ID работы: 5175451

Мертвец

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      После случившегося Влад ничего не сказал. Просто молча ушел. Миша не был растерян, шокирован или даже счастлив. Он ведь даже мечтать не смел о том, чтобы Канаев хотя бы посмотрел на него без презрения, что уж там говорить о поцелуе. Вот только положительных эмоций у Лейхнера последнее не вызвало, как ни странно. Он просто развернулся и пошел в сторону соседнего жилого дома.       Он не понимал, что чувствует. По привычке выискивая чистую стену без единого рисунка, парень не думал ни о чем. Если раньше Миша и был частично мертв, то сейчас все было еще хуже. Он чувствовал себя зомби: без души и эмоций, снующий туда-сюда. Будто внезапно умер еще раз, лишь морально, перестав что-либо ощущать. Словно мертвец...       Он пытался. Пытался игнорировать Влада, тем самым надеясь вызвать хоть капельку эмоций или хотя бы внимания. Но вот, к чему это привело. Чуть не умер физически, но умер эмоционально. Он так хотел внимания, что затем вдруг начал его требовать. От Влада. А в конец вообще отомстил за все свои страдания по нему, но одной фразой такого равнодушного к Лейхнеру парня просто невозможно задеть. И на что он надеялся?..       Увлекся с игрой в другого человека, раздался в голове какой-то чужой голос. Он был похож на голос Михаила, но гораздо ниже. Может, тона на четыре... Пять? Он не особо разбирался в этом. - Опять ты? - хмуро спросил брюнет, чувствуя слабость в теле. Последние силы покидали его. - Когда же ты уйдешь?..       Никогда, смирись уже с этим. Это ведь из-за твоей попытки скрыться за маской равнодушия я и появился... - Заткнись, заткнись, заткнись! - Миша схватился за голову, пытаясь выкинуть навязчивые образы другого человека.       Хочешь отвлечься? Рисуй.       Головная боль резко прошла, уступив место противному пищанию в голове, будто кто-то переключил на телевизоре канал и вместо программы был разноцветный экран. Кареглазый часто заморгал и медленно огляделся. Справа от него была чистая, пустая кирпичная стена. Ухмылка сама расползалась по лицу, пока юноша шел к дому и встряхивал балончик с красной краской, который вернул из рук Влада. На ходу поправив дыхательную трубку вокруг носа, которую немного выбил с нужной зоны Канаев, он уже думал, как будет выглядеть будущий шедевр.       Ты опять подвергнешь нас опасности, придурок! Хочешь опять засесть на сутки?! На этот раз голос в голове был привычным. - Если ты про случай пятнадцать минут назад, то это по твоей вине, - ответил Миша низким голосом.       При этом четыре раза нас сажали из-за тебя! - Всего лишь двадцать четыре часа. Небольшая плата за баллы.       Пф. Всего лишь десять баллов к повышению ранга. На кой черт тебе эти звания, репутация?       Лейхнер не ответил, лишь фыркнул и начал рисовать.       Рисуешь ты, а сижу в камере я...

