ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть (интерлюдия)

Настройки текста
      Стоило Светлову переступить порог родной квартиры, как на него буквально накинулся сын, с горящими глазами вопрошая:       — Привет, па! А ты правда в Центре ООН был?       — Здорово, охламон. Правда, правда, — потрепав чадо по голове, он обнял вышедшую с кухни жену. — Здравствуй, Оля.       — Женька! — Шлепнув его по руке, явно намеревающейся выйти за пределы талии, супруга вывернулась из объятий. — А мы тебя только завтра ждали.       — Да вот, летуны знакомые подвернулись, Сашку Верещагина помнишь?       — Конечно. Как он, с Тонькой так и не сошлись?       — Нет, его на севера перевели, а она ехать отказалась.       — Вот дура.       — Па, а Дев Флота видел? — крутящееся рядом чадо никак не отставало.       — Видел, видел.       — Класс! А кого? Эсминец, наверное? А расскажешь? Э… ну… — чадо на секунду запнулось, вспомнив, где отец служит, — что можно, расскажешь?       — Вовка, дай хоть раздеться. Все расскажу. И даже больше… — усмехнулся он, протягивая сыну сумку. — На вот, отнеси в комнату.       — Раздевайся, умывайся, а я пока на стол соберу, голоден, поди? — подхватила эстафету Ольга.       — Как волк.       — Сейчас разогрею.       

***

      Через пятнадцать минут, так и не дождавшись своих мужчин, Ольга сама заглянула в зал, сурово нахмурившись.       — Мужики, а ну давайте за стол, ужин стынет.       — Мам, да погоди ты! — пробурчал, возившийся с планшетом сын. — Смотри, что папа привез!       Подключив устройство к телевизору, он нажал на кнопку воспроизведения, и на экране появилась черноволосая девушка лет шестнадцати, сидящая по-турецки на кровати.       — Записывает? Ага. Привет, Вов, — помахала девочка в камеру. — Я — Петра. Ну, в смысле, тяжелый ракетный крейсер «Пётр Великий». Мне даже адмирал так сказал. Что? — Она повернула голову, посмотрев за пределы экрана. — Контр-адмирал? Надо же, а адъютанты были прям как у настоящего.       Девочка печально поцокала языком.       — Ладно, пусть будет контр. Сейчас вот сижу в Центре ООН. Извини, полное название не скажу, его фиг запомнишь. Что-то там альтернативно-одаренное по морским делам. Завтра в Школу поеду. И слава богу, а то медосмотрами задолбали уже. Что?       Она снова повернула голову.       — Нет, это я не ругаюсь, это я констатирую. А тому коновалу передайте, что если он ещё раз ко мне со своими железяками сунется, я ему ухо отгрызу!       Затем, выставила большой палец, заявив:       — Да, Вов, отец у тебя классный. Ну не краснейте, Евгений Викторович, вы же офицер! Да, и мама классная.       Она помахала ладонью.       — Ольга Николаевна, если вы меня видите, вы — классная! Что значит «откуда»? Знаю и всё. Пф! Я вот Землю из космоса тоже не видела, но точно знаю, что она круглая. И вообще, не сбивайте. Так, на чем я… Ах, да!       Перегнувшись вправо, за пределы экрана, она что-то поискала, и выпрямилась уже с листом бумаги в руках.       — Во, напутствие! Сейчас, зачитаю.       Театрально прокашлявшись, девушка многозначительно воздела палец:       — Учись хорошо.       Опустила глаза на листок…       — Курить вредно.       Подняв взгляд, деловито добавила:       — Кстати, семечки и жвачка запах курева не отбивают, проверено.       Очередной поворот головы к кому-то за пределами экрана…       — Что? Ничего я не учу, я опытом делюсь! Жизненным.       — Так, продолжим… Водку не пей — она противная. Правда, противная. Поэтому лучше её с тоником. И со льдом.       — Девочки, хм… Помнишь, я говорила про «учись»? Так вот, будешь хорошо учиться — будут хорошие девочки. Точно будут. Это только в школе они на всяких придурков западают, а вот после резко умнеют. По себе знаю.       — Далее…       Придвинувшись к мужу, Ольга чуть понизила голос, с откровенным любопытством прошептав:       — Жень, это что, действительно канмусу?       — Ещё какая, — ответил тот также шепотом.       — Красивая, — Ольга скользнула оценивающим взглядом по девочке, чью гармоничную фигуру не портила даже растянутая футболка ужасной расцветки.       — Зато язва, каких свет не видел, — закатил глаза супруг.       Зажав рот ладонью, Ольга хихикнула:       — Заметно. — На экране в этот момент со знанием дела перечислялись способы выведения красных чернил из дневника.       Выдав напоследок ещё несколько столь же ценных советов, девочка картинно вытерла пот со лба.       — Уф, как-то так, если в общем. Ладно, мне на ужин пора, а то тут порции, словно на мышей готовят. — Уже протягивая руку к камере, она внезапно замерла. — Да, твой отец говорил, что ты на спасателя идти хочешь…       Ольга даже вздрогнула, когда с лица девочки слетела детская маска, словно та за один миг повзрослела лет на двадцать…       — Вов, вряд ли ты там заработаешь большие деньги, славу… но знаешь, тебе никогда не будет стыдно за свою профессию. А это, по-моему, не так уж и мало.       Женщина, секунду назад выглядевшая девочкой-подростком, чуть устало улыбнулась.       — Ну вот, вроде и всё, что хотела сказать. Удачи тебе, малыш.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.