ID работы: 517460

Borderlands. Mask and sword.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА V. ПАДШИЙ АНГЕЛ.

Настройки текста
- Ммм! Рецепт, которому научила меня моя abuelita [1], - облизнулся Сальвадор, перемешивая шкварчащий на плите фарш. - А что сегодня на ужин?! - выкрикнул из другой комнаты Акстон, подметая пол. - Спагетти, амиго! - Отлично! Кстати, а где Зеро? Почему отлынивает от работы? - На крыше! - крикнула из другой комнаты сирена, вытирая влажной тряпкой пыль. - Антенну ставит! - О! А тут есть телевизор? - оживился шизострел. - Ага! - подал голос спецназовец. - Вроде бы рабочий! - Святая Мария! Неужели сегодня вновь смогу насладиться моим любимым сериалом? В этот момент дверь распахнулась, впуская убийцу внутрь, а затем из-под маски донеслась речь: - Нет, антенна не пригодна к использованию. - Этот мир так жесток со мной... - закатил вверх глаза здоровяк. - Да и черт с ним! - возразил Акстон. - Все равно на него сегодня времени вряд ли будет! Вы как хотите, а я как уберусь, спать лягу! - А поужинать? - округлил глаза крепыш. - Не хочу я! - Многое упускаешь, амиго! - Как-нибудь переживу!

***

- Что то случилось? - поинтересовался Сальвадор у Майи, сидя вместе с ней за столом, и за обе щеки уплетая собственного приготовления спагетти. За столом сидели только они вдвоем. Зеро и Акстон отправились спать сразу после уборки. Девушка, подперев кулаком голову, лениво наматывала лапшу на вилку, смотря на еду с самым задумчивым видом. Вопрос друга словно бы разбудил ее ото сна. Она вздрогнула, и даже чуть было не выронила вилку из руки. - Нет Сальви, все в порядке... - С трудом верится, - нахмурился шизострел. - Ты бываешь такой задумчивой, только когда тебя что-то беспокоит. - Ничего меня не беспокоит... - Маааааайййяяяяяя... - с нажимом произнес мужчина.- Мы однажды ведь все вчетвером договорились, что не будем держать друг от друга секреты. Сирена глубоко вздохнула. Такой уговор действительно был, поэтому крыть было нечем. - Меня беспокоит Зеро... - выдохнула девушка. - Зеро? А что с ним не так? - Он... Ведет себя как то странно... - Тьфу ты! Майя! Зеро постоянно ведет себя странно. Пора бы уже привыкнуть. - Да ты не так понял, - отмахнулась сирена. - Он ведет себя странно даже для себя... - Странно даже для себя? - вылупив глаза, переспросил громила. - Он что, начал сквозь стены проходить? Зная его, предположений можно сделать полно. - Да нет же! - поморщилась Майя. - Просто сегодня я видела, как он отдал девочке два пакета с продуктами, которые сам купил. - Может... Это его знакомая? Или может быть даже родственница? - Нет, - покачала головой девушка. - Это был единственный заданный мною вопрос, на который он ответил. Он знает эту девочку второй день. - Делааааа... - задумчиво протянул Сальвадор, почесав подбородок. - Как думаешь, что с ним? - в упор спросила девушка. - Понятия не имею, - покачал головой шизострел, с самым задумчивым видом.

