ID работы: 5174517

Сказка по-новому. Принц и пастух.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Карета подана.

Настройки текста
      Был ещё только день, а ледоруб уже суетился насчёт бала, на который должен был попасть его друг. Словно мама, отправляющая родное дитя за пределы дома, никак не мог успокоиться Кристофф. Ему хотелось, чтобы всё было идеально, в том числе и сам пастух.       Дэвид же не был так сильно этим обеспокоен, всё-таки он не совсем по своей воле едет туда, но отчасти тоже был обеспокоен тем, что его ждёт. Парень, который не знал ничего, кроме родной фермы и города, в который он наведывался временами… и тут сразу в королевский замок. Такое не сразу осмыслишь. Он до сих пор не верил, что согласился на авантюру друга. Кажись, вскружила ему слегка голову эренделльская принцесса. А Дэвиду теперь отдуваться, однако тот всё же прав. Это стоит того, чтобы хотя бы повидать, как поживает королевская чета. Как живут эти люди, не знающие бедности? Это всё было интересно пастуху и он решил, что не стоит упускать такой шанс. И возможно, он и вправду встретит кого-то, кто понравится ему…       Когда друзья закончили дела с фермой, Кристофф отвёл Дэвида в амбар, где того ждал сюрприз. Достаточно интересный.       Ледоруб дал ему свёрнутую красивую одежду, украшенную золотыми линиями и пуговицами. Красная ткань смягчалась в его руках. Виднелась белая рубашка и чёрные брюки. И обувь была новая, само собой. Осталось только примерить.       Пастух взял костюм и когда Кристофф оставил его одного, начал переодеваться. Это было что-то необычное, надевать что-то настолько прекрасное, а не свои крестьянские шмотки. Уже надевая, примеривая на себя подарок друга, Дэвид предвкушал что-то хорошее.       Когда костюм уже был на нём, он почувствовал себя немного выше того, кем он является на самом деле.       Красный мундир, усеянный золотыми узорами, приукрасившими его. Белая красивая чистая рубашка. Белые перчатки, которые прекрасно подходили к мундиру. Чёрные роскошные брюки и до блеска начищенные туфли. А также… Синий, как море, плащ.       Теперь пастух готов был поверить, что он принц и даже жених. Да, Кристофф всё же постарался на славу, хоть и не надо было особенно заморачиваться с этим, но да ладно. Всё равно всё уже решено и он поедет на бал, что бы там ни было. И не потому, что этого хочет Кристофф, а потому, что этого желает он сам.

***

      А в это время проснувшаяся с первыми лучами солнца и плакавшая ночью принцесса, закуталась под одеяло, чтобы не видеть этого света, напоминающего ей о том, какой сегодня важный день. Как бы эгоистично это ни звучало, Белоснежка решила, что не выйдет сегодня из комнаты. И бал пройдёт без неё. Не такая уж она и важная персона, чтобы все её ждали. Всё равно она никого не знает и не узнает кроме назначенной ей жениха.       Но напрасно она думала, что Кора даст ей просидеть весь день в комнате.       — Молодая леди, я прошу вас немедленно выйти из вашей комнаты и позволить помочь вам привести себя в порядок, а также повторить то, чему я вас всё это время учила. — девушка молчала. — Белоснежка! Противная девчонка!       Кора, возможно и дальше бы так распалялась, но ей удачно подвернулся проходящий мимо Леопольд, который заметив жену у дверей комнаты дочери, забеспокоился. Он в ту же секунду подошёл к ней и спросил:       — Что случилось?       — Твоя дочь не желает покидать комнату. А у неё сегодня много дел, мне нужна её помощь и нам нужно повторить с ней всё, что мы учили. Я ведь потратила на неё столько времени! И никакой благодарности! — с некоторой стервозностью и наигранным чувством задетого достоинства в голосе произнесла женщина. На её лице даже немного проступили слёзы.       — Успокойся, Кора, успокойся. — приобнял за плечи жену король. — Я сам с ней поговорю. А ты подожди. Белоснежка скоро присоединится к тебе.       — Я надеюсь на тебя. — утерев перчатками лицо, сказала она. После чего поцеловала мужа в губы и пошла по направлению к залу, где уже собрались все подданные.       Лео тяжело вздохнув, постучался в дверь своей ненаглядной дочери. Она не отвечала.       Отец постучался ещё раз и ещё раз. После пятого раза Снежка сказала:       — Папа, уходи. Я знаю, что тебя заставила эта ведьма.       — Снежка, не говори так! Ты же знаешь, что Кора заботится о тебе как никто другой.       — Пап, я сказала, уходи! Я не хочу никого видеть. И я не пойду на бал.       — Но, дорогая моя, сегодня же твой день рождения. Все так ждали этого.       — А точнее, Кора. — девушка не хотела так говорить про свою мачеху, но не могла с собой ничего поделать. Всё же она привыкла к ней за столько-то лет, что она была женой её отца, но сейчас силы её иссякли. Конечно, в глубине души принцесса никогда не доверяла бывшей дочери мельника и чувствовала в ней что-то, что отталкивало её. Но не могла признаться себе в этом, ибо была воспитана в высоких моральных устоях и была приучена к добру, что оно есть во всех людях. Но Кора… почему-то только теперь всё это выплеснулось наружу. И как она ни винила себя за это, такие мысли не выходили у неё из головы. В ней происходила борьба по отношению к Коре. И мысли о том, что её судьба была предрешена, тоже не давали ей покоя…       — Послушай, милая, я знаю, как Кора загоняла тебя за все эти дни. Но это всё было сделано исключительно ради тебя. Тебе уже пора выходить в свет.       — Точнее, замуж. — поправила отца девушка.       — Да, замуж. Снежка, ну почему ты так уверена, что на балу тебе никто не понравится? А вдруг? Ты ведь уже принцесса и тебе это необходимо.       — Да, но от моего решения всё равно ничего не зависит. Я уверена, вы уже выбрали мне моего избранника.       — Девочка моя, о чём ты говоришь? — добродушно удивился король. — Мы никого не выбирали для тебя. Выбор полностью зависит от тебя. А если бы и выбрали кого-то, то всё равно учли бы твоё желание касаемо того, кто будет твоим мужем.       — Но я не хочу замуж! Зачем мне это, пап?! Я ещё толком ничего не успела сделать, чтобы проявить себя хоть в чём-то, а вы хотите выдать меня замуж. Я уверена, мама была бы против.       На этих словах король замолчал. Упоминание о Еве, о которой они не говорили так долго с самой её смерти и появления в их жизни Коры, задело его.       — Пап? — принцесса растерялась, заметив, что отец замолчал.       — Возможно, Ева и в самом деле не одобрила бы это. Но я уверен, она хотела бы увидеть тебя счастливой в твой день рождения. Как бы трудно тебе это ни было. Во всяком случае, вся надежда на тебя. Ты можешь просидеть весь день в комнате, а можешь выйти и влиться в атмосферу праздника, устроенного в твою честь. Ты не знаешь, как все этого ждут. Не меньше, чем Кора. Ты моя дочь, я люблю тебя и хочу увидеть тебя радостной в этот незабываемый день. И я буду ждать тебя, когда ты будешь готова, чтобы подарить радость не только всем жителям нашего королевства, но и быть счастливой самой.       С этими словами король ушёл туда же, куда и Кора. А Снежка начала обдумывать то, что сказал ей отец.       Да, он прав. Это её праздник. И никто не сможет испортить его или сделать так, как неугодно ей. Всё зависит от неё, а значит, ей решать, как поступать. От неё зависит дальнейшая судьба королевства и из-за своих капризов никто не должен пострадать. Решено.       Принцесса открыла свою комнату и побежала в сторону зала, где восседали её родители и сказала:       — Я готова.

