ID работы: 5174517

Сказка по-новому. Принц и пастух.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к балу. Будущая невеста.

Настройки текста
      Итак, Белоснежка по велению мачехи поспешила на обед, на котором слуги и отец уже её заждались. Вся взлохмаченная, она села за стол поближе к королю, которого несколько обескуражил внешний вид дочери и вместе с тем позабавил. Это было так в её духе. Небось, снова выбегала, чтобы полюбоваться на подснежники. Ей скоро 17 лет, а она всё ещё как ребёнок. Впрочем, это Леопольд и любил в Снежке. Её детскую непосредственность и конечно же то, что она напоминала ему умершую жену Еву, что покинула их примерно 6 лет назад. Она была его отдушиной и единственной радостью не то что Кора. Это была не та женщина, которую он встретил когда-то и хотел жениться, и женился бы, не солги она ему. И вот она стала его женой. Но какой в этом толк, если его сердце осталось с другой?       И вот девушка мило поедала приготовленное восхитительными поварами блюдо. Да, подкрепиться она любила. Но ей снова не дано было насладиться той немалой свободой, что ей отводилась, так как снова появилась Кора.       — Ну вот и отлично. А теперь готовься. — сказала она властным тоном.       — К чему? — удивились король с принцессой.       — Как это к чему? К балу, конечно. Дорогой, если ты не забыл, мы выдаём твою дочь замуж. Ей скоро становиться Королевой, а она толком не знает, как вести себя. — чуть ли не с презрением отозвалась женщина.       — Но матушка…       — Хочешь со мной поспорить? — грозно спросила брюнетка. Девушка не смотрела в глаза своей мачехи и правильно делала, ибо ничего хорошего в них не было. Да и говорить что-то против её воли было себе дороже. Кора никогда не была к ней добра и чутка, матерью Белоснежку обязывало называть нелёгкое положение в семье и обществе. К самой женщине брюнетка не испытывала добрых чувств и тепла, как бы ни любила и ни уважала своего отца. Это была не мама, даже её изредка хорошее отношение не меняло этого.       — Нет, матушка. — снова тихо сказала девушка и послушно пошла вместе с мачехой готовиться к балу.       Да, теперь принцессе предстояло позабыть обо всех своих радостях на время подготовки к своему дню рождения, которого ей не очень хотелось. Это был великий праздник не только для неё, но и всего королевства, так как совсем скоро ей становиться королевой. Но не только груз ответственности не давал ей порадоваться грядущему празднику…       Женитьба. Этот бал устраивают, чтобы она выбрала того, кто стал бы её женихом. Будто это так просто. Не выйдет же она за первого встречного, да и разве будет ли там кто-то, способный затронуть её нежное девичье сердце? К тому же все эти принцы, что в них особенного? Они только и думают, что о том, как покрасоваться перед девушками. Да похвастаться своими достижениями. Хотя она не могла этого знать, она никогда не видела принцев, да и парней как таковых, и всё же от женитьбы она была не в восторге. Так она лишится свободы, которой у неё и так, не сказать, что в достатке. Несмотря на то, что сказано, что жениха выбирать ей самой, Кора наверняка уже всё решила за неё. А папа не пойдёт против неё. Ведь он тоже согласен с ней и хочет выдать замуж. Даже считай Леопольд иначе, он не смог бы ей помочь.       И вот, Кора начала мучать её как только можно. Для принцессы наняли лучших вальсирующих танцоров, чтобы обучить её танцу, достойную её высочества. Была сшита куча пышных и прекрасных платьев на последующую жизнь после свадьбы, которые Снежке приходилось примерять. Корсеты платьев становились всё уже и уже, так что подчас принцессе трудно было дышать.       Белоснежка старалась следовать за учителем, но всё время сбивалась и приходилось начинать заново. Кора, соответственно, за всем этим наблюдала. Возможно, как раз ещё и поэтому бедняжка никак не могла собраться и то на ступала на ноги своему учителю, то не попадала в такт... Очень волновалась, но это не беспокоило мачеху и она всё равно заставляла её быть усерднее. И учителя, которому это начало надоедать тоже.       Наконец, когда с танцами было закончено и с трудом, но девушку удалось обучить вальсу, после чего занялись её этикетом. Хотя в этом не было такой необходимости, ведь Белоснежка была принцессой и знала, как надо вести себя. Но бывшая дочь мельника не хотела оставлять её в покое. Поэтому занялась падчерицей всерьёз, не давая ей время, чтобы расслабиться. Да и когда учить её этому, если не сейчас? Слишком долго она маялась без дела. Так говорила Кора Леопольду, которому не очень нравилось, что его милая дочурка сама не своя от усталости.       Так и прошли две недели юной красавицы, забывшей о солнечном свете и которой только о том и приходилось думать, что о бале да о том, как вести себя.       Наконец, когда с подготовкой к балу и будущей жизни с мужем было закончено, Кора решила оставить принцессу, которая заперлась в своей комнате, не желая никого видеть, даже отца, мечтая лишь о том, как покинуть дворец и отправиться странствовать. А бал был уже завтра. Но она не могла думать об этом. Её ноги болели, а тело ломило от всех тех движений, которым её учили на танцах. В голове был полный бардак из-за всех тех правил, которые вбивала ей Кора. Всё это смешалось в голове темноволосой красавицы и ожидание того, что будет, давило на неё. Как же она не хочет всего этого. Ни жениха, ни этих стен, в которых её держат, ни даже единственного родного человека, который был у неё. Ничего. От бессилия она заплакала. И проплакала целый день, так и не выйдя из своей комнаты. А потом заснула, надеясь, что завтра не наступит, не подозревая о том, какое оно будет...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.