ID работы: 5175451

Мертвец

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Кругом тьма. Постепенно стали слышны приглушенные звуки с улицы: гудение машин, громкие разговоры пьяных прохожих, шелест листьев. Влад медленно приоткрыл глаза. Расплывающиеся очертания его комнаты медленно приобретали четкость. Голова немного кружилась, в теле чувствовалась слабость. Канаев осторожно, чтобы не упасть, сел в кровати и огляделся. За окном уже стемнело. Парень метнул взгляд на настенные часы в оправе из темного дерева. Он опоздал - уже почти десять вечера. Как же так? Он же буквально на пять минут задремал!       Влад разрывался между двумя решениями: пойти и проверить, ушел ли Миша (хотя это очевидно) или же пойти спать дальше. И юноша выбрал третье: пойти прогуляться. Просто так. И не искать никакого Мишу. К черту его.

***

      "Твою ж мать, да где этот придурок?!", думал Влад уже полчаса, рыская по переулкам и внимательно осматривая каждую улицу на своем пути. Он уже запыхался бегать по всему городу. Почему он вообще ищет этого сопляка? Ясно же, как день - тот сидит дома и режет вены. Так почему? Почему он ищет этого суицидника по городу, причем даже не подозревая, где еще может быть Миша? И зачем он вообще нужен Владу?       "Просто. Я слишком любопытный", вот и весь ответ.       Бегая уже по четырнадцатой улице, Канаев пообещал самому себе, что следующая улица станет последней. Хватит уже ему "гулять". Шатен вышел из освещаемой фонарными столбами территории и пролез в узкий промежуток между домами. Все это время он думал: "Что ты делаешь, Канаев?!" Он ведь не любит такие переулки. Парень будто пытается спрятаться от толпы наркоманов, ибо его попытки лезть быстрее выглядели глупо. Тут пролезет максимум две кошки, идущие бок о бок. И запах не очень - пахло помойкой и краской. Недалеко послышались странные звуки, похожие на какое-то шипение. Пройдя к источнику звука, Влад выглянул из-за угла угла здания, за которым прятался. Метрах в двадцати от него стоял какой-то парень и рисовал граффити на половину стены другого дома. Юноша был весь в черном, кроме обуви: черные джинсы, капюшон толстовки того же цвета натянут на голову, серые кеды. Граффити, кстати говоря, было очень даже неплохое. У его создателя явно был художественный талант. Шатен вышел из своего укрытия. - И не стыдно тебе портить чужое имущество?! - воскликнул Канаев, спародировав голос какой-нибудь ворчливой старушки у подъезда. - Наркоман, наверное!       Со стороны художника послышался тихий смешок и он обернулся. Влад тут же опешил - перед ним был ухмыляющийся Миша. Парень был абсолютно спокоен, будто не задумывался, как одноклассник нашел его. Сюда ведь не так уж легко пробраться. Канаев теперь не понимал ничего. Тот Миша, которого он знал, снова изменился. Всегда этот мелкий суицидник был слабым, беззащитным, всегда терпел унижения и ничего не отвечал. А самое интересное то, что на Влада он смотрел не то, что виновато, а даже с какой-то надеждой в глазах, но непонятно, на что именно. Сейчас Лейхнер был совсем другой. Дерзкая ухмылка, выражение лица какое-то насмешливое. Хоть его знакомый и был в шоке, внутри себя он признал, что Мише очень идет такой стиль и поведение. - Что привело тебя в это дно? - спросил кареглазый довольно смело, не как обычно. - Я просто гулял, - постарался спокойно ответить Канаев, хотя он все еще был удивлен. Насколько же плохо он знает этого парня? - Просто гулял, да? По узким переулкам заброшенных улиц?       Голос Миши был наполнен ядом, он медленно подходил все ближе. В этот момент Канаев почувствовал себя беззащитным, маленьким слабаком, каким видел раньше Лейхнера. - Когда это ты успел стать таким дерзким? - съязвил Влад.       Миша проигнорировал этот выпад, все ближе подходя к зеленоглазому. Последний отпускал шутки, полные сарказма и яда, стараясь сохранять спокойствие и сдержанность истинного лидера, но выходило плохо. Брюнет будто не слышал его, не обращал внимания ни на одну фразу одноклассника. Миша был уже в трех метрах от него, но парень даже не собирался отходить. Что ему сделает эта малявка? Разве что, в колено ударит, и то максимум. Лейхнер встал рядом с Владом и, повернувшись лицом к стене со своим творением, гордо поднял голову и широко улыбнулся. - Как тебе?       Шатен с недоумением посмотрел на граффити. А ведь вышло действительно красиво. Глядя на синего дракона, выпускающего черное пламя, Влад не мог поверить, что это правда рисунок Миши. Под драконом цвели тигровые лилии, оплетая хвост мифического зверя. И было все это нарисовано так реалистично и профессионально, что Канаев вдруг задумался, сколько раз Лейхнер рисовал на стенах. - Неплохо, - парень одобрительно кивнул, признавая, что такое произведение ну никак нельзя назвать плохим. - Неплохо?! Шутишь?! - Влад опустил голову и посмотрел на ошеломленного и возмущенного Мишу. Вот значит, как можно его задеть. - Ладно... Красиво. - Красиво?! Нет, ты точно издеваешься! - А что ты хочешь услышать, привереда?! - Ну, что-то вроде: "ГОСПОДИ, ЭТО ШЕДЕВР, ДА ТЫ ЖЕ ПОЛУБОГ, ЕСЛИ НЕ БОГ!!!" - Многого хочешь, малявка. - Нуууууу! - Ладно-ладно...       Миша в предвкушении смотрел на Влада, словно маленький ребенок, которому вот-вот подарят что-то невероятное. Даже в темноте было видно, как горят ожиданием и азартом карие глаза. Канаев даже не знал, что ему хочется сделать больше: сказать, что это граффити действительно очень крутое, или же обломать художника? - Это круто. - Эхх, плохой из тебя актер, - Миша махнул рукой, а затем, снова посмотрев на свое детище, скрестил руки на груди и снова широко улыбнулся. - Ладно, сойдет.       Брюнет подошел к стене, где лежала его сумка, и начал собирать балончики с краской, что-то напевая себе под нос. Влад смотрел на него, пытаясь понять, какой же Миша Лейхнер на самом деле.

