ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста
      Нет, со Светловым мне всё-таки повезло. Нормальный мужик. И как нормальный мужик привёл девушку в нормальное кафе.       Канмусу много едят. Нет, не так, канмусу ОЧЕНЬ много едят. Вся эта суперсила требует массу энергии, поэтому лопаем мы за троих. Надо было видеть лицо официантки, когда она тащила мне четвертую порцию пломбира. Причем не в стандартной вазочке, а «семейной» (этакая «супница» на полтора килограмма).       В общем, хорошо посидели. Продуктивно.       А потом, Светлов отвез меня… в аквапарк! Он, оказывается, позвонил тамошнему начальству и спросил, можем ли подъехать к закрытию? Мол, посетители разойдутся и, пока они порядок наводят, я полчасика поплескаюсь. Ему ответили, что можно, будут рады и всё такое.       Но когда мы приехали, нас встретил сам директор и сходу заявил, что никаких полчаса, аквапарк будет работать столько, сколько надо. Бесплатно. Любые аттракционы. «Пока уважаемой Деве Флота не надоест или пока не стемнеет. Увы, в темноте нельзя — техника безопасности».       Нормально, да? Мне даже неудобно стало. Но директор отмел возражения, заявив, что всё это мероприятие будет проведено по балансу, как испытания аттракционов. Мол, это не они, а я бесплатно работать буду. Испытывать, ага.       Ну, испытывать, так испытывать... Блин! Я уже забыл, что такое по-детски радоваться жизни. Когда хохочешь, дурачишься, резвишься... вот просто так, потому что настроение отличное.       Лезть на водные горки я не рискнул, помня печальный опыт с заплывом в Центре, но зато на тех, где надо скатываться, сидя на надувном круге, нарезвился вдоволь. А затем забрался в «лягушатник». Со стороны это смотрелось наверное дико — вполне взрослая уже девица со счастливым визгом плещется в надувном бассейне, где воды едва ли по колено. Но это было реально весело! Легонько отталкиваешься и словно торпедный катер, вздымая целые фонтаны брызг, пролетаешь десяток метров, врезаясь в мягкий бортик. Здорово!       В общем, пока не стемнело, я наплюхался до звона в ушах и навизжался на год вперед.       Но главное потрясение поджидало меня по возвращению в Центр.       В зале для посетителей под бдительным оком сразу двух охранников тосковал «представительный» из отдела электроники. Прижимая к груди коробку с тем самым супернавороченным ноутбуком.       Нет-нет, никаких подарков, что вы! Просто производители этих ноутов дней не спали, ночей не ели, мечтая отдать своё творение какой-нибудь канмусу. На испытания.       На резонное замечание, что, во-первых, мне ещё полтора года в школе загорать, а во-вторых, никаких договоров я подписывать не могу, поскольку несовершеннолетняя, представительный разразился целой речью, в том духе, что им не надо «шашечки», им надо ехать. Мол, если у меня когда-нибудь выдастся свободная минутка, и я напишу исключительно личный отзыв (который ни в коем случае не будет нигде цитироваться), производители будут счастливы. Ну а нет, так нет.       И вообще, если я не приму не-подарок, он уволится. Потому что его всё равно уволят. И правильно сделают.       Но последней каплей стал осуждающий взгляд одного из охранников: типа, ну чего ты выделываешься, человека мучишь?       Дурдом. И это «акулы капитализма»? Раздающие девайсы ценой в неплохую иномарку за просто так?! Нет, здесь какое-то неправильное человечество.       

***

      Вошедший в кабинет начальник корпоративной службы безопасности выложил на стол плоский пакет и безмолвно замер, ожидая, когда на него обратят внимание, чтобы доложить по всей форме. Всё же за двадцать лет в погонах некоторые привычки настолько въелись в кровь, что отказаться от них «на гражданке» было уже невозможно. Да и не нужно. Нынешняя его работа если чем и отличалась от прежней, так разве что суммой в расчетной ведомости.       Хозяин кабинета аккуратно вскрыл упаковку, развернул похрустывающий картон и, достав обрамленную рамкой фотографию, чуть близоруко прищурился, поднеся её к глазам.       Довольно кивнул:       — Благодарю, Франс. Остальное прошло без проблем?       — Так точно, герр Хаас, — безопасник раскрыл папку, выложив на стол несколько листов. — Все видеозаписи изъяты, сверхурочные выплачены, по бухгалтерии проведено, как внеплановая проверка оборудования, также со всех сотрудников взята подписка о неразглашении конфиденциальной информации.       — Репортеры, газетчики?       — Нигде, ничего.       — Прекрасно. Что-нибудь ещё?       — Маркетинговый отдел местного филиала послал в совет директоров запрос на использование визита в рекламной кампании.       — Что?! — Хозяин кабинета даже привстал в кресле.       Безопасник выхватил из папки ещё один лист, так же положив на стол.       — Я взял на себя смелость изъять этот запрос из секретариата до того, как его зарегистрируют.       — Ох… Франс, что бы мы без вас делали.       Покачав головой, хозяин уселся обратно в кресло, задумчиво побарабанил пальцами по столу… После секундного раздумья жестко отчеканил:       — Значит так. Ваше решение полностью одобряю. Этим му... маркетологам объяснить, что никакого визита не было. Хорошо объяснить, как вы умеете.       — Будет выполнено, — безопасник чуть склонил голову.       — На этом всё, Франс, ваш отдел отлично поработал.       — Благодарю, герр Хаас.       Ещё раз обозначив легкий поклон, безопасник сунул папку подмышку и, беззвучно щелкнув каблуками трехсотдолларовых туфель, стремительно вышел.       Оставшись один, хозяин кабинета с минуту посидел, рассматривая запечатленную на фотографии группу людей, где среди деловых костюмов администраторов, спецовок рабочих и униформы охранников, выделялась чуть смущенно улыбающаяся девочка в неопреновом гидрокостюме… Затем, извлек из кармана платок, протер и без того безупречно чистое стекло, едва слышно выдохнув:       — Надеюсь, вы решите, что нас всё же стоит защищать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.