ID работы: 5174517

Сказка по-новому. Принц и пастух.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

О принцессах.

Настройки текста
      Утро же в той части королевства, в которой не бывала королевская чета и не знающая о жизни в ней, начиналось совсем по-другому.       В этой части королевства люди всё делали сами. Готовили, изобретали, защищали, обрабатывали. Вся работа была на них. Они не могли отлёживаться в постели, так как каждому надо было кормить семью. Им не на кого было надеяться, кроме как на себя.       Также было и с двумя крестьянами, что работали на ферме. То есть, один из них был пастухом, а другой ледорубом, который долбил лёд в другом королевстве, но сейчас он помогал другу с фермой, за которой тот смотрел один. Его мать умерла не так давно, а отец — когда тому было только 6 лет.       Оба парня были блондинами, но у одного это было заметнее, чем у другого. Они были друзьями, причём хорошими друзьями. Каждому было что поведать друг другу, как например, сейчас ледоруб делился приятными новостями с пастухом, в то время как они вместе загоняли коз обратно в стойло, подкидывая им сена.       — Ох, Дэвид, ты не представляешь, как я счастлив! И подумать только, казалось бы, ещё вчера я был обычным ледорубом, а теперь женюсь на принцессе! Поверить не могу! Бывает ли такое?       — Я очень рад за тебя, Кристофф. — сказал голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой. — Да, тебе повезло, тебе попалась не обычная девушка, а принцесса. Ты молодец! — он похлопал ледоруба по плечу.       — Согласен. Хотя поначалу, я никогда не подумал бы, что она принцесса. Шустрая, как ураган, очень весёлая и заводная, прямолинейная. И тем не менее именно она заняла место в моём сердце… — тут Кристофф посмотрел на Дэвида, который как-то слишком увлечённо смотрел на коз, или нет, скорее, с желанием на них отвлечься. Тут блондин решил задать другу вопрос, который почему-то только теперь возник в его голове. — А ты?       — Что я? — не понял пастух, не глядя в сторону ледоруба.       — Ты когда женишься? Или так и хочешь один пробыть? Или же есть кто-нибудь на примете?       — Не говори глупостей, Кристофф. Какая мне свадьба? Мне надо за фермой присматривать. Это единственное, что осталось у меня после смерти родителей. Я не могу сейчас об этом думать.       — Но ведь когда-нибудь придётся. Ты погляди, твоя ферма находится в таком месте, что до неё не каждый доберётся, а поблизости у тебя только лес.       — Не понимаю, к чему ты клонишь.       — Я клоню к тому, что ты совсем один. И если потребуется помощь, тебе не у кого будет попросить её.       — Тогда причём здесь женитьба?       — А при том, что она сможет о тебе позаботиться и помочь.       — Я и сам смогу о себе позаботиться. — серьёзно ответил Дэвид. Ему уже стало это надоедать. Какого чёрта Кристофф лезет в его дела? Стоило обзавестись невестой, как он тут же «повзрослел».       Кристоффу хотелось ещё кое-что сказать, но не смог. Дэвид ушёл дальше по ферме, подгоняя ещё коз, после чего пошёл в амбар за сеном. Он сейчас не мог говорить с другом на тему женитьбы. Своей, не его. За ледоруба он очень радовался, но чтобы самому, сейчас… Его мать умерла и ему надо было поддерживать ферму. Кристоффу хорошо, его вырастили камни-тролли, ему же не так повезло. У него нет родных, с кем бы он мог жить и на кого оставить единственный источник питания и дохода. К тому же Кристофф теперь будет жить в замке. Дэвиду же такое не светит. Это всё глупые мечты. Он вырос на ферме и умрёт на ней. И неважно, что один, главное, что дома.       