ID работы: 5175451

Мертвец

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Немного узнав Мишу, Влад ожидал чего угодно: начиная с вопроса "Что это было вчера?" до обвинения в смене ориентации. Он ждал всего, но явно не этого... - Слушай... - начал Миша, выронив балончик из руки. Тот покатился по асфальту к шатену. - Я, кажется, умираю... - Я не удивлен. Вены резал или пытался повеситься? - Нет. Я не сам. Меня убивает кое-что другое... - И что же, позволь спросить? Опять какая-то очередная глупость? - Подойди. О таком громко не говорят.       Канаев в недоумении подошел ближе, стараясь сохранить хоть какую-то дистанцию, но Миша как всегда все испортил. Схватив парня за воротник куртки, он притянул зеленоглазого непозволительно близко. Дыхание тут же перехватило, вдруг стало жарко. - У меня закончилась... - прошептал Лейхнер на ухо Владу. Тот в ожидании замер, ощущая теплое дыхание кожей. - Черная краска.       "Вот же сволочь мелкая!"       Шатен тут же отпрянул и хотел врезать однокласснику по лицу, но яростный взгляд вдруг остановился на бледных губах. "Эта тварь еще и ухмыляется! Все, ты попал!" Не прошло и двух секунд, как Миша зашипел от боли. Теперь на скуле точно синяк останется. Брюнет поправил дыхательную трубку и, снова ухмыльнувшись, вдруг с вызовом посмотрел на Влада. - Как тебе мое творение? - спросил кареглазый, кивнув в сторону стены позади него. - Неплохо, а?       Канаев в недоумении глянул на рисунок его одноклассника. Довольно неплохо, даже круто, очень. Но все же чего-то не хватает. Оглядывая каждый сантиметр нарисованного на кирпичной стене юношу, он все пытался понять, чего же не достает здесь. Парень с черными волосами, в пиджаке и рубашке, со спущенным галстуком. Часто на рисунке встречались синие языки пламени, а особенно много их было на мече, который юноша держал в левой руке. Похоже, он был демоном: заостренные кончики ушей и длинные клыки подтверждали эту догадку. На заднем плане летали розовые лепестки. Немногие знали, но у Лейхнера особая любовь к деревьям сакуры, а потому он рисует их чуть ли не на каждом арте. - Да, неплохо, - сказал Влад, с видом профессионала в художественном деле оглядывая демона. - Но... чего-то не хватает. - Вот именно! - словно ожидая этого ответа, воскликнул Миша, вдруг взбодрившись. - Не хватает! А знаешь, чего именно? - Чего же? - Обводки, Карл! Видишь, даже ты заметил! А для этого мне что нужно? - Лопата и лес, чтобы вырыть тебе могилу. - Очень смешно. Так что же нужно? - Огород и лейка. - Кончай с этим! Я серьезно вообще-то!       Похоже, брюнета слишком задевало то, что чего-то не хватает в его шедевре, а именно - обводки. Он так быстро взъелся на Влада за его юмор, что просто вскочил с места и подскочил к нему снова слишком близко, чуть не хватая за грудки. Неужели с ним настолько все плохо? Тот еще ценитель искусства. Ну или помешанный на нем... - Краски, - наконец нормально ответил Канаев. - Правильно! А какой именно? - Ну черной. - Да! И у кого она кончилась? - Так, подожди, ты мне это зачем говоришь? - ... Сходи в магаз?       И вот тут опять пришла очередь шатена злиться. Этот мелкий шизик пытается заставить его сходить в магазин за краской вместо него?! Вот еще! - Сам иди, я тут вообще не при чем, тупо мимо проходил! - Ага, и следил тоже довольно тупо. Короче, если ты не купишь мне краску, я нарисую тебя на стенах нашей школы. - И что?       В следующий миг Влад понял, что эта угроза вполне может воплотиться в жизнь, причем не в лучшем варианте. Это было ясно по коварной улыбке Лейхнера. - Какого черта я должен это делать?! - Потому что у меня нет сил.       Миша быстро приземлился возле стены и притворился мертвым. "Тоже мне, актерище..." Зеленоглазый присел перед художником на корточки и тыльной стороной ладони ударил по его щеке. И вроде удар был слабым, а брюнет почему-то вновь зашипел. И опять ухмылка. "Нет, ну задолбал, ей-богу!" Влада действительно бесило такое "стервозное", как он его назвал в голове, поведение со стороны Лейхнера. Да как эта беспомощная креветка вообще смеет так вести себя?! Пусть знает свое место! С этими мыслями Канаев одним рывком поднял Мишу за капюшон толстовки и хотел пнуть в сторону прохода между домами, но парень вдруг застонал. А потом и вовсе вскрикнул: - Спасите! Убивают, насилуют! Аааааа!       И опять застонал. Шатен тут же покраснел и закрыл кареглазому рот рукой. - Ты совсем тронулся уже?! Просто. Блять. Сходи. В магазин. За краской. Ты че ленивый такой, а? - На самом деле, - Миша убрал ладонь Влада и спокойно посмотрел на него. - Я не могу отойти от своего рисунка далеко, пока он не закончен и самое главное: не подписан. - Почему это? - Потому что если я уйду, сюда может прийти другой райтер и вполне может присвоить себе мое творение, просто подписав его. - Почему ты думаешь, что кроме тебя кто-то еще ходит по таким Богом забытым местам? - Нас много.       Шатен посмотрел на изрисованную Михаилом стену. А ведь и правда, будет обидно, если его труды присвоит себе кто-то другой, просто проходивший мимо райтер. Вздохнув, Канаев отпустил юношу и направился в сторону прохода. - Не купишь? - донесся до зеленоглазого расстроенный голос. - Сейчас приду, - буркнул он, засунув руки в карманы черной куртки. - Эй, умник! Ты деньги забыл.       Влад резко остановился и обернулся. Лейхнер с легкой улыбкой сидел у стены и сжимал в руке несколько купюр. Цыкнув, парень вернулся и взял деньги. Он вышел из переулка и направился на поиски нужного магазина с единственной мыслью: "Фух, чуть доброе дело не сделал..."

