ID работы: 517460

Borderlands. Mask and sword.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА IX. 99 процентов безумия.

Настройки текста
«Уффф… Как же жарко сегодня. Солнце как всегда беспощадно ко всем тем грешникам, до которых дотягиваются его лучи. Ладно, это как-нибудь переживем. Вот поесть бы сейчас точно не помешало. Я голодный, как стая скагов. Интересно, вчера действительно трясло землю, или мне показалось? А и ладно. Это не мое дело. Хотя, на землетрясение что-то мало смахивало. Эй. А что там вдалеке? Неужели… О нет, только не это…» Три рога никогда нельзя было назвать приветливым и гостеприимным местом. Впрочем, как и всю планету по имени Пандора. На ней редко получается жить нормальной жизнью. Скорее выживать. Пушки далеко не самый главный инструмент для сохранения своей ценной шкурки. Самым главным всегда были, есть и будут знания, как нужно и не нужно делать. Как правило, когда матушка Пандора воспитывает очередного солдата удачи, она дает ему огромный свод правил. Правило первое - никогда не стреляй без дела! Во-первых, сэкономишь патроны, во-вторых, не привлечешь не нужного внимания. Правило второе - не стрелять, я сказала! Пушки тебе не игрушка. Внимательно перечитай первое правило. Правило третье – по-другому никак? Черт с ним, стреляй! Правило четвертое - убедись, что эта сочная зверушка, со сквозным пулевым отверстием в голове съедобна перед тем, как насадить ее на вертел. Вероятность того, что тебя ожидает сюрприз, очень велика. Правило пятое - каждая тварь, что населяет планету, как правило, имеет родню. Правило шестое - родня всегда очень мстительна. Смекаешь? Правило седьмое - если тебя рубит в сон, лучше умойся, или дойди до ближайшего безопасного населенного пункта. Не вздумай спать посреди глухомани под открытым небом! Правила можно было бы перечислять гораздо дольше… Однако всех тех правил, что уже были перечислены вполне достаточно для новичка. Жаль только, что не все их соблюдают… Прямо под открытым небом, возле своего курьера, накрытый красным в клеточку пледом, лежал молодой парень. Совсем еще юный. Однако бритая голова, пирсинг, натыканный, где только можно, татуировка на весь затылок и прочие факты выдавали в нем мародера. Он сладко сопел себе под нос, укутавшись в теплую ткань, и видел сны, где бесконечно богат, властен и независим от всего мира. Бедняга даже не замечал, как его накрывает грозно надвигающаяся тень незнакомца. «О, Пандора… Да сохрани ты душу этого неудачника. Ну, кто же спит ВОЗЛЕ своего автомобиля? Ведь всем известно, что если хочешь безопасно провести ночь, то дуй в безопасное место». Мужчина присел на корточки перед парнем. «Как бы я хотел, чтобы тебя здесь не было. Чтоб ты проснулся до моего прихода, завел свою колымагу и рванул к горизонту прочь от меня. Ты еще так молод, даже пороха толком понюхать не успел… Эх… Прости меня, парень… Ничего личного». Незнакомец заботливо, будто любящая мать, поправил мародеру плед и погладил по голове. Пересохшие губы спящего расплылись в улыбке сквозь сон от такого приятного жеста. - Сейчас мам… Уже вста… - и тут он осекся. Ибо только что вспомнил, что его мама далеко от Трех рогов, в которых он вчера уснул. Следовательно, она чисто физически не может быть рядом с ним! Парень резко распахнул глаза и… Оба-на… - ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ ЙОПТАААА!!!!! - АААААААААААА!!!!!!! ХРЯСЬ!!! «Неплохая попытка…» Криг, упершись одной ногой в наполовину отрубленную голову, с силой потянул на себя свой бесценный мясопед, торчащий из шеи его очередной жертвы. «Зато я себе машину нашел. Отлично. Теперь не придется стаптывать себе подошвы». - Эээээээээээээээээййй!!! Красааавчиииик!!! «Кто это? Кто зовет меня?» Психопат резко обернулся на голос. В единственный глаз тут же ударили яркие лучи солнца, от которых пришлось спасаться ладонью. Только потом он смог рассмотреть гордо стоящий на небольшой возвышенности невысокий женский силуэт, высоко махающий рукой. «Ааа… Гейдж… Рад тебя видеть». - Время отсылать души бандерольками в ад! – громко взвыл мужчина, грозно размахивая над головой окровавленным орудием убийства. - Я тоже рада тебя видеть, Криги, – невозмутимо хихикнула мехромантка, короткими но быстрыми шажками спускаясь вниз, – Ну? Как твои дела? - Я поимел этого дрыща!!! – маска, одетая на лицо Крига, выкрикнула все это прямо в лицо подростку. - Да вижу я, – отмахнулась искательница, – Господи, не спаси ты мне однажды жизнь, я бы сама тебя пристрелила. - Я сделал тебе бантик из кишок! – громко напомнил псих. - Помню, помню, – со своей не угасающей улыбкой закивала Гейдж, – Подвезешь до одного местечка? Не беспокойся, Жестокус не полезет в тачку. Рядом будет. - Рвать пердаки?! - Нуууу… Вообще-то я просто позавтракать в «Довольном свине» хотела. Но разве мы с тобой можем без приключений? Так что да, и это тоже. - Муахахахахахаха!!! – раскатисто хохоча хрипловатым демоническим басом, одноглазый ловко запрыгнул на водительское место машины и повернул ключ зажигания. Двигатель отозвался громким ревом дикого зверя, готового вступить в бой. - О! А агрегат-то новенький! – отметила девчушка, забираясь на место стрелка, – Ну что? Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.