ID работы: 51751

Любовь по обмену.

Cody Simpson, Harry Potter (Cast) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 "Happy Birthday!"

Настройки текста
[Прошло 15 минут.] Мы сидели в кафе напротив дома Миссис Гершон и пили кофе. Заведение было очень уютным: все в теплых тонах, приятная музыка и 2-3 посетителя. Коди оказался не по годам серьезным: мы обсуждали политику, кино, искусство...я даже почти забыла, что мой родной язык русский. Оказалось, что у него потрясающе красивый голос и он даже напел мне Пресли. Было очень интересно его слушать: у него есть свои взгляды на жизнь, понимание того, что происходит вокруг...наконец мы расплатились и вышли из заведения. -С тобой было классно…-с сожалением сказала я. Понимание того, что мы с ним больше никогда не увидимся как то убивало во мне весь позитив оставленный им. -Дай мне свой номер,-попросил он и я не задумываясь полезла в карман. -Записывай…-скомандовала я и продиктовала ему все. -Спасибо, тогда еще увидимся !-он пошел спиной вперед. -Увидимся…-я потянулась к матовой ручке двери. -Кейт !-раздался голос и я моментально повернулась. -Что ?-почему то на моем лице появилась улыбка. -Не кури…-Коди слабо улыбнулся и ушел. В тот момент я поняла, что жутко не хотела, чтобы он уходил. Я бы гуляла с ним ночь напролет. Несмотря на недетские темы наших разговоров мне было очень легко с ним. -Коди…-прошептала я и открыла дверь. Придя домой я моментально уснула с мыслями о прошедшем дне. Утро. Открыв глаза я поняла, что просто обречена на праздник: в комнате озаренной утренними лучами висели разноцветные шарики. Приняв горизонтальное положение я натянула джинсы и майку, пригладила растрепавшиеся после сладкого сна волосы и мысленно настроила себя на позитив. Я не очень любила этот день, но так было не всегда…до 13 лет мне доставляли радость мои дни рождения, а потом как то стало не очень интересно…в общем я спустилась вниз по лестнице и поняла, что дома никого нет. В гостиной лежала записка. Послание гласило: «Катя, нам пришлось уехать на работу. Будем в 16:00. Если тебе что нибудь понадобится, ключи на столе рядом с запиской. Надеюсь тебе понравились воздушные шары в комнате. Будь готова к празднику в 15:50. Миссис Гершон и Дэниел.» Я пошла в комнату, разгрузила чемодан, выбрала платье…стоит признаться, что подготовка к любым торжествам всегда поднимала мне настроение. Отметить День Рождения в Нью-Йорке…что может быть необычней ? Косметика, платье…я радовалась, как ребенок ! Вот на часах уже 15:45, раздался звонок на мобильный. -Алло, такси заказывали ?-раздался женский голос в трубке. -Нет, не заказывала. -А я сказала заказывала ! Катя, садись в такси у дома, тебя довезут прямо до ресторана,-это была Эмма. -Эмма ? Шутница !-сказала я, но услышала лишь гудки. Я взяла ключи, клатч и зонтик и вышла из дома. На улице было довольно прохладно, но меня согревало что то внутри. Я быстро закрыла дверь и обнаружила, что такси стоит прямо у дверей дома. Моментально спустившись по маленькой лесенке я запрыгнула в такси. Мы проезжали мимо модных магазинов, супермаркетов, домов…улицы уже покрылись тонким слоем снега. Такси подъехало к красивому итальянскому ресторану «Se la vi !». Я вышла из такси и сердце замерло. «Что такого страшного ? Иду к себе же на День Рождения…на счет три открываю дверь…раз…два…три !»-я не успела схватиться за ручку, как дверь мне открыл швейцар и улыбнулся. -Ой, спасибо !-я извиняющееся улыбнулась и быстрее прошла внутрь. -С Днем Рождения !-на меня буквально налетела Эмма с подарком. Мне оставалось только обнимать ее и улыбаться. -Спасибо,-я посмотрела на подарок: это была коробка средних размеров с огромным бантом. -Развернешь дома. Хорошо ?-она тихо прошептала на ухо. -Хорошо,-я засмеялась самым искренним смехом в своей жизни. Все гости вручили мне свои подарки среди которых оказался новый музыкальный диск Тома Фелтона. Прошло наверное часа 2-3, а мы сидели за столом, болтали и тут Эмма попросила слово. -Катя, ты отличная девушка, хороший друг и у тебя прекрасный для иностранки английский…Ты приехала всего на месяц, но думаю, что ты задержишься здесь еще на год. В общем вчера я разговаривала с одним знакомым режиссером и вдруг у меня зазвонил мобильный. Я ответила, но совсем забыла, что на заставке моего телефона стоит наша вчерашняя фотография…и: ОНИ ХОТЯТ ПОДПИСАТЬ С ТОБОЙ КОНТРАКТ !!!»-она улыбаясь посмотрела на меня, а я потеряла дар речи. Даже мысли куда то улетучились остались только чувства. Время вокруг меня остановилось, я несколько раз просто вдохнула. Убрала несколько прядей с лица. -А…э…а…-ни одно английское слово не лезло в голову. -Я все понимаю, тебе сейчас нечего сказать. Завтра мы поедем к нему и ты все скажешь…а теперь: ЗА КАТЮ !-и они подняли бокалы, а я просто сидела и смотрела в одну точку. «Черт, я разбита…разрушена…я не знаю, что сказать…я буду сниматься в кино…это же просто…нет, не просто…черт, что делать…это…»-до конца вечера я прибывала в полнейшем шоке. Я молчала, а вокруг меня «прыгала» Эмма. Я до мелочей изучила обстановку ресторана. Повсюду висели кадры из старых фильмов, к потолку были буквально приклеены бокалы, барная стойка стилизована под большое пианино, из панорамных окон было видно все вокруг, столики в виде старых пластинок…много ярких деталей. Но вот медленно подкрался конец моего Дня Рождения и мы вышли из кафе. Как же я любила тот ночной Нью-Йорк ! Огни большого города, холодный влажный воздух, нет ветра. -Нам уже пора ехать домой ! Еще раз с Днем Рождения, Катя !-попрощались со мной Джейд, Том и Руперт и сели в такси. По видимости они жили где то рядом друг с другом. -Пока !-помахала рукой Уотсон и тихо прошептала мне на ухо,-завтра в 9 я заеду за тобой. Как приедешь домой открой подарок. С Днем Рождения !-и она "ускакала" куда то за угол. -Ну что ? Едем домой, актриса ?-на меня посмотрела Миссис Гершон и я почувствовала, что ей не безразлична моя судьба. -Конечно,-Дэниел пошел ловить такси. Приехав домой я не раздеваясь упала на кровать. По ногам пробиралась дрожь от моральных потрясений этого дня, казалось подняться с кровати невозможно, но я неожиданно вспомнила про подарок Эммы. Сделав несколько титанических рывков и все таки добравшись до коробки я стала как сумасшедшая рвать упаковку. Пальцы аккуратно приподняли крышку и я увидела нечто. Это было самое красивое платье, которое я видела за свою жизнь ! Это была творение от Dior. Потрясающее бледно-розовое платье выше колена ! Я начала понимать, что День Рождения это не грустный праздник. Усталая, но счастливая я уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.