ID работы: 517460

Borderlands. Mask and sword.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII. НОВЫЕ СИЛЫ.

Настройки текста
Воздух с невероятной скоростью нагревался, словно они оказались в работающей духовке. Ветер усиливался, неся с собой мелкие песчинки. Зеро отнял руку от маски, ибо угроза ослепнуть от ярчайшего света миновала. Его слух не мог не заметить, что выстрелы утихли. Но все это было странно... Ассасин огляделся по сторонам с крыши, на которой он сидел, и увиденное заставило его сердце упасть в пятки. Вдалеке виднелась зеленая полоса горизонта растительности, но вокруг был лишь песок. Это могло означать только одно - они оказались на другом конце пустыни! - Невозможно... - прошептал убийца, смотря на эту картину. Город телепортировали. Это просто невозможно! Откуда-то снизу послышался хлопок удара, заставивший руки искателя вскинуть винтовку наизготовку, но напрасно. Звук был от открытой пинком двери, а позже открывший ее Сальвадор матерился на своем языке в пространство. Нулевой повесил свое оружие за спину и спрыгнул с крыши, приземлившись прямо перед другом. - Что произошло? - прямо спросил Зеро, не спрашивая про руку. С ней и так все понятно, а значит, все вопросы отпадают. Нет, он не в порядке. Да, болит. Ранение не очень глубокое. - Понятия не имею, амиго... - пропыхтел мужчина. - Но, диабло, готов поклясться, что дело - дрянь. - Где остальные? - Акстон где-то возле штаба. Про Майю не знаю. - Ищи врача, я найду остальных. Сальвадор что-то ответил ему, но ассасин уже побежал к штабу, дабы удостовериться, что с их другом все в порядке. Все еще полыхали дома, которые уже начали тушить. Люди выкрикивают разнообразные имена, дабы найти тех, кого потеряли в суматохе. Кого-то уже вытаскивают из-под развалин домов. Других же оплакивают друзья и родные. Все это отражалось в обзорных стеклах маски убийцы, запечатляя моменты, от которых по коже идут мурашки. Как бы он хотел, чтобы это был всего лишь сон. Один из кошмарных снов, которые приходят к нему каждую ночь. Однако это была реальность. Жестокая и беспощадная. Внутри нулевого закипала ненависть. Джек. Этот ублюдок способен и на такое. Нанести удар из-под тишка для него было раз плюнуть, судя по этому поступку. Подлец... Кто же ты такой, Красавчик Джек? Ярость придала ногам убийцы новых сил, тем самым ускоряя его бег. Ноги то и дело шлепали по лужам крови. Край глаза заметил знакомые очертания, а после искатель остановился так же резко, как сорвался с места. Майя лежала на земле лицом вниз возле своего пистолета-пулемета и не проявляла признаков жизни. Ее кожа была необычайно бледна, что заставило сердце убийцы запаниковать. Он одним рывком подбежал к ней, присел и приложил два пальца к шее. Ассасин облегченно вздохнул. Пульс есть, хоть и слабый. Значит, все-таки жива. - Зеро!!! - сзади подбежал Акстон, весь потный, слегка оглохший на оба уха из-за постоянного воя турелей и запыхавшийся. Зеро практически не обратил на окрик внимания, ибо знал, что если спецназовец окрикивает его, значит жив. А если жив, то не ранен. Руки перевернули тело сирены на спину, дабы выяснить причину такого состояния. Странно, но на ней не было и царапины. Она не ранена. Но без сознания. - Что случилось? - спросил боец, присев возле ассасина. - Ее нужно доставить в госпиталь! - прокричал убийца, зная, что после боя его друг стал слабее слухом. - Неси! Ты бегаешь быстрей меня! Я помогу гражданским! - Принято! Не откладывая дело в долгий ящик, снайпер взял девушку на руки и побежал в сторону госпиталя. Благо, что когда он искал штаб в свой первый день в убежище, мысленно отмечал его местоположение. На всякий случай. Бежать с грузом было очень тяжело. Но мысль о том, что если хотя бы на секунду замешкаться и Майя погибнет, подгоняла его как свист хлыста над ухом. Он впервые сталкивался с таким, поэтому не знал, что нужно делать. Вся надежда была на врачей. Ведь если она погибнет, то Зеро никогда себе этого не простит. Сколько раз Майя без колебаний шла с ним в любой бой. Сколько раз она прикрывала его спину. Сколько раз они все вчетвером спасали друг другу жизни. Он не позволит ей погибнуть. Никогда... Ни за что! Сапог с силой ударил в дверь лазарета, и ассасин заорал на все помещение: - Врача!!! Врача сюда!!! Госпиталь был переполнен ранеными. Доктора бегали как муравьи в муравейнике. Все каталки были заняты. Главврач, недолго думая, одним взмахом обоих рук очистил стол от бумаг и светильника, обрушив все это великолепие на пол. - Сынок! Сюда! - крикнул он сквозь медицинскую маску. Ассасин, не медля ни мгновения, подбежал к импровизированной кровати и положил на нее сирену. Доктор тут же наклонился к ней, осматривая тело. - Ранений нет... Переломы отсутствуют... Пульс слаб... Бледность... Яд?... Нет, зрачки нормальные... Странно... - доктор то нащупывал пульс у девушки, то открывал ей глаза. А под конец спокойно выпрямился: - Она истощена. - Но как? Бой шел слишком мало и Майя самая выносливая из нас! - не поверил убийца словам доктора. - Поверь, сынок, я знаю, о чем говорю. Скоро придет в норму, - успокоил его Зед, положив свои руки на плечи искателя. - Я надеюсь на вас, док...