***

      На следующее утро Влад все-таки нашел в себе силы встать. Противный звон будильника на телефоне резал уши, а из-за жуткой головной боли хотелось выпить яда, лишь бы не чувствовать себя так дурно. Желудок скрутило, как только парень встал с кровати. Дрожащей рукой нажав на кнопку выключения будильника, он медленно направился в ванную комнату, пытаясь сдержать рвотные позывы. Зря, ой, как зря он выпил вчера ночью три бутылки такого крепкого пива, да еще и перед понедельником.       Как только шатен взглянул в зеркало, он отшатнулся и чуть не упал. В отражении стоял совершенно другой человек. Канаев едва узнал в нем себя: с мешками под глазами, нездорово бледный, на голове вообще орлиное гнездо, самой птицы только не хватает. Темно-зеленая футболка помята, будто она лежала две недели в шкафу, скомканная и придавленная другими предметами одежды. Сейчас семнадцатилетний парень больше был похож на бездомного пьяницу, чем на выпускающегося из одиннадцатого класса школьника. Мельком глянув на стоящую рядом косметичку матери, где наверняка среди всякого барахла лежал столь нужный на данный момент тональник, но Влад лишь помотал головой с мыслью: "Да щас! Я не пидор, чтобы краситься!" И тут же мозг выдал язвительную фразочку: "Даааа, конеееечно". В сознании сразу всплыли события прошлой ночи, а именно случай рядом с полицейским участком. "Да, конечно!", абсолютно серьезно ответил голосу "разума" Канаев, отведя взгляд от косметички и взяв в руку зубную щетку.       За пятнадцать минут зеленоглазый более-менее привел себя в порядок, насколько это было возможно. Мешки под глазами не убрать, а от тональника парень отказался. Про пудру можно даже не говорить - Влад предпочтет ходить бледным, как вампир из Сумерек, весь чертов день, чем еще и ее приводить в действие. Войдя в кухню, шатен лишь выпил две таблетки от головной боли, взяв упаковку с собой. Есть не хотелось совершенно, его все еще сворачивало от одних лишь мыслей о еде. Даже вода была противной на вкус. Но все же пришлось еще и таблетки от тошноты выпить. Принимать лекарства для Влада оказалось пыткой.       В школу не хотелось даже больше, чем есть. И как он, спавший всего три часа от силы, не отошедший от похмелья, после таких событий пойдет куда-то, да еще и УЧИТЬСЯ?! О каких уроках тут может идти речь?! Конечно, можно было бы остаться дома и списать все на вирус, из-за которого юноша и заболел, но хрен там, ибо ему нельзя пропускать учебу больше пяти раз в месяц. А лимит уже исчерпан, причем всего лишь из-за вписок в домах друзей. Конечно, как тратить лимит на вечеринки, так сразу, а когда реально нужно прогулять - фиг вам с маслом.       Кое-как Канаев все же дошел до злополучного учебного заведения. Конечно, без опозданий не обошлось. В классе присутствовали почти все. Шесть человек отсутствовало по причине заболевания, благодаря чему в кабинете стало более тихо. Это не могло не радовать сейчас. Вот только стоило шатену оглядеть помещение, как он понял, что также здесь не было и Миши. Что случилось? Испугался? Кишка тонка прийти? А ведь был таким спокойным и равнодушным вчера. Всего лишь балончик забирал, видите ли. Тварь. Хотя, Владу же лучше. Не придется видеть эту наглую уродливую рожу в течение всего дня.

