ID работы: 517460

Borderlands. Mask and sword.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА VII. ДЕТСТВО, КОТОРОГО НЕ БЫЛО.

Настройки текста
- Мастер... Зачем она мне? Мальчик, лет двенадцати с удивлением берет в руки маску, лежащую перед ним на полу. В окутанной мраком комнате были двое. Он и его наставник. Лица обоих не были видны из-за темноты. Лишь силуэты: маленький и хрупкий, а так же другой, в большом плаще. Мужчина сидел на полу перед учеником по-турецки, как и мальчик. - Маска - неотъемлемая часть нашего клана. Каждый мастер передает свою маску ученику на закате сил, дабы тот передал ее своему ученику. Когда-нибудь, ты придешь за моей маской, дабы отдать ее своему ученику, а тот, придет за твоей маской, когда настанет час. - Так значит эта маска вашего учителя? - восторженно выдохнул мальчик, вертя в руках наследство от мастера его мастера. - Именно так. Теперь она твоя. А теперь пришло время. Руки мальчишки задрожали от волнения. Он понял, о чем сейчас говорит учитель, но просто не смог поверить в это. Посвящение - один из главных ритуалов клана Блуждающих Теней. И он очень важен. Юный воин выдохнул из легких воздух, прижал маску к груди... - Принимаешь ли ты наш уклад? - твердо спросил мастер, чуть выпрямив спину. - Я принимаю уклад своего наставника, что унаследовал он от его предшественников. Я не отрекусь от обычаев клана, что даровал мне ясность мыслей, мудрость предков моих, - громко, с торжественностью провозгласил мальчик заученные как молитву слова. - Готов ли ты отречься от себя? - Я готов отречься от имени, что даровала мать. Готов отречься от наследства, что даровал мне отец. Готов отречься от истории, что прожита мной. - Так прими же дар, что уготовила судьба. Мальчик раскрыл маску, немного колеблясь от волнения. Вот прохладная поверхность обтекает его лицо и фиксаторы защелкиваются на затылке, не оставив после себя даже шва. - Теперь эта маска - лицо твое, - удовлетворенно кивнул мужчина. - Теперь у тебя нет прошлого. Нет детства. Наш клан зовут бессмертным, ибо мы носим маски наших наставников. И ученик продолжает дело учителя в его облике. Ты - чистый лист, приготовленный для несмываемых чернил правосудия. Нет ничего кроме клана. Ноль. Отныне и навсегда твое имя - Зеро. Ассасин. Путь ассасина ведет к миру. Но этот путь будет полон насилия. Однако ты вскоре поймешь, что ты закончил свой путь. И начнешь другой. Но, чтобы начать, ты должен понять смысл слова «путь». Когда поймешь, станешь сильней. Я верю, ты познаешь смысл и обретешь силу. Ты принял клан. Клан принял тебя. Ты часть Блуждающих Теней. Блуждающие Тени часть тебя. - Зеро, - юный ассасин выполнил еще одну часть ритуала. Первое слово, сказанное после одеяния маски, должно быть его новое имя. Зеро удивился, как искажается его голос в маске. Он стал твердым, хриплым, с нотами металла. - Никто отныне не должен видеть твоего лица под маской. Совсем никто. А также имя, что ты носил до этого не твое. - Я уже забыл это имя и вряд ли откликнусь на него, мастер. Рука, в широком рукаве указала куда-то за спину юного убийцы: - Теперь, иди. Оружие нужно заслужить. Он на самой высокой точке города. Ты должен добраться до него и забрать. - Да мастер. Зеро поднялся со своего места, развернулся и скрылся в тени, выйдя из комнаты. Мужчина долго не двигался, словно впал в какой-то транс. Но после трех минут тишины он со всей силы ударил кулаком в пол, издав яростный вскрик. - Не буянь, Айрон, - словно бы из ниоткуда в пространстве показался женский силуэт, а в комнате зажурчал ее голос, искажаемый маской. - Прости, Винтер, - выдохнул ассасин, отнимая кулак от пола. - Что тебя беспокоит в Зеро? - спросила убийца, тонко намекнув, что она тут давно и все слышала. - Это больно, быть так близко и так далеко одновременно. Он даже не догадывается. - И хорошо. Иногда нам лучше что-то не знать о себе. - Хотел бы и я этого не знать... Ты не представляешь, Винтер, как тяжело держать себя в руках, когда он с таким упорством тренируется, не жалея себя, стирая руки и ноги в кровь, ради того, чтобы найти семью и просто взглянуть на нее... - В то время как его мать умерла, а отец все время на самом деле был рядом, - хмыкнула Винтер, облокотившись спиной о стену. - Да... Но пути назад нет. У меня нет выбора. - Айрон. Никто тебя не винит. Ты поступил правильно. Так будет лучше для него. - Я знаю, Винтер... Я знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.