***

Небо давно окрасилось в темные краски, а солнце уступило место луне. Воздух был пропитан приятной прохладой, а жители Убежища залечивали раны. Троица друзей сидела возле ворот города вокруг костра, всматриваясь в пламя, словно пытаясь найти в нем ответы на вопросы терзавшие их. - Я ничего не понимаю... - покачал головой Акстон. - Майя? Истощена? Я скорее поверю в то, что она бегала по городу голой! - Тут что-то неладное, амиго, - вздохнул Сальвадор, грустно посмотрев на перевязанное плечо. - Я не верю в это. Она может устать. Но не до потери сознания! Зеро, а ты что думаешь? Огонь плясал в обзорных стеклах его маски, что смотрела в самую душу огня. Но он не ответил им. Ему просто нечего было сказать. Кроме одного. Рука потянулась к ножнам с мечом, что лежали возле него. - Зеро? - в один голос удивленно спросили друзья, не в силах понять смысла происходящего. Снайпер вытянул клинок из ножен, воткнул его в землю и заговорил. - Клянусь именем своего наставника и родом моего клана. Клянусь мечом и маской, я убью виновного, чего бы мне это не стоило. - Амиго... - Я убью сотни, тысячи, миллионы! Но я доберусь до тебя, Джек! В компании повисла тишина. Все сильно переживали за Майю. Она была одинаково дорога им всем. Убийца упокоил свой меч в чехол до его часа, положил его на место и поплотнее закутался в плащ. - Можно... Погреться у костра? - раздался позади молодой голос. Все разом обернулись на источник звука и обнаружили двух детей - девочку и мальчика. Оба обнимали самих себя в попытке согреть хоть небольшие участки рук, а одеты были легко, не по погоде ночной пустыни. - Почему вы не в госпитале? - спросил у них ассасин. - Там холодно... - простучала зубами Ная, выдохнув клуб пара, - и тесно... А еще, там... Там умирают люди... Нам страшно... - Присаживайтесь, дети. Не бойтесь, - кивнул спецназовец, приветливо улыбнувшись гостям. Сироты сели возле ассасина и вытянули руки к костру. Зеро снял со своих плеч плащ, а после накрыл им своих знакомых сирот. - Лучше не сидите на песке, - вставил свое слово здоровяк. - Он холодный и вы можете заболеть. Дети покорно начали пересаживаться на корточки, но почувствовали, как их кто-то подхватил, а после посадил на сложенные по-турецки колени. Зеро нагнулся к их спинам, взял по краю плаща в каждую руку и посильнее закутал Кори и Наю. Благо, что он был большой и сироты прекрасно в нем помещались. - Спасибо... - прошептал мальчик, накидывая часть плаща на плечо как одеяло. Акстон и Сальвадор синхронно хмыкнули. Майя уже успела им рассказать о подвиге их друга, поэтому бойцы имели честь видеть остальных персонажей той истории.