Он прилёг в амбаре на горстку сена, вспоминая слова матери: «Дэвид, позаботься о ферме, но не будь затворником. Найди себе невесту, достойную тебя и живи счастливо». Да, она и сама желала, чтобы он нашёл себе кого-нибудь, негоже молодому парню одному быть, пора заводить семью. Он не мог этого тогда и не хотел сейчас. Где он найдёт такую? Ему не встречалась ещё ни одна девушка, способная затронуть его сердце. И в этом он отчасти завидовал Кристоффу. Тот ввязался в приключение с принцессой Анной, после чего и влюбился в неё. У него же всё иначе. Конечно, были девушки и Рут даже хотела женить Дэвида на них. То из-за большего дохода, то из-за их прилежности. Но всё это было не то. Ему если и хотелось жениться, то только по любви и никак иначе, а раз никого он пока не нашёл, тогда какой смысл? Проживёт и так. Будет помогать другу с его детишками, вдруг ему приглянется кто-то из Эренделла. А пока лучше об этом не думать.       Закончив лежать на сене, Дэвид вернулся к работе и больше о женитьбе они не заговаривали. Кристофф больше не старался уговаривать его и был молчалив, но временами вставлял какие-нибудь рассказы о том, как ему живётся в королевстве. Или об Анне с Эльзой. Пастух же слушал его, посмеиваясь, если это был забавный случай или сочувствовал, если было какое-нибудь происшествие. Их разговор вернулся в прежнее русло, потому сейчас они просто отдыхали в доме Дэвида. Но зря он думал, что ледоруб так просто сдастся. У него был свой козырь в рукаве, который он решил использовать.       — Послушай, а ты давно ходил в город?       — Не очень, а что?       — Понимаешь, я тут недавно узнал одну весть…       — Какую же?       — Король Леопольд с королевой Корой устраивают бал для своей дочери. Говорят, ей исполняется 17 и её уже пора выдавать замуж.       — Ну и? — блондин либо не понимал, либо старался сделать вид, что не понимает, к чему об этом ему говорят.       — А то, что на него приглашены люди из всех сословий, от мала до велика. Понимаешь?       — Кристофф… — пастух снова поспешил уйти от этого разговора, но друг не дал ему этого сделать.       — Дэвид, послушай, я не заставляю тебя жениться прямо сейчас, но ты должен хотя бы попробовать найти кого-нибудь или познакомиться с кем-нибудь. Если ничего не получится, вернёшься домой к своим первоначальным обязанностям. Ты ничего не теряешь. Хотя бы попробуй.       — Хорошо, как скажешь. Но после этого чтобы больше ни слова об этом. И ещё. Почему ты так легко говоришь о таком событии, как бал? У меня не то что одежды подходящей нет, я даже не знаю, где он будет проводится, долго ли мне до него добираться, и главное — на чём.       — Не беспокойся, это уже моя забота. А ты готовься. Тебе надо будет произвести впечатление на девушек. Авось, и влюбишься в кого-нибудь.       — Уж, это вряд ли. — снова улыбаясь, ответил Дэвид. Он не верил в то, что на этом балу ему кто-то сможет понравиться.       — А ты, друг, не зарекайся. А то вдруг…       — Едва ли мне кто-нибудь попадётся. — всё тем же нерадостным тоном сказал пастух. Но это было скорее не из-за разочарования, а из-за того, что он сам был глубоко убеждён, что ему не посчастливится так же, как другу. Даже если он и приоденется, он всё тот же пастух и не знает о правилах, что приняты во дворцах. — Неужели думаешь, что мне повезёт на какую-нибудь принцессу?       — А по-моему, все девушки принцессы независимо от их происхождения. Туда ведь приглашены все жители королевства. И кто знает… В любом случае, сходить стоит.       Так они проговорили весь вечер, после чего легли спать. Дэвид думал о том, до чего безумная идея пришла в голову его другу. Но потом начал с каким-то воодушевлением думать о бале, о том, каким он может быть, кто там будет. С такими светлыми и несколько мечтательными (но не слишком) мыслями он заснул в ожидании грядущего события, которое будет праздновать скоро всё королевство…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.