ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Едва проснувшись и чутка перекусив (ну так, пара тарелок супа, котлетки с картошкой, омлет, литр компота… легкий завтрак, в общем), я первым делом схватился за ноутбук. Самое время утолить голод информационный.       В первую очередь, конечно, вбил в поиск «Девы Флота, Канмусу» и… обломался. Оказалось, что в сети информации нет. Вот просто нет и всё. Ну, не считать же за информацию пару голливудских фильмов и линейку мобильных игр.       Правда, были ещё фанатские сайты. Много, очень много. Вот только по содержанию эти сайты уступали даже искателям Лох-несского чудовища. У последних хоть фотки присутствовали, а тут… снятый на дрянную мобилку ролик, где пару секунд мелькает что-то слегка похожее на человеческую фигурку. И всё. Ну и рисунки разной степени фантастичности. Где чаще всего Дев Флота изображали похожими на японских девочек-волшебниц несущих Возмездие во имя Луны. Ну да, понимаю, без короткой юбки и чулок на подтяжках воевать ну никак невозможно.       Странная ситуация — про канмусу знают все, про их великую борьбу за человечество тоже знают все, а вот где они живут, как за человечество борются и чем занимаются в свободное от борьбы время, не знает никто. А кто знает — молчит. Светлов ведь мне вполне качественную запись боя показывал, но ничего даже близко похожего в сети нет. Чушь какая-то.       С час потыкавшись, но так и не найдя ничего путного, я забил в поиск «Глубинные». Вот тут информации было много. Даже слишком. Правда опять же, никакой конкретики, сплошь эмоции. Особенно красочно описывалась их появление, то, что позже люди назвали Первой Волной.       Глубинные обрушились на ничего не подозревающее человечество словно саранча. Тысячи безмозглых тварей, размером от дельфина до кашалота, налетали на порты, стоянки, военно-морские базы, и просто сжирали всё, до чего только могли дотянуться. Корабли, плавучие доки, буровые платформы, даже мосты и дамбы. В общем, в первый год людей спасало лишь то, что Глубинные, как и следовало из их наименования, мелководье не любили.       Ну а потом появились канмусу, и чаша весов качнулась, ибо в отличие от человеческого, оружие Дев Флота выкашивало тварей более чем исправно. Так что после череды непрерывных побоищ Глубинных стало ощутимо меньше. Но зато они поумнели и эволюционировали. Что оказалось весьма неприятным сюрпризом. Ну вроде как идешь охотиться на волка (хитрого, сильного, но всё же зверя), вскидываешь ружьё… а волк внезапно отстреливаться начинает.       В общем, на данный момент война (а теперь это уже больше всего напоминало полноценную войну, поскольку среди Глубинных появились вполне эффективные боевые единицы) находилась в состоянии шаткого равновесия — канмусу уничтожили несколько крупных гнезд, зачистили прибрежную зону и проводили конвои, а стаи Глубинных обосновались далеко в океане, периодически наведываясь к берегам в поисках добычи.       Чем же Глубинные развлекались, когда не поедали людей, походу не знал вообще никто. Большая часть океанов теперь накрыта грозовыми тучами, пробиться через которые не может никакая спутниковая разведка, а попытки провести разведку с самолётов провалились, поскольку электроника начинает сходить с ума при одном только приближении к грозовому фронту.       Вот так, результат нескольких часов поиска околонулевой. Печально. Остается надеяться, что в Школе подробно расскажут о Глубинных, а чем занимаются канмусу в свободное время, узнаю на собственном опыте.       Ладно, что бы ещё такого… Ах, да, я же самое главное узнать забыл!       

***

      Заглянув в палату, Светлов обнаружил свою подопечную сидящей на кровати, с ноутбуком на коленях, и что-то сосредоточенно высматривающей на экране.       — Не помешаю?       Девочка, не поднимая взгляда, мотнула головой.       — Петра, позволь спросить, а что ты делаешь? — поинтересовался он входя.       — Евгений Викторович, вот что в первую очередь интересует шестнадцатилетних девушек? — по-прежнему не отрывая взгляд от экрана, фыркнула та в ответ.       — Э-ээ… учеба? — предположил он со слабой надеждой.       Девочка на секунду замерла, подняла, наконец, взгляд, укоризненно склонила голову набок.       — Евге-ений Викторович...       Светлов вздохнул. Ну, попытаться то можно было.       — Мальчики.       — Хм... — Петра в задумчивости потерлась щекой о плечо. — Я бы обобщила до «секс».       — Ну, в целом... И какое отношение это имеет к твоему нынешнему занятию?       — Прямое. Я выясняю свою нынешнюю сексуальную ориентацию.       — Гхм… — чуть смешавшись, он указал глазами на экран. — Не возражаешь, если взгляну?       Девочка по обыкновению насмешливо пфыркнула, но всё же снисходительно кивнула.       Подтащив стул к кровати, Светлов присел рядом, с интересом наблюдая за несколько странным способом определения. В данный момент Петра открыла страницу поисковика по запросу «секс» и просто копировала с неё картинки в созданную на рабочем столе папку. Причем, безо всякой системы, тянула всё подряд. Наконец, набрав с сотню изображений, свернула браузер, приступив к сортировке.       Украдкой покосившись на неё, Светлов ожидал увидеть румянец смущения, азарт, интерес, да хоть что-нибудь, характерное для подростка просматривающего более чем откровенные фото, но лицо девочки не выражало никаких особых эмоций, она вообще работала, как аналитическая машина — фотография открывалась, пару секунд рассматривалась, затем, либо отправлялась в корзину, либо перемещалась в ещё одну свежесозданную папку. Необычно.       Он даже чуть подался вперед, внимательно следя за её действиями и пытаясь понять принципы отбора.       В первую очередь в корзину отправились фото с акцентом на половых органах. Независимо от пола этих органов. Затем туда же улетели насиликоненно-накачанные порнозвезды. Опять же, независимо от половой принадлежности. Такая же участь постигла фотографии с откровенно постановочными сценами…       В итоге осталось лишь четыре изображения: пара целующихся мужчин, пара целующихся женщин, мужчина и женщина в постели, мужчина с двумя женщинами.       Этим фото Петра уделила куда больше внимания, потратив секунд тридцать на каждую и даже проявив некоторые эмоции.       Так страстно целующиеся мужчины отправились в корзину с брезгливой гримаской, троица последовала за ними после некоторого колебания, а по двум оставшимся был проведен торопливый поиск в интернете и найдены ролики.       Ролик с мужчиной и женщиной оказался скорее эротическим, и был просмотрен в несколько странной манере — моменты, где камера съезжала на тела, раздраженно проматывались до тех, где оператор давал крупный план на лица участников.       Досмотрев ролик, девочка секунду посидела, словно в сомнении качнула головой, и так ничего и не решив, запустила следующий, где две молодые женщины просто целовались. Сначала смущенно, неуверенно, а затем, явно увлекшись, уже откровенно, полностью отдаваясь действу. Собственно непонятно было даже, раздеты они или нет, поскольку камера не опускалась ниже плеч.       И вот это видео был изучено очень внимательно. Со стоп-кадрами, перемоткой назад и повторным просмотром некоторых моментов...       Бросив быстрый взгляд на девочку, которая, прикусив губу, с блестящими от любопытства глазами в который раз пересматривала первые кадры, Светлов чуть растерянно потер подбородок.       Предварительный вывод получался парадоксальным и несколько неожиданным — его подопечную не интересовал сам секс. Никакой. Её привлекали чувства, человеческие эмоции. Причем, живые, а не наигранные.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.