***

      Утром в школе Влад и Миша не разговаривали. Вчера они разошлись возле первого же перекрестка, а по дороге обсуждали граффити и их стили, а также Канаев спрашивал, как долго Лейхнер занимается рисованием. Как оказалось, рисует он довольно долго, начал с пяти лет. На стенах начал рисовать с двенадцати. Также парень хотел задать вопрос по поводу подписи Михаила, которую то поставил под рисунком, но ответа не получил - Миша сразу попрощался и пошел в другом направлении. А Влад еще долго думал, что же означает подчеркнутая подпись "DR" и снизу еще одна "Welcome to the Hell". Нет, ну перевод второй юноша знал, но зачем Миша написал это? Скрытый смысл? Послание другим художникам граффити? Просто так?       В любом случае, до третьего урока все было спокойно. Миша снова стал "собой". Снова его хмурый, безжизненный взгляд, снова равнодушное выражение лица, неуверенная и неуклюжая походка. Канаеву оставалось только удивляться такой актерской игре. Правда, на третьем уроке мысли об этом откинулись на второй план. В середине урока алгебры в кабинет зашел полицейский. Он попросил выйти Мишу. Неужели его заметили? Но как? Поблизости не было ни одной живой души, да и кто будет проверять такую дыру на наличие рисунков на стенах? Хотя, Лейхнер же не только там рисовал...       Больше Миша в школе не появлялся. Точнее, сегодня. Владу оставалось только гадать, из-за чего увели его одноклассника. Вряд ли это из-за его творений, ведь кареглазый говорил, что почти все художники граффити тщательно скрываются, в том числе и он. Тогда почему же его забрали в участок?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.