***

      Сидеть на уроках оказалось еще сложнее, чем предполагалось. Голоса преподавателей чуть ли не буквально резали уши не хуже будильника и отдавались эхом в сознании. Голова гудела, несмотря на принятые две таблетки дома. Спрашивается, зачем Канаев пришел сюда, если слова учителей влетали в одно ухо, задерживались в голове на пол минуты, после чего успешно вылетали из другого, и Влад так ничего не понял и не запомнил?       Казалось, последний урок никогда не настанет. Но судьба оказала услугу парню. После звонка шатен встал с места, лениво собрал вещи в рюкзак и направился к выходу из школы. На предложение Димы устроить очередную вписку Влад лишь послал его, держась за голову. - Ого, похоже, у кого-то вчера была вечеринка и сегодня ему хреново, - сказал его друг, ловко достав из кармана черных джинс Канаева упаковку с таблетками. - Отвали, - буркнул зеленоглазый, забирая пачку и принял лекарство еще раз. - Ты обычно не доводишь себя до такого жесткого похмелья? Что-то случилось?       Вздохнув, Влад рассказал Диме выдуманную историю о друге детства, который попал в больницу недавно. Канаеву было слишком больно видеть Макса таким беспомощным, ведь он вечно смеялся и улыбался, и именно из-за этого он выпил несколько бутылок пива. Дима лишь сочувствующе положил руку на плечо друга и предложил съездить с ним сегодня в больницу, но Влад отказался. На предложения посидеть сегодня с Владом, посмотреть фильмы, чтобы отвлечься и даже выпить вместе без других людей Дима снова получил отказ и слабую искреннюю улыбку. Но парень все равно проводил друга до дома и нехотя расстался с ним. Забота Дмитрия всегда вызывала улыбку у Влада. Вообще он был очень даже неплохим человеком. Может, язвил слишком часто, говорил что-то невпопад, мог даже задеть чьи-то чувства, но ему всегда было из-за этого стыдно и он искренне извинялся. Дима - очень заботливый друг и всегда готов помочь своим близким. И тут Канаев вдруг задался вопросом: "Почему же Дима добр ко всем, кроме Миши?" Насколько он помнит, его друг всегда ненавидел Лейхнера. Но с чего вдруг? Он же даже слабым помогает, так почему именно к Мише у него такая неприязнь? Может, между ними что-то произошло еще до прихода шатена в их класс?       Зайдя в свою комнату и плюхнувшись на кровать, Влад тут же вскочил и понесся в ванную комнату. Сдержать рвотные позывы все-таки не получилось. А ведь Канаев уже подумывал принять активированного угля, лишь бы избавиться от этой мучительной тошноты. Все уроки просидел в пытках.       Спустя пару минут шатен вышел из ванной. Стало намного лучше, нежели утром. По крайней мере появилось хотя бы слабое чувство голода. Решив пока особо не наедаться, парень достал из холодильника пачку с апельсиновым соком и, налив в большую кружку, залпом выпил все без остатка. Все-таки трех кружек воды с утра не хватило. Как ни странно, сок заменил минералку.       Уже через полчаса Влад чувствовал себя вполне нормально, что несказанно радовало. Он даже решил выйти и прогуляться. Переодевшись в красную футболку и накинув черную ветровку, зеленоглазый обул кеды и вышел из дома.       Изначально он планировал пойти в какой-нибудь нелюдный парк, где тихо, но ноги сами понесли парня по переулкам между домами. Зачем? Это на него так повлияла невероятная любовь Миши к узким закоулкам, или он пытался найти Лейхнера? В любом случае его действия сейчас как-то были связаны с этим мелким суицидником. Проходя рядом с людными местами, он будто пытался скрыться от взглядов прохожих, кажущихся такими внимательными и пронзительными в данный момент. Конечно же, его никто не видел, но во Владе будто проснулась фобия присутствия людей. Он не хотел быть замеченным. Вспомнив вчерашний вечер, юноше захотелось скрыться от внешнего мира еще больше. Появилось чувство, что все прохожие обернулись в его сторону и, глядя прямо в душу с искренним презрением, говорили: "В это ты виноват!" Канаев, до этого наблюдавший за людьми из глубины переулка, развернулся и направился, куда глаза глядят. Словно подсознательно он знал, где находится выход из этого лабиринта узких проходов между домами. Вот знать бы еще, где выход из его ситуации...       Дойдя до выдуманного пункта назначения, Влад остановился и тут же заскочил обратно, за стену. Выглянув из своего укрытия, он оглянулся и быстро шмыгнул за соседнюю стену. Обойдя дом, зашел обратно, в переулок. Затем тихонько высунулся из-за угла и сел, стопой правой ноги чувствуя асфальт, а левой сев на колено. Руками оперевшись о землю, он снова глянул на объект, который так не хотел видеть сегодня. И зачем он шпионит за ним? Этот придурок не стоит такого внимания.       Миша сидел, спиной прислонившись к разрисованной стене, поджав под себя одно колено. Прикрыв глаза, парень пил гранатовый сок из пачки и, кажется, выглядел довольно расслабленным, несмотря на нахмуренные брови. Левая рука сжимала балончик с голубой краской. Канаев осматривал лицо Лейхнера, испачканные краской ладони и немного торчащие из под рукавов черной толстовки оранжевые края бинтов, худые ноги в зауженных джинсах, даже серые кеды с развязанными шнурками не скрылись от внимательного взгляда зеленых глаз. Влад всегда считал, нет, он всегда знал, что Мишу красотой природа не наделила. Вот только сейчас он не мог так его назвать. Каким бы брюнет не был уродливым, расслабленное, чуть нахмуренное выражение лица ему очень даже шло. Приоткрытый рот, бледные потресканные губы, не столь густые ресницы, черные волосы, торчащие во все стороны в каком-то даже своеобразном художественном беспорядке. Влад даже сумел разглядеть несколько веснушек возле уголков прикрытых глаз, что было довольно нелегко, ибо у Миши необычайно бледная кожа. Прямо сейчас Лейхнер был... ну не то, чтобы внеземным красавцем, но вполне себе привлекательным. Да, Канаев признавал это. Как бы странно и непривычно это не было.       Следующие действия Влад просто не мог предотвратить, ибо его творческая натура наконец проснулась, что бывает не так часто, как у рядом сидящего художника, и требовала качественных снимков. Он бесшумно достал фотоаппарат из рюкзака, с которым таскается везде и повсюду и сфотографировал Михаила. Фото получилось самым что ни на есть идеальным, по крайней мере, для юного фотографа. - Долго ты там еще отсиживаться будешь? - спокойно спросил брюнет, не открывая глаз, сделав еще пару глотков сока. Шатен от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил устройство. И как только он его заметил?! Зеленоглазый промолчал, решив, что его одноклассник подумает, будто никого и не было поблизости, но Мишу так просто не проведешь. Он резко повернул голову в сторону укрытия Канаева и нахмурился сильнее. - Да вылезай уже, ниндзя недобитый!       Влад тяжело вздохнул и вышел из-за угла. От всего сердца надеясь, что сейчас не будет разговора про вчерашний случай, он остановился в пяти метрах от Миши, у соседней стены и прислонился к ней спиной. В воздухе витало накаляющееся с каждой секундой напряжение, никто не осмеливался начать диалог. Кажется, это надолго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.