***

Пустота. Она царила в пространстве. Не светило солнце, не шелестела трава, не дул ветер. Всего этого просто не было. Была лишь тьма. Именно в ней находился Зеро. Шаг, второй, третий. Ступни не чувствовали, что находится под ними. - Зеро! - донесся до ушей ассасина незнакомый женский окрик. Он вынудил убийцу обернуться, остановившись на месте. Сложно было определить источник звука. Он доносился словно отовсюду, словно с ним говорила сама тьма. - Ты должен помочь мне! - вновь донесся тот же голос, но уже полный мольбы и отчаяния. - Кто ты? - спокойно спросил снайпер, смотря в одну точку прямо перед собой, словно он знал, откуда доносится голос. - Меня зовут Ангел. Я дочь Красавчика Джека. - Я не собираюсь помогать дочери тирана, - ответил, словно сплюнул нулевой. - Нет, постой! Выслушай меня! Я не на его стороне! Слова ангела заставили слегка задуматься. - Продолжай, - милостиво кивнул ассасин. - Джек собирается вдохнуть жизнь в древнее мифическое существо! Оно способно уничтожить весь мир в кратчайшие сроки! Ты должен помочь мне! - Два вопроса, - задумчиво хмыкнул убийца. - Первый. Почему я? Второй. Почему ты не на его стороне? - Я не способна на подобную жестокость! Никогда! Ни за что! Остановить его может только кто-то очень влиятельный, или очень сильный! Ты один из немногих, кто в силах справиться с ним! - Слишком много знаешь обо мне, - лязгнул убийца, слегка наклонив голову. - Джек отслеживает с моей помощью всех искателей хранилища! Ты и твои друзья тоже все это время были в его поле зрения. Если его не остановить, мир падет! - Если он устроит конец света на Пандоре, то какая ему будет выгода? - Ему нужен не конец света, а факт его возможного существования, как стимул к подчинению. Существо, именуемое Воином, подчиняется тому, кто его пробудил. Он хочет не уничтожить мир, а подчинить его! - Почему не остановишь его сама? Сирена, способная установить связь с сознанием человека, когда он спит, не может быть слабой. Тем более, Джек доверяет тебе и это дает тебе дополнительный шанс нанести неожиданный удар. - Как ты узнал, что я сирена? - Оборудование таких технологий еще не изобрели. К тому же, энергию сирены легко распознать человеку, тесно общающемуся с такими существами. - Послушай, я с трудом поддерживаю связь с тобой. Вся моя энергия уходит на зарядку ключа, что способен пробудить Воина! Ключ самостоятельно способен заряжаться. Но на это уйдут сотни лет. Джек терпелив, но не настолько. Поэтому, чтобы ускорить процесс, он заряжает его энергией сирены... Моей энергией... - Ты понимаешь, что, для того чтобы остановить Джека, мне в первую очередь придется убить тебя? - Я все понимаю, Зеро... Но я давно уже не живу, а просто существую. Смерть станет для меня не чем иным, как ключом к свободе... Роланд наверняка уже в курсе плана Джека, но он не хочет паники среди населения. - Ясно. Я помогу тебе. - Спасибо тебе, Зеро...

***

Ночной мрак озарился короткой вспышкой яркого света, а спустя мгновения грянул раскат грома. Словно эхо непокорной стихии, в дверь тихо постучали. Ная оторвала взгляд от газеты. Был поздний час и все в такое время спали, а тем более никто не выходил на улицу в такую погоду. Девочка отложила газету в сторону, встала со стула и подошла к двери. Когда дверь открылась, то она увидела того, кто пришел к ней в поздний час. Молодая стройная девушка с синими короткими волосами, необычайно яркими глазами цвета небес и тонкими тепло улыбающимися губами. Сирота сразу узнала эту девушку. Она видела ее, когда к ней последний раз приходил ассасин. - Вы друг Зеро? - неуверенно спросила хозяйка, все еще не решаясь впустить гостью в дом. - Да, - с улыбкой ответила сирена, слегка кивнув. - Проходите, - так же мягко улыбнулась сирота, отходя в сторону, тем самым пропуская гостью внутрь. - Спасибо, - кивнула Майя, одним шагом преодолев порог дома, оказываясь в теплом помещении. С дождевого плаща капала вода, но его носительница не промокла. - Прости, что пришла в такой поздний час, но раньше у меня не получилось, - виновато уронила гостья. - Ничего, я все равно не спала, - отмахнулась девочка, замечая странный узор - татуировку на всю правую руку девушки, когда та сняла плащ, чтобы повесить его на вешалку. Майя немного помялась на месте в задумчивости, а потом задала вопрос, ради которого пришла: - Можешь сказать, зачем Зеро принес тебе продукты? - Я сама не знаю... - покачала головой рыжеволосая. - Я не просила его об этом. Я даже не думала, что он еще раз придет к нам... Сирена села напротив сироты: - Расскажи, как вы с ним познакомились. - Вчера он спас моего младшего брата от гибели и привел его ко мне... В благодарность я позволила переночевать у нас, но утром он уже ушел. Ная тяжело вздохнула, вспоминая вчерашний день. А Майя погрузилась в раздумья. - Странно... Очень странно... - А разве это плохо? - Нет, нет! Что ты! Это конечно хорошо! Но только Зеро раньше так себя не вел... Я про продукты в смысле. Ты не подумай, что он какой-то черствый или бессердечный. Просто он раньше ни за кем не ухаживал... - Может быть, раньше ему просто не за кем было ухаживать? - Может быть... Может быть... [1] Abuelita - Бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.