ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Ну что, Петра, давай прощаться, — протянул мне руку теперь уже бывший куратор.       — Удачи вам, товарищ капитан, — улыбнулся я, осторожно пожимая человеческую ладонь. — И спасибо, что терпели мои выходки.       На территорию Школы, оказывается посторонних не пускали, так что вместо проходной тут располагалась канцелярия, где прямо в холле нас встретил лейтенант в форме Объединенного флота ООН, которому Светлов и сдал меня с рук на руки, вместе с сопроводительными документами. Не просто так, понятно, а под роспись. В журнале. Сразу повеяло родным и казалось бы давно забытым.       Светлов невесело улыбнулся.       — И тебе удачи.       Затем, вскинул руку к виску, отдавая честь, и, крутнувшись через левое плечо, едва ли не строевым шагом зачеканил на выход.       — Евгений Викторович… — окликнул я его, и, дождавшись, когда обернется, показательно шмыгнул носом: — Вы только служите хорошо, чтобы мне потом за вас стыдно не было.       Светлов на мгновение замер, покачал головой, рассмеялся.       — Ох, и язва же ты, Петра.       И уже обычной походкой скрылся за дверями, что-то бормоча себе под нос.       Ну вот, так-то оно лучше. А то сурьёзный, спасу нет, словно единственную дочь на войну отправил.       Закинув рюкзак на плечо, я развернулся к странно задумчивому лейтенанту.       — Сэр?       Тот окинул меня взглядом, зачем-то покрутил головой, и задал абсолютно дурацкий вопрос:       — А где ваши вещи, курсант?       — Вот, — удивленно похлопал я по рюкзаку.       — И всё? — летёха как-то беспомощно оглянулся на здоровенного негра с сержантским шевроном, что безмолвно стоял в сторонке, неизвестно чего дожидаясь. Они обменялись взглядами, затем оба уставились на меня.       Я тоже завертел головой, ничего не понимая, но тут мне на глаза попался брат-близнец негра, волокущий за Амандой баулы, и до меня дошло.       Так он этого кинконга вещи мои нести прихватил!       — Так точно, сэр. Мне сказали, что форму выдадут. А автомат продать отказались.       — Автомат зачем? — заморгал сбитый с толку лейтенант.       — Ну как же, — возмутился я. — От врагов отбиваться! Ну и возмездие нести.       — Личное оружие курсантам не положено, — отрезал лейтенант таким тоном, что в воздухе буквально повисло невысказанное «к счастью».       — Что, совсем?!       — Совсем.       Я укоризненно вздохнул.       — И какая же вы после этого армия?       — А мы не армия, мы — флот, — отрубил лейтенант, ставя точку в споре.       Едва же различимое: «черт, и вправду язва» мне, наверное, послышалось.       

***

      Что такое армия? Армия — это два слова: «положено» и «не положено». И только напрочь гражданский шпак, какой-нибудь там профессор литературы, может считать, что это одно и то же слово лишь с добавлением частицы «не». Но что с него взять, с академика, если он даже строем ходить не умеет?       Поэтому в армии неофита первым делом очищают от неположенного и наделяют положенным.       — Продукты, электроника, верхняя одежда… — сходу начала было перечислять интендантша, но я молча поставил рюкзак на стол и, открыв, выложил свои нехитрые пожитки.       Запнувшись на полуслове, интендантша сдвинула брови, молча пошевелила губами, затем перегнулась через стол, видимо решив, что остальное просто не видит.       Мда, походу тут привыкли уже, что новенькие приезжают на под завязку груженных камазах. Один я, как бедный родственник.       Хотя, понять можно. Вон, двое легких крейсеров за соседними столами. Судя по количеству баулов их не то что страной, их всем миром собирали. И сейчас девчонки, пыхтя и краснея, перебирали содержимое, выуживая то немногое, что разрешено.       Что характерно, даже не пытаясь возмущаться. Может, воспитание скромное, а может, потому что у входа, подпирая стену, скучала длинноногая канмусу-линкор с повязкой «Дежурный» на рукаве. Хорошо так скучала, убедительно.       В общем, единственное, что у меня забрали — это ноутбук. Обрадовав, что вернут на третьем курсе. Разумеется после проверки техническим отделом, на предмет каких-нибудь незадокументированных функций.       Почему именно на третьем, а не раньше? А потому что не положено!       После того, как всё неположенное изъяли, на столе появился стандартный армейский баул.       И понеслось положенное.       Повседневная форма — два комплекта.       Спортивная форма (спортивный костюм и купальник) — по комплекту.       Полевая форма (обычное х.б. и гидрокомбинезон) — по комплекту.       Туфли (черные, средний каблук) — две пары.       Кроссовки — одна пара.       Берцы — одна пара.       Тапочки — одна пара.       Носки (от тонких до шерстяных) — по две пары.       Халат — одна штука.       Полотенца — один комплект.       Бельё (жутковато-серые лифчик-шортики) — три комплекта.       Женские прокладки (нафиг не нужны, но положено).       Ну и всякая мелочовка: небольшой несессе́р с пилочками, щипчиками, расчёска, зубная щётка, мыло-шампунь-мочалка и тому подобное, что у меня уже есть, и даже получше, если не качеством, так исполнением. Но… правильно, положено.       Расписавшись за выданное и сложив всё в баул, я решил было, что свободен. И нифига не угадал.       На столе возникла новая сумка, больше похожая на школьный рюкзак.       От, блин, я как-то упустил, что тут действительно школа.       И пошло по новой.       Лекционный планшет.       Сотовый телефон (нет, связь только на территории Школы).       Тетради (это что, всерьёз предполагается, что я СТОЛЬКО испишу?!).       Альбомы.       Блокноты.       Школьные дневники (м-мать!).       Ручки, карандаши, линейки…       Интендантша едва сдерживала смех, глядя на мою кислую физиономию. Видимо, не я первый тут забываю, что даже в самой военной школе вообще-то УЧАТСЯ.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.