***

- Кстати, а чего ты в школу не пришел? - спросил Влад, наблюдая за действиями одноклассника. - ... Была причина, - отстраненно ответил Лейхнер, обводя рисунок черной краской. - Струсил? - Я не струсил! Просто... не твое дело. - Значит, струсил. - Да нет же! Я же сказал: была причина. Значит, веская. - Ну-ну... - Могу доказать, но тебе придется быть супер-тихим, супер-скрытным и вообще супер-дупер-ниндзя. - Ты что, отведешь меня на ежедневную встречу долбанутых суицидников? - Смешно, но нет. Ты ведь знаешь, что райтеров в нашем городе много? - Ну и? - И у нас есть определенное место встреч. Вообще главные любят называть его гильдией, обителью, убежищем и так далее. - А как ты называешь? - Иногда гильдией. - А чаще всего? - ... Домом.       Немного помолчав и подумав над последней фразой и ее глубоким смыслом, Влад хотел задать вопрос по поводу этого места, но Миша продолжил сам: - Так вот, это место, где собираются все райтеры с этого города. Некоторые даже из других приезжают. Это больше походит на убежище. Там мы можем рисовать, делиться своими рисунками, заниматься своими делами, общаться. В принципе, там можно делать что душе угодно. Даже конкурсы и вечеринки проводятся. - А что значит эта запись? Зачем ты ее делаешь? - спросил Канаев, пока Миша подписывал рисунок. Снова те записи: "DR. Welcome to the Hell." - Ну, DR - это мой псевдоним. А вторая запись, значит "Добро пожаловать в Ад". - Я понял, английский не пропускаю, но зачем ты это пишешь? - Это название одной из команд. Как только кто-то становится райтером, он выбирает команду. Вообще у нас пять команд. И все они соревнуются. За рисунки нам дают баллы. - И что будет в конце этого соревнования? - Не знаю. Приз какой-то. Мы состязаемся не ради приза, а ради веселья. - Должен признать: все это действительно интересно. Не думал, что такое вообще бывает. Только, разве что, в фильмах. - Добро пожаловать в занятную реальность... Готово!       Вот теперь граффити точно превосходно. С обводкой выглядит еще красивее, чем без. Влад некоторое время просто не мог оторвать взгляд от стены. Он далеко не фанат аниме, но это творение точно понравится кому угодно. - Надеюсь, много баллов дадут, - тихо пробурчал себе под нос Лейхнер, набирая кому-то сообщение в телефоне. - В прошлый раз маловато дали... - Ты про того дракона? - А? Да, про него. - Так ведь он классно вышел, почему мало дали? - Видимо, не так уж и классно. Надо больше стараться. - А кому ты пишешь? Я думал, ты у нас волк-одиночка? - А я и есть. Я куратору нашей команды пишу. Чтобы он посмотрел на рисунок и баллы причислил. - А сфоткать не проще? - Проще, но тут и сфотошопить можно. Поэтому надо и сфоткать, и позвать сюда куратора. - Боже, как все сложно. - И не просто так. У нас бывали случаи, когда воровали арты, поэтому сейчас проверка такая тщательная.       Брюнет сложил балончики в рюкзак и, закинув его на правое плечо, натянул на голову капюшон толстовки. Влад только сейчас заметил, что в небе уже закат. Неужели они так долго здесь просидели? Как быстро пролетело время. Признавать не хотелось, но Канаев все же осознавал, что ему понравилось смотреть на занятого рисованием Мишу и сидеть у противоположной стены. Как ни странно, это было даже уютно. По крайней мере, уютно для Влада. И хоть он не знал, но для Лейхнера тоже. И сейчас шатен представлял, как же выглядит убежище райтеров. Должно быть, там полно граффити и все такие профессиональные художники, рассказывают о своих шедеврах. Хотелось бы глянуть... - Ты идешь? - спросил кареглазый, оборачиваясь. Как оказалось, он уже отошел на несколько метров. - До дома райтеров далековато, но так и быть, я разрешаю тебе пойти со мной. - Серьезно? - с удивлением и неким восхищением спросил Влад. Если Миша пошутил, будет очень обидно. Все-таки он действительно хотел посмотреть на то загадочное место. - Да, но я тебе уже говорил: будь тихим, как супер-дупер-ниндзя. - А что будет, если меня спалят? - Мне дадут леща и, возможно даже, понизят в ранге. Надеюсь, этого не случится. Тебя, скорее всего, либо как-нибудь накажут, либо заставят вступить в команду, ибо нельзя, чтобы кто-то видел убежище. - Тогда зачем ты ведешь меня туда? - Ну ты же хочешь. - А насколько жестокое наказание я могу получить? - Не знаю. Ну так что, ты со мной? - Ты еще спрашиваешь!       С этими словами он быстро догнал Мишу и направился за ним, стараясь не отставать. Любопытство, предвкушение и приятное волнение все быстрее брали верх над разумными мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.