ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Школа. Ну, что сказать… Возьмите сотню девочек от тринадцати до восемнадцати, заприте их на ограниченном пространстве, лишив мальчиков, дискотек и леденцов на палочке… А затем ужаснитесь. Поскольку выйдет очень слабое подобие Школы.       Потому как в отличие от людей, все канмусу с «рождения» четко делятся на ранги, соответствено армейская дедовщина с её «духами», «деда́ми» и прочими «карасями» нервно курит.       За «духов» у нас выступали эсминцы, которые шуршали по всем бытовым делам. По крайней мере, даже тяжелые крейсера в ту же прачечную заглядывали раз в месяц. А линкоры, по-моему, вообще не знали, где она находится.       То есть, линкор просто тормозила первую попавшуюся эсминку-первокурсницу и спокойно вручала ей пакет со своим грязным бельём, небрежно бросив: «Как постираешь, в кубрик занесешь».       Правда, с второкурсницей этот трюк уже срабатывал далеко не всегда, поскольку в ответ могли нагло послать в сумрак, а попытка вправить мозги охамевшей малявке грозила вежливым разговором с её флагманом.       Ах, да, ещё у канмусу, чем выше ранг, тем хуже характер. Если эсминцы в большинстве милые и дружелюбные, то уже легкие крейсера — особы довольно колючие. Про тяжелые и говорить нечего, эти — бесконечная головная боль школьного начальства, ибо понтов, как у линкора, а моторчик в заднице, как у эсминца. Линкоры же… с одной стороны довольно спокойны и флегматичны, а с другой, дрессировке не поддаются в принципе, и людей, за исключением своих инструкторов и начальника Школы, в буй не ставят. То есть, если всё же начинают чудить, то вправить им мозги — задача нетривиальная.       Ну и отдельно флагманы, будущие командиры эскадр. Опора правопорядка. Собственно, Школой правят именно они, что бы там инструктора себе ни думали. Хотя, инструктора и не думают. Просто за косяк подчинённых мылят холку флагману, а дальше срабатывает эффект рычага — когда наверху грозят пальцем, а внизу сносит головы.       Мда. Наверное, людям кажется, что у нас тут то ли зона, то ли дурдом. Второе, впрочем, не так уж и далеко от истины. Но на самом деле куда спокойней, чем в обычной строевой части, где пришедшие с гражданки «короли дворов» крутизну свою демонстрируют, пока в дисбат не загремят. Те же линкоры… они, конечно, задолбывают своими «правилами», а всю бытовуху сваливают на эсминок, но им и в голову не придёт строить мелких в «дембельский поезд» или прессовать приказом: «родить конфету за десять секунд». Хотя за нарушение «традиций» наехать могут, это у них святое.       Я на собственном опыте убедился.       Оказывается, на первом курсе нельзя носить волосы ниже плеч. Типа, не по сроку это, «килькам» не положено. Вот ко мне и подвалила троица линкоров, во главе с «Фусо». Акселератки, блин, на полголовы выше меня каждая.       Зря они это. Пока я переводил на английский адрес, куда им стоит проследовать с их «традициями», у моего тела сработал рефлекс выросшей в детдоме сироты. Короче, сам не понял, как табуретка в руках очутилась.       Ничего страшного вообще-то, канмусу не только сильные, но и крепкие, иначе сами себе бы руки-ноги ломали. Так что для Фусо всё закончилось ссадиной на лбу, а для меня тремя сутками гауптвахты за порчу мебели (табуретка разлетелась в щепки с первого же удара).       

***

      Теперь вот, сижу за решеткой, в темнице сырой…       Ну, ладно, не в сырой и не темнице, но всё же за решеткой, самой натуральной. На губе, вместо дверей камер, решетка с прутьями в мой кулачок толщиной.       О, вечерняя проверка. Спрыгнув с нар (а фигли, если камера, значит никаких кроватей, только нары!), бегу к двери, вытягиваюсь по стойке «смирно».       Начальник гауптвахты чуть удивленно останавливается напротив.       Тянусь ещё сильнее, докладываю:       — Курсант Петра, тяжелый крейсер «Пётр Великий», арестована приказом начальника курса за порчу казенного имущества. Жалоб и заявлений не имею!       — Э-ээ… заявлений?       Поедаю опешившее начальство глазами.       — Сэр, так точно, сэр!       Начальник механически кивает, идет дальше, одновременно выворачивая голову, словно желая убедиться, что ему не померещилось.       Я, навострив уши, старательно прислушиваюсь.       — Курсант Линда, легкий крейсер «Линдер», арестована за опоздание на вечернюю поверку, — испуганно звенит из соседней камеры девчоночий голосок.       Начальник от неожиданности едва не подпрыгивает.       Довольно улыбнувшись, возвращаюсь на койку.       

***

      Взгляд у школьного психолога уже откровенно усталый. Нет, так-то она тетка неплохая, но психологов я просто не люблю. Превентивно.       — Петра… зачем было пугать однокурсниц?       Старательно хлопаю глазами:       — Кого, мэм?       — Девочек, что с тобой на гауптвахте находились.       Пф! Никого я не пугал. Подумаешь, процитировал мелким статьи Дисциплинарного устава, а потом про дисбат рассказал, в красках и подробностях. Куда отправляют тех, кто на губе плохо сидит.       — Мэм, так как изучение Дисциплинарного устава входит в обязательный курс подготовки, я решила провести внеклассное занятие.       — А… — психолог, потерев переносицу, достает из портфеля заточенную с одного края металлическую миску. — Скажи, зачем тебе понадобилась эта тарелка?       — Это не тарелка, это шлюмка, наглядное пособие.       — Пособие? И что ей делают?       — Шлюмкой? — Недоверчиво склонив голову, всем своим видом демонстрирую удивление. Мол, как можно взрослому человеку не знать столь элементарных вещей?!       — Да, шлюмка. Зачем она?       — Ей же бреются!       — Бреются тарелками?! Где?!       — На зоне.       Психолог пару минут рассматривает меня изучающим взглядом, затем, поставив локти на стол, опускает подбородок на скрещенные пальцы.       — Петра… дисбата в Объединенном флоте нет. Но есть специальная школа «Чукотка», где круглый год холодно и скучно. Поэтому давай обойдемся без таких вот… — легкий кивок на тарелку, — наглядных пособий.       Вытянувшись по стойке «смирно», чеканю:       — Есть, мэм, без таких наглядных пособий.       Пф! Ну и ходите необразованные.       

***

      Начальник училища остановился у окна, задумчиво потирая подбородок.       — То есть, она адекватна?       — Более чем, — устало пожала плечами психолог. — Она просто хулиганит.       — Ничего себе, хулиганит! — возмущенно всплеснул руками зам по учебной части. — Даже не попыталась как-то разрешить конфликт или… не знаю.       Он обвел взглядом остальных преподавателей, словно в поисках поддержки.       — Это же ненормально, вот так сразу хвататься за табуретку!       — Сэр, разрешите, я могу объяснить, — поднял голову преподаватель тактики.       — Говорите, Лоуренс.       — Спасибо, сэр. Видите ли, «Пётр Великий» не корабль линии, это корабль одного удара, рассчитанный на мгновенное уничтожение противника. Соответственно, Петра на подсознательном уровне стремится максимально сократить время конфликта.       — Не совсем понимаю… — нахмурился зам по учебной.       Тактик вздохнул.       — Она просто не умеет драться, она умеет лишь убивать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.