ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11982 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оказалось, зря я на себя наговаривал, уличная одежда у меня была. Та самая, в которой меня в этот Центр доставили.       Вытертые китайские джинсы, пыльно-серая футболка с выцветшей надписью «Abibas» и столь же «фирменные» кроссовки. Ещё ветровка, которая «фирменной» притворяться даже не пыталась. Мда… Но с другой стороны, а какая ещё одежда могла быть у сироты на гособеспечении?       Ну да черт с ним, по большому-то счету. Хотелось бы, конечно, что-нибудь поприличней, но тут уж не до жиру. Главное, что меня наконец-то на улицу выпустили, хоть и под присмотром куратора. И даже деньгами снабдили. Светлов, как и обещал, договорился с начальством и подъемные мне начислили на банковскую карточку. Ни много ни мало, а пять тысяч вечнозеленых президентов. Круто! Правда, карточка оказалась детская, с ежедневным ограничением в сотню баксов и чтобы снять больше лимита, надо было обращаться к куратору.       Но тот же Светлов клятвенно заверил, что ограничивать не будет, могу купить всё, что захочу, так как он убежден, что я — девушка взрослая, ответственная, что… Тут я не выдержал и рассмеялся. Ох уж эти психологи.       В любом случае, шмотки покупать без толку, всё равно в Школе вместо них форму выдадут. Хотя купальник куплю обязательно, для меня это нынче не роскошь, а безусловная необходимость. Я уже даже на бассейн согласен, ибо в воду хочется жутко!       До супермаркета в центре города мы добрались на обычной светло-серой «тойоте». Светлов сам сел за руль, а я устроился на переднем сидении (любопытно же на мир посмотреть). Правда, вскоре мне это наскучило. Средний европейский город, в меру чистый, в меру населенный.       Когда подъехали к магазину, оказалось, что все парковочные места заняты и я уж подумал, что сейчас с квартал топать на своих двоих придется, но Светлов спокойно остановился под знаком «Парковка запрещена», выбрался из-за руля, обошел машину и распахнул дверь с моей стороны, протягивая руку.       Ну, раз приглашают… Опершись на его ладонь, я так же вылез из машины, с любопытством поглядывая на приближающегося к нам полицейского в светоотражающем жилете.       — Сэр, здесь парковка запрещена! — сходу заявил страж порядка, раздраженно указывая жезлом на знак.       — Простите, офицер, но ближе мест не было, — спокойно ответил Светлов, доставая своё удостоверение.       И вот тут произошло… странное. Суровый страж внимательно изучил протянутую ему книжечку, бросил взгляд на прикрепленный к лобовому стеклу пропуск с эмблемой Центра, и… внезапно вытянулся по стойке «смирно», отдавая честь. Не Светлову, мне!       — Приятных покупок, мисс!       — Э-ээ… спасибо, — ошарашенно пискнул я, на всякий случай отступая за широкую спину куратора.       — За машину не беспокойтесь, передам по смене, чтобы присмотрели, — уже обращаясь к Светлову, добавил коп, включая наплечную рацию и сообщая кому-то номер нашей «тойоты».       — Благодарю, офицер, — кивнул Светлов, извлекая меня из-за спины и легонько подталкивая ко входу: — Идем, Петра.       — Евгений Викторович, а… чего это он? — полушепотом поинтересовался я, когда мы отошли на достаточное расстояние от странного полицемена.       Светлов остановился, чуть помялся, наконец, вздохнул.       — Понимаешь, Петра, ему, как и многим другим, стыдно.       — Стыдно?! За что?!       — За то, что мы, здоровые мужики, сидим на берегу, а воюют вместо нас молодые девчонки.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.