ID работы: 5175152

Louise

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая сиделка,Поттероманка,новая жизнь Луизы...

Настройки текста
В современном мире мало кто из людей верит в судьбу. А жаль... Ведь именно СУДЬБА определят что случится с человеком дальше. А есть такие люди,которые пытаются "убежать" от своей участи,но все мы знаем,что судьбу нельзя изменить. Но есть также и люди,которые верят в судьбу,но не убегают от нее,а просто не знают что же с ними произойдет дальше. Ровно год назад именно в таком состоянии была Луиза Кларк. Она абсолютно не знала что же ждёт ее в будущем, даже не "бежала" от судьбы. В жизни этой девушки были все радости,и она очень ценила жизнь,каждый день проживала как последний. Но вот уже целый год Лу больна квадриплегией. Это просто сущая пытка! Каждый день просыпаться и понимать,что не можешь ни встать, ни сесть САМА. Но не смотря на это Кларк старается всё равно улыбаться и проживать каждый день как последний как только может. Правда,сейчас это очень редко получается, но она не сдается. И именно когда не получается,то девушка очень расстраивается,замыкается в себе и может пролежать так весь день,но на следующий день вновь привычная нам Луиза Кларк. *** —Просыпайся,соня!—Сказала мама Луизы и открыла шторы в комнате дочери,отчего солнце засветило прямо в ее глаза. —Уже утро! Девушка недовольно поморщилась и невольно открыла глаза. —Просыпайся!—Вновь начала заставлять ее женщина. —Твоя новая сиделка придёт уже через 5 минут,давай я помогу тебе. У Лу не оставалось выбора,как повиноваться. Мать помогла дочери переодеться,посадила ее в коляску,и через пару минут девушка была уже не в пижаме,а яркой майке, на которой нарисованы ромашки,волосы заплетены в косу,на ногах серая юбка. —Чудесно... Но не успела женщина договорить,как кто-то постучал в дверь. —Она пришла! Мама быстро побежала к двери,а Луиза поехала в гостиную.

***

Девушку ждал сюрприз. Пришла новая сиделка,но на этот раз,похоже,лучше остальных. Опытная,которая довольно долго училась. Одежда у нее была очень официальная. Черный пиджак,белая рубашка с жабо,коричневые штаны и серые туфли на маленьком каблучке. —Луиза, знакомься,это... —Полина Аверина. Блондинка улыбнулась и невольно протянула руку. Кларк посмотрела сначала на ее руку,а потом посмотрела на девушку как на сумасшедшую. Поля,похоже,поняла,какую глупость сделала, и спрятала руку,как будто ошпарила ее, и быстро проговорила: —Проститеэтояпопривычке... —Давайте я Вам всё покажу—Будто не заметив,сказала мама,и начала показывать гостье комнату. Лу тем временем была в шоке,ведь никто еще из сиделок не поступал так нагло. Как она посмела намекнуть о ее положении?

***

Шатенка сидела около окна в своей комнате и до сих пор думала о том,что только что произошло. О своей прошлой жизни... О том,кем стала... Как же ее задел этот жест сиделки! —Луиза. Девушка обернулась и увидела свою мать. —Я знаю,что ты очень расстроилась,но попытайся понять...—Начала она,подошла поближе к дочери,и слегка обняла за плечи. —Мы не сможем найти на работу лучше этой девушки,у нее огромный опыт,я уверенна,что она сделала это не нарочно! —Да,конечно—С нотками сарказма сказала Лу,и вновь отвернулась к окну. —Уверенна,вы скоро подружитесь. Это было последнее,что сказала мать после того,как ушла,закрыв за собой дверь.

***

Полина и Луиза остались наедине. Женщина ушла на работу,а папа давно ушёл от них... Лу спокойно сидела в кресле и смотрела в пол. Сиделка же внимательно разглядывала девушку,и,видимо,думала,сказать что-то или нет. —Вам что-нибудь сейчас нужно?—Наконец-то решилась спросить Поля. —Нет—Довольно грубо ответила Кларк и отправилась вновь в свою комнату.

***

Прошло уже,наверное,минут 30,но Луиза до сих пор сидела в комнате и о чём-то усиленно думала. Полина сидела в гостиной и увлеченно читала "Гарри Поттер и Узник Азкабана"*. Вообще девушка очень любила читать про волшебство,так что не удивительно,что Гарри Поттер-ее любимая книга. Поля настолько зачиталась,что не увидела только что подъехавшей к ней на коляске Лу. Девушка даже позвала ее,но та не обратила внимание. Какая должна быть интересная книга! Когда Кларк начала кричать,то тогда сиделка вышла из транса, начиная заикаться: —Ч-ч-то случилось...Что такое,Лу? —Во-первых,не называйте меня "Лу"—Холодно отозвалась она. —Так меня называют друзья. Во-вторых,мне кое-что нужно... Эти слова дались шатенке с трудом,но она всё таки сделала это. После этих слов Аверина тотчас встала и отложила книжку(хотя она была недочитанная), и радостно сказала: —Правда?! Я так рада,Луиза. Что бы Вы хотели? Девушка ответила не сразу,всё тщательно обдумывая. —Я бы хотела...прогуляться—Спустя 5 минут ответила Лу,и...УЛЫБНУЛАСЬ. Сиделку ее улыбка повергла в шок,но не смотря на это она широко улыбнулась в ответ. —Да,конечно—Сказала Полина. —Сейчас я оденусь,и помогу Вам тоже! Девушка радостно побежала в комнату и закрыла за собой дверь.

***

Девушки оделись и обе уже были на улице. Сегодня была ужасная погода. На небе красовались чёрные тучи, ветер дул прямо в лицо,но не смотря на это было довольно тепло. Но Луизе это ничуть не испортило настроение,ей нравилась такая погода. —Какая сегодня...прекрасная погода—Высказалась Полина с отвращением. —А мне нравится—Вновь улыбнулась Лу. —Иногда полезно,чтобы солнце не выходило из-за туч. Под ногами была ярко-зелёная трава,так как на улице уже лето, деревья покрылись такой же красивой кроной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.