***

      Через некоторое время в амбар зашёл Кристофф и раскрыл глаза от удивления. Не в силах сдержать восторга он сказал:       — Дэйв, как ты чудесно выглядишь! Сшито будто прямо на тебя!       — Спасибо, Кристофф!!!       — Ну вот и готов жених! Я уверен, Рут бы это понравилось. — как бы невзначай сказал ледоруб.       Пастух улыбнулся. Да, возможно, матушка от его одеяния была бы вся в слезах. Но одобрило бы она то, куда он отправляется? Хотя… Почему бы и нет? Уж что-что, а это её точно обрадовало бы.       — А теперь, готовься. — с серьёзным видом сказал блондин.       — К чему?       — Сейчас я тебе покажу. — и вывел его из другой стороны амбара, к полю, на котором стояла роскошная золотисто-белая карета с кучером и четвёркой белоснежных лошадей. И откуда они появились?       — Кристофф, откуда ты…?       — Не спрашивай, пускай это останется моим секретом. — загадочно произнёс друг с видом человека, способного сделать всё. — А теперь не теряй времени и отправляйся в замок. Я уверен, всё уже началось. Поэтому нельзя опаздывать, а не то всех красавиц разберут.       — Кристофф…       — А что? Ты разве не за этим туда едешь? Чтобы повидать принцесс и потенциальных невест. Не теряй времени и садись в карету.       — Да, но… ты уверен, что кучер знает дорогу?       — Конечно, знает. Садись.       И пастух покорно сел на удобное бархатное красное сиденье под стать своему мундиру, после чего дверца кареты закрылась. Ледоруб подошёл к карете, вначале к кучеру, чтобы во всём удостовериться, а затем к другу:       — Повеселись там на славу, а я уж за фермой пригляжу.       — Как скажешь, Кристофф. Смотри, чтобы всё было нормально.       — Всё так и будет. А теперь поезжай. Удачи тебе.       И карета поехала по полю, добравшись до дороги и отправилась вдаль.       Проследив, как карета покинула ферму, Кристофф вернулся в дом, чтобы дождаться друга с новостями о бале, на котором он побывал.

***

      Когда с приготовлениями юной принцессы было закончено, королевская чета вышла перед гостями. Королева Кора была в прелестном пышном красном платье. Король Леопольд был в бархатном голубом камзоле, полосатых брюках, тёмно-коричневых брюках и королевском плаще. А теперь перейдём к той, ради кого и устраивалось это всё. Принцесса Белоснежка была в чудесном жемчужно-белом воздушном платье с красивым декольте, оформленном разноцветными узорами. Белые красивые туфли на невысоком каблуке отливали сиянием от света, что был в зале. Белые перчатки, казалось блестели звёздами, впрочем, как и само платье. И наконец затянутые в шпильку кудрявые чёрные волосы, сделанные сзади, но не в высокую причёску, как у мачехи, так как волосы падали ей на плечи. И диадема, красивая золотая диадема, напоминающая листву. Белоснежная кожа вместе с этим нарядом превращала её в ангела, спустившегося с небес. Она так и светилась, казалось всем и дело было совсем не в люстрах или канделябрах. Это сияние шло от неё. От принцессы. Будущей королевы.       Да начнётся бал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.