ID работы: 517460

Borderlands. Mask and sword.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА X. Поехали!

Настройки текста
- Сальви, успокойся… - Акстон совершал тщетные попытки утихомирить здоровяка, но тот был неумолим. - Успокойся? Успокойся?! Да ты слышал, что сказали эти hijos de puta?! Почему именно я должен заниматься обучением солдат?! – гремел своим басом шизострел на все помещение. - Но ведь ты же ранен! – спецназовец кивнул на руку своего друга, висящую на перевязи. - И когда это меня останавливало? Да мне одного пальца хватит, чтобы все эти diablos щемились по углам! - Да тише ты! – уже не выдержал его собеседник. – Ночь на улице, все спят, а ты возмущаешься так, будто тебя ограбили и при этом сделали виноватым. Троица искателей спускалась со второго этажа штаб-квартиры алых налетчиков. Не в настроении были абсолютно все. Казалось, что аура негатива оставляла за каждым буквально осязаемый след. Все искатели получили по своему уникальному заданию, и поверьте, оно не понравилось никому. Думаете, своей задачей больше всех был недоволен Сальвадор? Это далеко не так. Идущий впереди всех, самый тихий и самый мрачный Зеро, молча, толкнул стальную дверь ведущую на улицу. - Сам вспомни, что сказал Роланд, – не сдавал своих позиций Акстон, – нас очень мало. Мы не можем давить Джека количеством. Каждый боец на счету. Поэтому они должны быть подготовлены. И чем больше, тем лучше. К тому же, если твоя рука заживет вовремя, то в любом случае настреляешься вдоволь. Крепыш громко вздохнул, понимая, что деваться некуда. Да и, по сути, его друг был как всегда прав. - Ладно. Черт с ним, забудь. Эй, Зеро! А ты что скажешь? Ассасин посмотрел на громилу через плечо на ходу. Этот мрачный взгляд чувствовался даже через маску. - Да ладно тебе, он нормальный парень! И вообще, он заступился за своих друзей. Ты бы разве поступил иначе? – поддержал разговор Акстон. - Все равно у меня нет ни малейшего желания ехать с ним и спасать безумного робота. – наконец подал голос убийца. - Есть такое слово – «надо», – припомнил Сальви. – Благое дело делать будете как-никак. Ассасин лишь прибавил шаг. Он сам не знал почему, но Мордекай не понравился ему сразу. Как и Брик. Возможно, потому что они попали сюда, будучи за рулем бандитского транспорта, что автоматически заставляло нулевого готовиться к бою. Ну, еще потому, что он не переносит запах алкоголя. Мародеры, сидящие возле своих машин и вертолетов, проводили проходящую тройку взглядами, но не более. Они находились на безопасной территории под защитой Роланда, старого друга их командира. - Зеро, ты куда? – удивился Акстон, видя, что их друг не сел вместе с ними перед костром. Убийца встал столбом, медленно обернулся и выдал непривычно долгую для себя речь. - Вас беспокоят ваши задания, напарники, да перед костром посидеть. А о том, что наш боевой товарищ сейчас находится в больнице, без сознания, - это никого не волнует. Чем вы отличаетесь тогда от тех, на кого мы наводим пистолеты? Мне стыдно за вас, друзья. А после он ушел, провожаемый взглядом двух пар удивленных глаз, даже не дождавшись их реакции и оправданий. - А ведь прав он… - хозяин турели опустил голову. – Со всеми этими нервами даже не вспомнили о Майе… - Уже и самому стыдно, – тихо признал здоровяк. – И ведь прямо сейчас уже не сходишь, неловко получится. - Завтра с утра зайдем, – твердо решил спецназовец. – Я нашего безликого друга хорошо знаю. До начала задания он возле нее просидит. - Как скажешь. Ты то отбивать склады мясников когда отправишься? - Завтра, – неопределенно пожал плечами мужчина. – А там, как Брик скажет. Тоже, вроде, с утра. *** Утренняя атмосфера в убежище была угнетающей. Все ходили с мрачными и скорбными лицами и шагали медленной, покачивающейся походкой. Даже традиционного мата Скутера не доносилось из мастерской. Многие уже выносили тела своих близких и родных за пределы города, дабы отдать им последние почести. - Задерживается наш герой, – задумчиво протянул Мордекай, прикладываясь к бутылке с алкоголем. Он стоял перед воротами убежища, прислонившись спиной к выделенному Роландом для задания курьеру. Кровокрыл, сидящий на плече своего хозяина, прощебетал что-то на своем птичьем языке и, встрепенувшись, распушил все свои перья. - Я тоже так думаю, – легко согласился охотник. – Характер у него тот еще, но он хотя бы смог убедить Роланда начать боевые действия. У парня определенно есть дар убеждения. Хотя, лучше бы со мной поехала Лилит. В паре с ней против нас никто еще не смог продержаться и минуты. Жаль, поспать не удалось, уж слишком долго мы с Роландом не виделись, только недавно разошлись. Пернатый питомец по завершению речи хозяина укоризненно пощелкал клювом. - Знаю, знаю, виноват. О, а вот и наш герой идет. Зеро выходил из ворот убежища в крайне поганом настроении. За ночь он поспал всего лишь пару часов, да и те сопровождались бредовыми снами. Ему все время казалось, что Майя вот-вот откроет глаза и придет в себя. Но, увы, сирена за прошедшие сутки так и не проснулась. - Доброе утро, – приветливо махнул рукой охотник, нацепив на лицо улыбку. Не то, чтобы он хотел угодить ассасину, просто им предстоит совместное задание, а для этого нужно наладить микроклимат, иначе вся миссия будет испорчена. Однако Зеро даже не посмотрел в сторону своего нового напарника. Нулевой, всячески игнорируя Мордекая, направился к водительскому сиденью. - Вообще-то я планировал быть за рулем, – флегматично протянул снайпер, отрывая спину от корпуса машины. - Мне спокойней, когда за рулем кто-нибудь трезвый, – отрезал нулевой, закидывая свое оружие на пассажирское сиденье. - Даже если ключи только у этого пьяницы? – ехидно поинтересовался друг Роланда, победоносно позвенев связкой ключей в своей руке. Убийца с самыми нехорошими предчувствиями посмотрел в сторону замка зажигания курьера. Так и есть, ключа там не оказалось. В иное время он настоял бы на своем и непременно потребовал бы у напарника ключи, однако сейчас у него не было ни малейшего желания спорить с кем-либо. Поэтому Зеро молча вылез из транспорта и направился к месту стрелка. - Да ладно тебе, амиго, – заметив недовольство ассасина, сказал Морди. – Там и душу отведешь, если нападут, и подремать можешь по дороге. - Обойдусь, – буркнул убийца, карабкаясь к пулемету. Охотник понимающе кивнул и отбросил в сторону пустую тару от алкоголя. Кровокрыл с криком взлетел с плеча своего хозяина, будто по незримой команде отправляясь в воздушный дозор. - После того, как Убежище переместилось, навигация телепортов накрылась, так что телепортироваться не получится, – пока Мордекай размещался на сиденье, он решил прояснить обстановку. – К завтрашнему утру уже будем дома, если не вляпаемся во что-нибудь. Железяку держат в Гиперионском Заповеднике. Поедем через Нагорье. Это самый короткий путь. Ты готов? Как только убийца разместился на своем месте, то просто кивнул, не произнеся ни слова. - Тогда поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.