***

Все давно спали, а костер до сих пор горел. Акстон и Сальвадор спали прямо на песке, постелив под себя лишь принесенные врачами пледы. Дети спали у Зеро на коленях, положив свои головы на его грудь. А сам Зеро спал сидя. Руки обнимали плечи сирот, а голова свисала вниз. Убийца сам не заметил, как уснул, вновь погрузившись в свои мысли. Он думал об этих детях, что засыпают на его груди. О Майе, что лежит в госпитале. О Джеке, которого поклялся убить. О друзьях, что рядом с ним. И все они могут умереть в любой час. Шаги сзади заставили ассасина пробудиться ото сна и потянуться рукой к оружию, но, когда он обернулся назад и увидел подходящего к нему Роланда, то успокоился. Сейчас нервы были на пределе после атаки Гипериона, поэтому Зеро был постоянно на стороже. - Не подкрадывайся так больше, пугаешь, - прошептал убийца, не отводя взгляда от командира алых налетчиков. - Прости, Зеро, больше не буду, - виновато уронил солдат, подходя ближе и всматриваясь в далекую линию горизонта. Неожиданно до слуха убийцы донесся звук рассекающих воздух вертолетных винтов, что стремительно приближался к ним. Мышцы нулевого вмиг напряглись в предчувствии еще одного боя. - Свои, - спокойно сказал Роланд, заметив напряжение в теле своего подчиненного. Правда, его слова не сильно успокоили искателя. Вдалеке уже были видны силуэты вертолетов, львиную долю которых занимали транспортные. Но были и боевые класса «мини». Но что-то не давало покоя в этих железных птицах. Ассасин подключил оптику шлема, чтобы приблизить изображение. Все вертолеты были красной раскраски, по возможности украшенные черепами животных и людей. А сквозь стекла, он смог рассмотреть пилотов и это были... - Разбойники? - не поверил своим глазам убийца. Остальные тоже начали просыпаться от шума двигателей. Стоило вертолетам оказаться на достаточной дистанции, чтобы хорошо рассмотреть их, как они следовали примеру Зеро, тянувшись руками к стволам, но были остановлены жестом командира и брошенной фразой: - Это друзья.

