королеве не подобает так себя вести.       — Но вы ведь тоже не всегда были королевой…       — Да, но я к этому стремилась и вот я здесь. Потому ты должна слушаться меня и всё, что я тебе говорю. Иначе не править тебе королевством.       — А может, я не хочу править королевством? — осмелилась сказать то, что думает, Белоснежка.       — Чего же ты тогда хочешь? Должно быть, любви? Друзей? — с усмешкой на губах спрашивала королева девушку. — Брось это, милая. Ты рождена принцессой и такие глупости и пустые сказки не должны заботить твою прекрасную голову. Всё, о чём ты должна сейчас думать это о том, какой пример ты будешь подавать своим подданным. Им не нужна девица, которая только и делает, что мечтает о любви, да любуется цветами. Ты должна проявить стойкость и мужество, чтобы показать, что ты из себя представляешь. Иначе ты ничего не добьёшься.       — Да, матушка. — виновато кивнула девушка, понимая, что доля правды в словах мачехи всё-таки есть.       — А теперь иди и приведи себя в порядок. Скоро будем завтракать.       Белоснежка послушала женщину и опустив голову, поспешила обратно в сторону замка. Королева, проследив за тем, чтобы принцесса дошла до замка, скрывшись в нём, провела рукой возле любимых цветов девушки, после чего те покрылись снегом и загнулись.       — Больше ты не будешь мечтать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.