ID работы: 5174517

Сказка по-новому. Принц и пастух.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

В предвкушении новой встречи.

Настройки текста
      В месте далёком от королевских замков, ни свет ни заря встал пастух.       У него было отличное настроение. И он готов был приняться за свою привычную работу с радостью. Поэтому он пошёл в амбар, выпустив оттуда всех коз и овец, начав их пасти.       После чего он немного прогулялся около фермы, прилегнув на траву и мечтательно глядя на облака. Ничего больше его не волновало.       Из головы всё не выходил образ прекрасной незнакомки по имени Ева, с которой он повстречался на балу. Есть ли кто-то прекраснее? Не хотелось бы об этом думать. Пусть ему известно не так много девушек, но та, которую он встретил, определённо в тысячи раз лучше. Да…       Блондин закрыл глаза и пролежал так, наверное, с час или чуть больше, когда к нему подошёл Кристофф.       — Может, расскажешь?       — А? Что? — спросил проснувшийся Дэвид, немного приподнявшись и оказавшись в сидячем положении.       — Бал. Как он прошёл? Хотя можешь кратко, я вижу, что тебе было на на нём хорошо. — улыбнувшись, сказал ледоруб.       — О чём это ты?       — Только не пытайся увильнуть. По твоей глупой улыбке и мечтательному виду кто угодно догадается, что ты по уши влюблён. — пастух был в растерянности. — Ну так, кто она?       — Эх, Кристофф… Она — самая красивая девушка. И я скоро увижу её.       — Откуда такая уверенность? — поразился внезапному заявлению друга Кристофф.       — Она сама сказала мне.       — И ты поверил? А вдруг, она обманула тебя и вы не увидитесь больше?       — Нет. Она не могла. — замотал головой блондин.       — Ну, посмотрим. И как зовут твою «самую красивую девушку»?       — Ева. — снова мечтательно улыбнувшись, сказал Дэвид и закрыл глаза, а Кристофф больше ничего не спрашивал.       Главное, что его друг остался доволен, а то, встретится он с этой Евой или нет, уже не важно. К тому же ему ещё не приходилось видеть пастуха настолько счастливым и свободным, должно быть, та девушка действительно прекрасна, раз смогла влюбить его в себя. Хочется верить, что у Дэвида хороший вкус.       Он воодушевлён и также хочется надеяться, что его чувства небезответны. Пускай, это и происходит с ним впервые, не хотелось бы, чтобы он испытал боль. Ему так досталось после смерти матери, не мог даже думать о женщинах, и тут такая удача, он в кои-то веки влюблён...       Кристофф посидел вместе с другом, думая о том, как повезло Дэвиду и о том, что ему тоже хотелось бы увидеть Еву. Должен же он знать, кто она. Он единственный, кто у него остался, его не может не волновать такая вещь, как возлюбленная лучшего друга.       А пока... Он побудет ещё с ним и поможет ему, возможно, даже даст любовный совет.       Перестав валяться, друзья пошли в дом, перед этим загнав коз и овец обратно в амбар. Дома они убрались и приготовили еду, после чего каждый занялся своим делом.       Наступила ночь и Дэвид, поглядывая из окна своего дома на небо, вспоминал вчерашний бал и сияющую как звезда, Еву. Интересно, если они на самом деле увидятся, как скоро это произойдёт и как ему себя вести? Как она отнесётся к нему, когда узнает, кто он? Расскажет ли она ему что-нибудь о себе? Согласится ли она и на следующие встречи?       Эти и многие вопросы беспокоили его вплоть до того момента, когда он крепко и сладко заснул. У него есть вера в завтрашний день и их новую встречу. В каком-то смысле, он уже живёт этим.       Это был всего лишь следующий день после того вечера,а он, как и в тот день, никак не мог уснуть и мечтал о ней. Будь у него возможность, он бы сразу отправился в город на её поиски. Чтобы узнать у местных жителей, где она живёт. С кем она живёт. Работает ли она. Если нет в городе, то поехать дальше, лишь бы найти её и больше никогда не расставаться. Вот оно, его желание.       Увидеть её. Ради одного этого он готов на всё и даже на большее. Он никогда не испытывал такого прежде, но уже погрузился в это с головой.       Ева. Ева. Ева. Сердце учащённо стучит, стоит произнести её имя.       Ева. Я найду тебя и не отпущу. Обязательно найду.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.