***

Семь человек находились в штабе, собравшись вокруг дисплея-стола. Среди них были Зеро, Акстон, Сальвадор, Роланд и Доктор Зед. Двое только что прибывшие представились как Мордекай и Брик. Брик был высоким качком, с легкой улыбкой, постоянно светившей на лице. Очень коротко стриженный и с просто огромными кулаками, одетыми в железные перчатки. Сальвадор, конечно, был шире его, зато проигрывал ему в росте, что слегка смущало. Мордекай же оказался тощим мужичком, одетым в красное тряпье. Большая часть лица была скрыта под старомодными пилотскими очками и красной же, в тон тряпья, банданой. Рот и нос были открыты, показывая всем небольшую острую бороду. Сзади в разные стороны торчали длинные черные волосы, собранные в дреды. Стоит отметить еще несколько фактов. От него жутко разило перегаром, хотя тот и не был пьян... Наверно. На плече сидит редкая хищная птица – кровокрыл, осматриваясь в пространстве. На спине лежит снайперская винтовка, а из-за плеча выглядывает рукоять меча, что насторожила Зеро. - Итак... - первым нарушил тишину Роланд. - Я собрал нас здесь вместе в нелегкий час, дабы обговорить с вами наши следующие действия. Знакомьтесь. Брик, командир разбойничьей группировки "Мясники" и Мордекай - охотник. Это Зеро, Сальвадор и Акстон. А это наш главврач Зед. Все кроме Роланда кивнули друг другу в знак приветствия. - Но прежде чем мы начнем разговор я дам слово нашему доктору. Зед? - Спасибо, Роланд, - кивнул еще раз главврач, а после посмотрел на троицу друзей. - Скажите, ваша подруга принимает наркотики? - Нет, а что? - округлив глаза, спросил спецназовец. Хотя сказать, что его друзья тоже были удивленны, значит, ничего не сказать. - Просто убедился. Ваша подруга была сильно истощенна. Однако Зеро сказал, что это невозможно. Когда все наладилось, и я смог оказать первую помощь раненым, я осмотрел ее и наткнулся на кое-что интересное. В ее шее было небольшое отверстие от укола. Но это отверстие было воспалено. Это воспаление, честно говоря, и не воспаление даже, было более похоже на микро ожог. Я просмотрел рану через микроскоп и обнаружил, как это ни странно, следы пирония. - Стихийное напыление огня? - не поверил своим ушам ассасин. - Именно так, сынок. Правда, после того как я взял образец и более тщательно изучил его, то обнаружил примеси других веществ. Однако в крови не было ничего постороннего. Поэтому я могу только сделать вывод, который не могу объяснить. Вашу подругу истощили искусственным путем. - Через укол? - скептически спросил шизострел, не особо веря словам доктора. - Сынок, я сам осознаю весь бред собственных слов, но не могу иначе описать то, что изучил. Это единственное более-менее разумное объяснение. - Она поправится, док? - осторожно спросил Акстон. - Конечно, сынок, конечно. Ей просто нужно время для восстановления сил. - Спасибо Зед. - удовлетворенно кивнул Роланд. - А теперь к делу. Брик? - Мои парни согласны принять тебя, Роли, - громыхнул басом громила. - Когда будешь готов, скажи, мы вас перевезем. - Что? - переспросил ассасин, сильно нахмурившись, хотя никто этого не заметил, ибо мешала маска. - Я сказал, что как только вы будете готовы, то сможете переехать в нашу базу, - повторил Брик, не расслышав шипящей интонации нулевого. - Мы покидаем убежище, Зеро, - пояснил командир. - Теперь тут находиться опас... - солдат осекся, когда увидел, как кулак ассасина с силой бьет в дисплей стола, образовав в нем паутину трещин. - Бежишь, значит? - самым натуральным образом прорычал нулевой, пристально смотря прямо в глаза Роланда. - Зеро... Тише... - поднял руки тот. - У нас нет другого выхода, нас слишком мало, чтобы нанести ответный удар... - Ты сам видел, что количество ничто. Ты же ведь смотрел мой бой, не правда ли? - Слушай, ты! - резко возмутился Мордекай. - Не смей говорить с моими друзьями в таком тоне! Теперь по слегка заплетающемуся языку можно было понять, что он все-таки немного пьян. Зеро медленно, с угрозой перевел взгляд на охотника. - С тобой я поговорю, когда проспишься. Ненавижу запах перегара. - Ах ты, урод! - мужчина уже было двинулся к обидчику, дабы выяснить отношения, да и Зеро начал приближаться к нему, но оба были остановлены своими друзьями. - Эй-эй, ребята! Нам тут еще и драки не хватало! - прикрикнул Акстон, схватив ассасина за правое плечо. Зеро и Мордекай долго смотрели друг другу в глаза. Из-за масок не было видно, но их взгляды были полны угрозы и вызова. Они почти синхронно раздраженно дернули плечами, давая понять своим друзьям, что все в порядке. Конфликты союзных сторон сейчас были абсолютно не допустимы. Питомец охотника был единственный, кто отказывался успокаиваться и продолжал хищно смотреть на убийцу, угрожающе щелкая клювом. - У кого какие мысли? - спросил Роланд, окинув взглядом своих подчиненных. - Оборона оказалась не эффективной. - задумчиво хмыкнул Сальвадор. - Джек нашел нас и чуть не раздавил одним ударом. - Атаковать тоже рискованно. Гиперион слишком силен, - в тон Сальвадору вставил Брик. - Одних роботов у него сотни! И все верные как псы. С людьми то же самое. К тому же мы не знаем расположения его базы. В комнате повисла тишина. Джек оказался слишком серьезным противником. Все понимали, что если начнут атаку в лоб, то погибнут. - Джек не держит всех людей в одном месте, - издалека начал Зеро, когда смог обдумать все только что услышанное. - Он раскидывает их лагерями по всему материку. - И что нам это дает? - полюбопытствовал Брик. - Он должен как-то связываться с ними. Если мы проследим сигнал, то узнаем, где находится база Джека. - Для этого нам понадобится хакер, - покачал головой Акстон. - А разве тут нет хакера? - поинтересовался шизострел. - Здесь нет, - задумчиво уронил командир. - Но, я знаю, где его можно найти. Все тут же заинтересованно посмотрели на него. - Железяка? - наконец-то подал голос Мордекай. - Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.