ID работы: 5175152

Louise

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор по душам,сердцу не прикажешь,в поисках,газеты,воспоминания,неожиданная гостья...

Настройки текста
Когда Полина дочитала статью,то Уилл вновь отобрал газету. —Вы что творите?! Как вы смеете отбирать у меня мою же вещь? —Мне просто интересно... —Не суй нос не в свое дело,кто бы ты ни была! —Ну ладно—Спустя долгое время ответила Луиза. —Тогда я просто посижу рядом,если ты не против. Не дождавшись ответа,Лу передвинулась к другой части скамейки,где сидел У, и тихонько вздохнула. Поля решила не мешать и куда-то отошла. —Прекрасная погодка,не так ли?!—Улыбнулась Л так широко, как могла, поворачиваясь к парню. Он посмотрел на нее,как на сумасшедшую. —И это говоришь ты?—Трейнер поднял бровь. —Та,которая страдает квадриплегией... Кларк очень обидели эти слова,но она не собиралась сдаваться: —Ну и что же?—Как можно правдоподобнее улыбнулась она. —Зато я радуюсь жизни,не смотря на своё положение,а ты унываешь когда тебя только уволили! —ТОЛЬКО!—Фыркнул Уилл. —Ты ничего в этом не понимаешь,не испытывала этого,откуда тебе знать? —А что,если я скажу,что прекрасно тебя понимаю и сама испытала это на себе? У вновь повернулся к девушке, но уже смотрел на нее не на как сумасшедшую,а с сожалением и вопросом "Неужели она тоже...?". —Неужели тебя... —Ну,меня может и не увольняли,но мне пришлось уйти по собственной инициативы с моей самой любимой работы—Луиза смотрела в одну точку: крону дерева. —Я потеряла лучшую подругу,но самое главное-я потеряла нормальную жизнь. Парень смотрел на Лу и внимательно слушал,не в силах произнести и слова. —Но тебе этого не понять—Она посмотрела на него. —Ведь ты всего лишь уволенный журналист... И после этого Л уехала на своей коляске куда-то,больше не разу не взглянув на Трейнера.

***

Уилл всё еще сидел на скамейке и смотрел вслед девушке на коляске,пока она совсем не удалилась. Слова этой шатенки очень зацепили У. До сих пор не может забыть, как она со стеклянными глазами говорила: "Ну,меня может и не увольняли,но мне пришлось уйти по собственной инициативы с моей самой любимой работы.Я потеряла лучшую подругу,но самое главное-я потеряла нормальную жизнь." А как девушка потом посмотрела на него с неким сожалением и сказала: "Но тебе этого не понять.Ведь ты всего лишь уволенный журналист..." А потом просто исчезла,не дав парню сказать ни слова,ни спросить ее имени,почему это случилось,ровным счётом Н И Ч Е Г О.

***

—Мисс,вы уже поговорили с ним?—Первое,что спросила сиделка,когда Луиза вернулась к воротам своего дома. —Да—Сказала Лу. —Я сказала ему всё,что хотела,а он пускай задумается. Открой дверь,Полина,не хватало ещё,чтобы тебя уволили с работы. Полина удивилась, но всё же поспешила открыть калитку, после чего они поспешно зашли. —С чего это вы обо мне заволновались?—Осмелилась спросить Поля. —Просто—Отмахнулась Л и поехала в дом.

***

Уилл ещё так немного посидел в раздумьях на скамейке, а затем пошёл в киоск,чтобы купить много-много газет,в поисках новой работы.

***

Он находился совсем недалеко, и был маленького размера, а на верху гласила надпись: "Киоск "Blue оrange"*. Название смутило Уилла, но он всё таки подошёл, нагнулся, и сказал: —Здравствуйте. Не посоветуете парочку хороших газет? —А вам какие именно нужны?—Пришла пожилая женщина и сказала низким голосом. —Собеседования на работу. Ничего не сказав, она куда-то ушла, видимо, искать журналы. Через 10 минут та пришла с огромной стопкой самых различных газеток. —Здесь 25 штук!—Сказала женщина,поставила газеты куда-то и гордо выпятила грудь. —Все брать будем? —Да,пожалуйста—И положил купюры.

***

Сегодня у Луизы был особенный день, ведь вот-вот должна прийти ее лучшая подруга(до трагедии когда таковой была) в гости. Лу волнуется,как никогда!

***

Сиделка тоже взволнованна,ведь она хочет произвести хорошее впечатление,как тогда на Луизу. Неожиданно на нее наваливаются воспоминания...

***

—Черный пиджак?—Спросила девушка с красными волосами,заглядывая в список. —Есть!—Командным голосом ответила Полина,взяв пиджак с кровати, подошла к зеркалу,положила его поверх своей футболки с надписью: "Nada es imposible!"* и мило улыбнулась. Поля услышала звук карандаша. "Это Инду ставит галочку!—Поняла она." —Белая рубашка?...—Инду мчится глазами к следующему пункту. —С жабо...Сестра,обязательно нужно это жабо?! —Обязательно!—Нахмурилась П. —Ты же понимаешь,что всё должно быть идеально?!—Достала из шкафа белоснежную рубашку с жабо и проделала те же действия,что и с пиджаком,а сам пиджак кинула на кресло. —Я достала произвести наилучшее впечатление,а особенно на эту бедняжечку,страдающую такой тяжелой болезнью... —Почему тебя это так волнует?—Спрашивает Ин,ставя галочку на пункте "белая рубашка с жабо". —Ты вполне можешь найти такую же другую несчастную... —Я чувствую,что это не просто девушка—Сказала Аверина,кинув рубашку туда же,куда пиджак. —Я с самого начала поняла,что она-ОСОБЕННАЯ. Единственное,что сделала И,это "закатила" глаза. —Инду,что там дальше в списке? Не отвлекайся! —Ах,да...—Уже более неуверенным голосом сказала она. —Штаны,цвета болота?! И тут Полина нахмурилась,а Инду наоборот заржала,как лошадь. —Инду!Ну,сейчас я задам тебе!—И побежала к сестре. —Прости...ха-ха....сестра....ха-ха....прости...—Говорила на ходу Ин,одновременно убегая от своей "сумасшедшей" сестры. В итоге они бегали так минут 5,пока в итоге Поли не кинула сестру на постель, а потом и сама не грохнулась на нее. И еле увернулась от нее,всё еще не прекращая смеяться. Смотря на всю эту ситуацию,Поля тоже начала смеяться не прекращая.

***

Из воспоминаний сиделку прервал голос Луизы: —Полина,вот Вы где!Быстрее приберите мою комнату,она придет уже через 6 минут! Сегодня не потерплю никаких оплошностей. Запомните, Аверина, от этого зависит ваша зарплата,а может даже,останетесь вы на этой работе или нет... И после этого спокойно укатилась,будто и не было этого разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.